피바디, 에너지 빈곤 퇴치와 배기가스의 개선 위해 전 세계에 첨단 석탄의 사용 촉구

Peabody Energy
2014-09-28 00:06 1,065

세인트 루이스, 2014년 9월 28일 /PRNewswire/ -- 한주간 탄소와 기후에 대한 논쟁이 고조된 가운데, 피바디 에너지(Peabody Energy, NYSE: BTU)는 오늘, 에너지 불균형과 배기가스 문제를 개선 하고자 첨단 석탄의 사용을 권고했다.

"이제는, 에너지 빈곤문제가 우리가 직면한 가장 심각한 위기라는 것과, 전 세계 수천 만 시민들의 삶의 질과 장수, 건강을 증진시키는데 기여할 수 있는 에너지에의 접근을 위한 솔루션들의 실행을 지연시키는 기후에 대한 기우를 멈출 때 라는 것을 인식할 때가 되었다" 면서 "탄소를 줄이고 미래 인류 발전을 도모하는 최선의 방법은 지속적인 환경 개선을 실현하는 현재 고급 석탄 기술들의 발전 및 전개를 가속화하는 것이다"고 피바디 에너지의 회장이자 CEO인 그레고리 보이스(Gregory H. Boyce)는 전했다.

10년도 전에, UN은 2015년까지 극단적인 글로벌 빈곤의 빠른 감소를 위해 밀레니엄 목표들(Millennium Goals)을 만들었었다. 오늘날, 35억명의 사람들은 필요한 에너지 공급을 적절히 받지 못하고 살고 있으며, 이는 전세계 인구의 반에 달한다. 남부 아시아와 사하라 사막 이남의 아프리카에 있는 수십 억 명의 사람들은 요리를 하거나 집안을 따뜻하게 할 때, 그 연료로 나무나 바이오매스들을 사용하기 때문에 이들을 찾기 위해 많은 시간을 소비한다.

일상생활에서 사용되는 실내 난방 및 요리를 할 발생되는 해로운 연기는 건강에 악영향을 미친다. 이렇게 각 가정에서 발생되는 공기 오염은 전 세계 4번째 사망원인이다.

"합리적인 사람들은 탄소에 대한 우려에 있어 그 긴급성에 대해 동의하지 않을 수 있지만, 매년 4백만 명 이상의 사람들이 에너지 빈곤에서 야기되는 실내 공기오염으로 죽는 현실에 대한 심각성에 대해서는 누구도 의문을 제기할 수 없다"고 보이스는 전했다.

보이스에 따르면, 에너지 빈곤으로 고통 받는 사람들의 문제는 궁극적으로는, 충분히 차가운 온도에서 보관이 되지 않아 발생하는 백신 문제들과, 전기를 적절히 공급받지 못하는 해당 지역 병원들, 냉장보관이 안되 상해버리는 음식들, 정화되지 않은 물, 부적절한 위생문제들로 확장된다.

"만약 우리가 이러한 빈곤 및 결핍된 상황을 돕고자 진심으로 생각한다면, 이러한 상황으로 고통 받고 있는 수십억 명의 사람들에게 저렴한 에너지를 풍부하게 공급할 수 있도록 하는 활동들을 지지해야만 한다. 전 세계의 정책 결정자들이 장기적인 관점에서 에너지 조치들을 고려할 때, 보다 많은 국가들이 부적절한 탄소 정책들 때문에 고통 받는 사람들에 대해 알 수 있도록 하고 이를 통해 현재 미국을 비롯한 글로벌 리더들이 중요한 문제 및 교훈들을 깨달을 수 있도록 하는 것이 장려된다"

보이스는 국제적으로 취해진 조치들에 따른, 연료와 정책 문제들을 관찰했다.

• 호주 수상, "일자리와 각 가정의 생활비용에는 부정적 영향을 미치면서도 실질적으로 환경에 긍정적인 영향을 미치지는 않는 불필요하고 손실적인 세금"이라면서 탄소세를 폐지
  • 일본, 이산화탄소의 배출을 줄이는 첨단 탄소 기술을 국내 및 해외에 위치한 탄소 연료 공장들이 사용하도록 지원 강화
  • 인도의 새로운 총리, 2022년까지 모든 가정에 전기를 공급하겠다고 약속
  • 전 세계 최대 석탄 사용국 중국, 배기가스를 줄이기 위한 기술을 활용
  • 캐나다, 탄소세에 대한 처벌 없이 배기가스 줄이고 있음
  • 유럽, 대륙이 러시아의 에너지 안보 도전에 위협을 받아 신재생 에너지 전략 주춤

"전 세계적으로 매 3일마다 새로운 하나의 500메가와트 석탄 공장이 탄생하는 이 때에, 매우 적은 수의 일부 글로벌 투자자들이 화석 연료의 사용을 철회해야 한다고 하는 것은  잘못 지침 된 것이며 빈곤층을 고려하지 않은 처사다" 면서 "모든 투자자들은, 보다 에너지 빈곤을 완화하고 주요 환경적 이익들을 추구하도록 첨단 석탄의 사용을 보다 권장하는 것이 옳다"고 보이스는 전했다.

화석 연료들은 사람들이 보다 오랫동안 더 나은 삶을 살 수 있도록 돕는다. 또한 다수의 연구들이 보다 많은 석탄의 사용과 보다 높은 GDP는 직접적 연관성 가지며, 석탄이 글로벌 경제의 주축이라는 것을 증명한다. MIS(Management Information Systems)가 준비한 "탄소의 사회적 비용? 탄소의 사회적 효득(The Social Costs of Carbon? No, the Social Benefits of Carbon,)" 이라는 한 연구 보고서 따르면 화석 연료 에너지가 사회에 가져오는 효득은, 탄소의 사회적 비용을 50에서 500배 웃돈다.

보이스는, "우리는 석탄에서 얻을 수 있는 깨끗하고 효율적인 전기를 제거하고자 나온 전기 정책이 가진 문제에 대해 깊은 우려를 하고 있다. 석탄은, 미국 전력의 40%이상을 공급하고 있으며 기술의 발달로 점점 더 적은 배기가스를 배출하고 있다"

"다수의 연구들은 이러한 정책들이 계속 실시된다면 높은 에너지 신뢰성을 위협하는 요소들과 함께 전기 사용비용은 오르고 기후 이론에 따르면 실직적 환경적 개선도 기대하기 어렵다고 말한다. 이러한 정책들은 제조업계 수많은 일자리를 줄이는 한편 에너지 빈곤은 증가시키고 실제 사람들의 삶에 피해를 주며 더 나은 삶을 위한 희망을 짓밟는다" 고 전했다.

IEA(International Energy Agency)의 현 정책 시나리오에 따르면, 석탄은 향후 20년 동안 다른 어떤 연료보다 높은 에너지 성장을 가능하게 한다. 인류가 빈곤에서 벗어나고자 계속 도심지들로 이주를 한다면 2020년까지 도시 인구는 매년 7천만명씩 추가될 것이다. 석탄은 증가하는 에너지 수요를 충족시킬 수 있으며, 전기를 발생시키는 가장 저렴하고 가장 신뢰도가 높은 원료다. 또한 세계 은행(The World Bank)은, 석탄은 아프리카의 전력 수요를 충족시키기 위해 매우 필수적인 요소가 될 것이라고 밝힌 바 있다.

석탄은 약 10년 동안 전 세계에서 가장 빠르게 성장해온 주요 연료이며, 몇 년 안에 전 세계 최대 에너지원인 오일의 사용을 웃돌 전망이다. 다른 어떤 에너지원도 석탄만큼 사회의 높은 수요를 충족시키며 낮은 비용에 공급되기는 어렵다.

에너지 빈곤 퇴치와 저렴한 전기의 사용 확대, 탄소의 사용을 줄이는 것에만 초점을 맞춰 전 세계 수십억 사람들이 에너지를 사용할 수 있는 기회를 박탈할 수 있는 위험 요인들을 막는 것에 대해 더 알고 싶은 사람들은, 삶을 위한 첨단 에너지를 의미하는 어드밴스드 에너지 포 라이프(Advanced Energy for Life)의 웹페이지(AdvancedEnergyForLife.com)를 방문하거나 페이스북(Facebook) 또는 유투브(YouTube)를 방문하면 된다. 트위터(@AdvancedEnergy) 팔로우도 가능하다.

피바디 에너지(Peabody Energy)는 전 세계 최대의 민간 부문 석탄 기업으로 지속적인 채굴, 에너지 사용, 깨끗한 석탄 솔루션들 분야를 선두하는 글로벌 기업이다. 보다 상세한 정보는 피바디에너지 웹페이지(PeabodyEnergy.com.)를 방문하면 확인할 수 있다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140226/CG70548LOGO

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120724/CG44353LOGO

문의:
베쓰 서튼(Beth Sutton)
+1-928-699-8243

출처: Peabody Energy