아시아 최대의 장난감 & 유아용품 박람회, 10월 14일 상하이 개막

2014-09-30 16:40 1,473

베이징, 2014년 9월 30일 /PRNewswire/ -- 전시면적 측면에서 아시아 최대의 장난감 및 유아용품 박람회인 2014 China Toy Expo and China Kids Expo가 다음 달 14-16일 문을 연다. 올해 박람회는 전시면적이 12만sqm에 달하며, 참가하는 국제 전시업체 수는 1천364개로 작년보다 24% 증가한 수치다. 중국과 전 세계에서 8만 명 이상이 올해 박람회를 찾을 전망이다.

China Toy & Juvenile Products Association (CTJPA) 부회장 May Liang은 "9월 초에 이미 전시면적이 매진됐는데, 지금도 국내 및 국제 기업들로부터 참가 문의와 관심이 빗발치고 있다"라며 "중국과 해외 방문객의 사전 등록수가 각각 72%와 149% 증가했다"고 말했다. 이어 "점점 증가하고 있는 참가율은 장난감과 유아용품 시장이 빠른 속도로 성장하고 있다"면서 "이는 박람회의 효과에 대한 사람들의 인식이 높아지고 있음을 방증하는 것"이라고 말했다.

수출 준비와 해외 바이어와의 협력 증대 준비를 마친 제조업체 수, 사상 최고에 달해

China Toy Expo and China Kids Expo의 영향력과 해외 방문객 수가 전년과 대비해 급속도로 증가하고 있는 가운데, 수출 준비가 된 박람회 전시 중국 제조업체 수도 크게 증가했다. 올해 새로 등록한 전시업체들 중 90%가 중국 제조업체며, 중국 전시업체들 중 87%가 수출 준비가 된 업체들이다. 규모에 상관없이 이들 업체들은 국제 주문을 받으며, 신뢰도는 물론 국제 바이어들의 다양한 수요를 충족시킬 제품 혁신과 품질 관리 역량도 높다.

생산 지역별로 공동 참가

중국 남부에 위치한 청하이, 둥관, 중산, 선전, 진장, 그리고 중국 동부에 위치한 쿤산, 닝보, 핑후, 츠시, 바오잉, 융자, 윈허, 그리고 중국 북부에 위치한 핑샹, 가오미, 칭다오 등 약 20개에 달하는 생산 지역이 지역 내 장난감과 유아용품 공장들을 조직해 다양한 최신 제품을 선보일 예정이다. 이들 제품은 봉제 장난감, 플라스틱 및 원격 조정 장난감, 목제 장난감, 취학 전 및 운동장 장비, 유모차, 베이비 라이드온 등이다.

이들 생산 지역에서 참가하는 굴지의 제조업체들은 정기적으로 박람회에 제품을 전시하며, 그 외 양질의 중소 규모 공장들도 박람회에 참가할 예정이다. 더 중요한 점은 이들 중 많은 수가 신규 전시업체로서 무역 박람회에 한 번도 전시한 적이 없다는 것이다. 중국에서 이 모든 업체들을 만나볼 수 있는 유일한 박람회가 바로 China Toy Expo and China Kids Expo다.

유모차 및 카시트 여전히 강세, 유아용 침대/가구 및 수유 제품 획기적 발전 이뤄

China Kids Expo는 유모차와 카시트 부문에서 여전히 강세를 보이고 있다. 이들 제품을 전시하는 업체의 수가 올해도 50% 이상 증가했고, 다른 유아용품 박람회에 비해 참가하는 유모차와 카시트 전시업체 및 주요 제조업체 수가 더 많다. 유아용 침대/가구 및 수요 제품도 획기적인 발전을 이루며 전시면적이 각각 38%와 70% 증가했다.

전시업체와 제품들이 부문별로 전시되고, 방문객들이 유모차, 카시트, 베이비 라이드온 및 보육 제품별로 전시관을 관람함에 따라 China Kids Expo는 바이어들에게 새로운 방문 경험을 선사할 것이다.

올해도 취학 전 제품 및 운동장 장비 전시

China Toy Expo는 약 200개에 달하는 취학 전 교수 보조도구, 학습 장난감, 보드게임, 학교 가구 및 운동장 장비 제조 공장들을 수용하기 위해 W3에 취학 전 및 운동장 장비홀을 만들 예정이다.

운동장 장비 전시업체들은 대부분 중국에서 취학 전 제품과 운동장 장비를 생산하는 대표적 두 지역인 저장성 및 장쑤성의 융자 및 바오잉 현에 위치한다. 두 생산 지역이 공동 전시를 하는 박람회는 세계에서 China Toy Expo가 유일하다. 특히 전시되는 중국 운동장 장비 공장 수는 전 세계 다른 박람회와 비교할 때 최고라 할 수 있다.

국제 브랜드 32% 증가, 중국에서 사업 확장 위한 이상적인 플랫폼

올해 박람회 특히 China Kids Expo에는 30개가 넘는 국가와 지역에서 온 300개 이상의 국제적인 장난감과 유아용품 브랜드들이 전시될 예정이다. Barbie, LEGO, Transformers, Hot Wheels, BANDAI, Siku, Schleich, Aprica, Avent, Britax, Chicco, Combi, Maxi-cosi, Pigeon, TAKATA 등 지금까지 정기적으로 전시를 해온 유아용품 브랜드들 외에 Cybex, Richell, CAM, MAM, Recaro, Ferrari, Emmaljunga를 포함한 수많은 유명 브랜드들이 처음으로 전시될 예정이다.

China Kids Expo에 처음으로 설치되는 독일관에서는 최고 품질을 자랑하는 독일제 브랜드와 제품들이 전시될 예정이다.

사전 등록 해외 바이어, 149% 증가

9월 중순까지 사전 등록 해외 바이어 수는 149% 증가했는데, 러시아, 브라질, 폴란드, 호주를 포함해 동유럽과 남미 국가들 및 영국에서 많이 증가했다. 프랑스의 Carrefour, Home Retail Group, Kmart, Toysrus, GIFI 및 Les Mousquetaires, 스페인의 El Corte Ingles, 러시아의 Ost-com, 우크라이나의 Metr Plus, 폴란드의 Marko 및 일본의 Nishimatsuya를 포함해 지역별 장난감 및 유아용품 수입업자, 유통업자 및 대규모 소매업자들도 올해 박람회에 등록했으며, 참가를 기다리고 있다.

박람회에 관한 추가 정보는 웹사이트 www.china-toy-expo.com또는 www.china-kids-expo.com을 참조하거나, Kent Luo(luoliping@tjpa-china.org)에 문의한다.

China Toy & Juvenile Products Association (CTJPA) 소개
CTJPA는 중국 장난감 및 청소년 제품 업계의 이익을 대변하는 비영리 무역 협회다. CTJPA는 1986년에 China Toy Association으로 설립됐다. 총 등록 회원 수는 5천 명이 넘는다.

출처: China Toy & Juvenile Products Association