RS Components, 안정된 전기 출력 제공하는 통합 이중파장 적/적외선 레이저 다이오드 한 쌍 출시

Electrocomponents plc
2014-10-21 11:00 2,032

-- 파나소닉제 새로운 이중 레이저 광전자 부품, 컴퓨팅, 산업 및 생물의학 시장에서 다용도로 사용 가능하도록 크기 및 무게 감소

(서울, 한국 2014년 10월 21일 PRNewswire=연합뉴스) 엔지니어들을 위한 세계적인 유통업체 Electrocomponents plc[http://www.electrocomponents.com/ ](LSE:ECM)의 거래 브랜드인 RS Components[http://kr.rs-online.com/ ](RS)가 소형 사이즈에서 높은 출력 특징을 선보이는 새로운 싱글칩 이중파장 적/적외선 레이저 다이오드 한 쌍을 출시했다. 광전자 반도체 부문의 세계적 선도기업인 파나소닉이 제조한 이 다이오드는 광디스크 드라이브, 바코드 리더 및 산업용 레이저 거리 센서나 생물의학용 유세포분석기 같은 다양한 센싱 기반 용도에 사용하기에 이상적인 제품이다.

RS263 - Panasonic Laser Diodes

새로 나온 파나소닉 레이저 다이오드[http://www.rs-online.com/designspark/electronics/eng/knowledge-item/design-guidelines-for-panasonic-red-and-infrared-ir-laser-diodes ]는 싱글칩 솔루션을 제공하며, 평평한 소형 3핀 패키지에 적색 레이저를 비롯해 적외선 레이저까지 설치해, 여러 가지 부품을 사용할 필요가 없다. 이 이중파장 레이저 다이오드는 고온에서도 안정된 전기 출력을 제공하며, 전통적인 레이저 다이오드보다 약 20~30% 더 효율적이다. 그뿐만 아니라 레이저 빔 스페이싱 부문의 예외적 정확도도 있어, 디자인-인 유연성까지 높인다.

LNCT22PK01WW와 LNCT28PF01WW는 MOCVD(Metal-Organic Chemical Vapour Deposition) 방식으로 제작된 660nm 및 780nm 대역의 이중파장 장치로서, 크기와 무게를 줄이기 위해 개방틀 유형의 패키지에 맞도록 수정된 다-중양자-우물 구조를 특징으로 한다.

LNCT22PK01WW / LNCT28PF01WW의 주요 사양은 다음과 같다: 661/661nm (일반적)와 785/783nm의 이중파장, 적색 레이저의 경우 280/300mW(펄스)에 달하는 전기 출력, 적외선 레이저의 경우 380/380mW(펄스)에 달하는 전기 출력, 두 장치 모두 섭씨 -10도부터 +85도 범위의 작동 온도 범위.

파나소닉이 제작한 2개의 이중파장 레이저 다이오드 신제품은 RoHS를 준수하며, 현재 EMEA와 아시아 태평양 지역에서 RS Components를 통해 판매 중이다.

RS Components 소개

RS Components 및 Allied Electronics는 엔지니어를 위한 글로벌 유통업체인 Electrocomponentsplc의 거래 브랜드다. 회사는 32개 국가에서 사업을 운영하고 있으며, 인터넷, 카탈로그 및 상점 등을 통해서 100만 명 이상의 고객들에게 약 50만 개의 제품들을 제공하며, 1일 4만4천 건 이상의 화물을 운송한다. 2천500곳 이상의 주요 업체들로부터 수령하는 회사의 제품들에는 반도체, 인터커넥트 제품, 수동 및 전자기계 제품, 자동화 및 제어용 제품, 전기 제품, 시험 및 측정 제품, 그리고 도구 및 소모품 등이 포함된다.

Electrocomponents는 런던 증권거래소에 상장돼 있으며, 2014년 3월 31일 마감 회계연도에 GBP 1.27bn의 소득을 올렸다.

추가 정보는 웹사이트 www.rs-components.com 에서 조회할 수 있다.

파나소닉 소개

파나소닉 인더스트리얼 유럽(Panasonic Industrial Europe)의 핵심 사업은 축전기부터 배터리와 로봇에 이르기까지 유럽 전역에 걸친 다양한 산업 제품 판매다. 회사는 함부르크에 본사가 위치한 유럽대륙 기업 파나소닉 인더스트리얼 디바이시스 세일즈 유럽(Panasonic Industrial Devices Sales Europe GmbH), 런던에 위치한 파나소닉 인더스트리얼 디바이시스 세일즈 유럽(Panasonic Industrial Devices Sales Europe (UK) GmbH) 및 브뤼셀에 위치한 파나소닉 에너지 유럽(Panasonic Energy Europe NV)으로 구성된다. 파나소닉 인더스트리얼 유럽은 1998년 4월 1일 법인 설립 후 단 2년 만에 성장 위주의 경로를 확립했다. 현재 판매, 마케팅 및 지원 부서에서 약 300명을 고용하고 있다.

독일 함부르크에 기반을 둔 파나소닉 인더스트리얼 디바이시스 세일즈 유럽은 포괄적인 산업용 제품 라인을 유럽 대륙에서 판매 및 마케팅하고 있으며, 프랑스, 이탈리아, 스페인, 스웨덴, 터키 등에 판매와 지원 사무소를, 그리고 독일에 기타 지사를 두고 있다.

RS Components
Tan Soo Chun
Public Relations Manager - 아시아 태평양
이메일: soochun.tan@rs-components.com