2015 "올해의 그린 카" 후보 최종 발표

Los Angeles Auto Show
2014-10-21 21:00 992

-- 그린 카 저널, 11월 20일 LA 오토쇼® 언론의 날& 무역의 날에 열리는 제 10회 연간 시상회 수상자 밝혀

로스엔젤레스, 2014년 10월 21일 / PRNewswire/ -- 그린카 저널(Green Car Journal) 은 본 잡지의 유명 프로그램인 2015 올해의 그린카의 최종 후보 5개를 발표했다. 2015 모델로는 아우디 A3 TDI, BMW i3, 쉐보레 임팔라 바이퓨얼(Impala Bi-Fuel), 혼다 핏(Fit), 폭스 바겐 골프(VW Golf)등이 있다. 올해의 그린 카(The Green Car of the Year® award)는 자동차 업계에서 널리 알려진 가장 중요한 환경 부문 시상식으로, 올해 10년째를 맞는다.

올해의 그린 카 프로그램에서 평가되고 있는 자동차 모델은 매해 증가하고 있으며, 이는 더 높은 효율성과 개선된 환경 영향을 보유한 신 차량을 공급하려는 자동차 업계의 노력이 계속 되고 있음을 반영한다. 그린 카 저널은 2005년 쇼에서 처음 시상을 시상해, 매해 LA 오토쇼에서 최고의 "친환경"차량에 시상을 하고 있다.

"이 뛰어난 자동차 5대는 더욱 효율적인 저탄소 미래에 대한 해답으로 다양한 연료와 기술을 아우르는 '그린'카 영역이 확장하고 있다는 것을 보여준다."라고 그린 카 저널 및 CarsOfChange.com 의 에디터 겸 발행인 Ron Cogan이 말했다. "각 자동차는 '친환경'을 주도하는 완벽히 다른 접근법을 제시해, 환경 영향을 최소화 하면서 운전의 즐거움을 유지하는 최고의 방법에 대해 다양한 니즈와 관점을 가진 소비자에게 어필한다."

후보군
아우디 A3 TDI
아우디의 신상품 A3 TDI는 평균 이상의 수준과 '친환경'을 찾는 소비자들에게 흥미로운 선택을 제시하며, 자동차 제조 업체의 신규 저연비, 2.0리터 TDI 청정 디젤 발전을 겸비한 최초의 스타일리시 세단을 선보인다.

BMW i3
알루미늄 스페이스 프레임에 경량 탄소섬유강화플라스틱(CFRP) 차체를 갖고 있는 BMW의 혁신적인 i3는 환경을 고려한 전기 주행 기능을 제공하며, 옵션으로 내부 연소 레인지 익스텐더 선택 가능하다.

쉐보레 임팔라 바이퓨얼

쉐보레 임팔라 바이퓨얼 세단은 청정 천연 가스 또는 전통 휘발유로 주행하는 유명 중형 세단의 편안함과 기능성을 제공하며 새로운 세계를 연다.

혼다 핏
혼다의 3세대 핏은 새로운 공간 효율적인 차체와 유연한 좌석 구조로 격을 높이는 실내 공간, 1.5리터 어스 드림 가솔린 엔진에서 41 고속 mpg을 제공한다.

폭스 바겐 골프(VW Golf)
폭스 바겐의 7세대 골프는 신규 2.0리터 청정 디젤, 효율적인 4기통 가솔린, 일부 국가에서 전기 주행 등 스타일리시하고 유쾌한 패키지를 제공한다.

올해의 그린 카는 신망 받는 심사위원단의 다수결 투표에 의해 결정되며, 심사위원단에는 자동차 열성팬 Jay Leno를 비롯해, 해양 미래 사회(Ocean Futures Society)대표 Jean-Michel Cousteau, 글로벌 그린 USA(Global Green USA) 이사 Matt Petersen, 국제청정운송위원회(International Council on Clean Transportation) 명예 회장 Alan Lloyd 박사, CERES 회장 Mindy Lubber, 에너지절약협회(the Alliance to Save Energy) 회장 Kateri Callahan 등 국가 내 주요 환경 기관들의 대표가 참여한다.

시상 심사 과정에서 그린 카 저널 에디터는 모든 차량, 연료, 기술 등을 고려해 최종 5개의 후보를 선택했다. 최종 후보는 환경 성능 기준을 강화한 업적을 인정 받아 선정되었다. 대중 시장에서 사용할 수 있어야 환경 영향 면에서 실제 차이를 만들어낼 수 있는 가능성을 가진 모델임을 확신할 수 있게 되며, 최종 후보는 수상년도 1월 1일까지 판매가 가능해야 한다.

올해의 그린 카(Green Car of the Year®)에 대해

올해의 그린 카는 자동차 업계에 환경적인 진보를 보여준다는 그린 카 저널의 중요 미션이다. 그린 카 저널은 자동차, 에너지, 환경 분야의 교차점에 집중해왔다. 그린카 저널은 높은 연료효율, 저배출, 첨단 기술, 대체에너지 차량 관련 정보를 제공하는 고급 매거진으로 알려져 있다. CarsOfChange.com(카스오브체인지닷컴)은 인포테인먼트와 커넥티비티를 중심으로 한 '그린카(친환경 자동차)' 기사를 게재한다. 올해의 그린 카는 그린카 저널(Green Car Journal)과 RJ Cogan Specialty Publications Group, Inc.의 등록상표이다.

로스앤젤레스 오토쇼 및 커넥티드 카 엑스포에 대해
로스앤젤레스 오토쇼는 1907년 창립되었으며, 연례 최고의 북미 시즌 오토쇼이다. LA로스엔젤레스 오토쇼의 언론&무역의 날은 11월 18-20일에 열린다. 커넥티드 카 엑스포는 자동차 업계에서 가장 널리 알려져 있는 새로운 모빌리티 솔루션 쇼케이스로 11월 18일에 열리고, 2014 LA 오토쇼 언론&무역의 날에 이어지며, 해당 쇼는 일반인들에게 11월 21-30까지 공개된다.LA 오토쇼는 Greater L.A. New Car Dealer Association이 홍보하고 있으며, ANSA Productions가 이 쇼를 운영한다. 이 쇼의 최신 소식과 정보를 접하려면 LA 오토 쇼의 트위터( twitter.com/LAAutoShow)를 팔로우 하거나 페이스북(facebook.com/LosAngelesAutoShow)을 방문한다. www.LAAutoShow.com에서 소식지를 신청하는 것도 좋다. CCE에 대한 정보는 다음 웹사이트(http://connectedcarexpo.com/)에서 확인.

해쉬태그: #LAAutoShow

미디어 문의
Breanna Buhr/Sanaz Marbley
JMPR Public Relations, Inc.
+1-818-992-4353
bbuhr@jmprpublicrelations.com
smarbley@jmprpublicrelations.com

출처: Los Angeles Auto Show