JA Solar의 Multi-Si 태양전지, 20% 변환효율 달성

JA Solar Holdings Co., Ltd.
2014-09-26 12:30 1,212

(상하이 2014년 9월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 고성능 태양열 발전 제품을 제조하는 세계 최대기업 중 하나인 JA Solar Holdings Co., Ltd.(Nasdaq: JASO)("JA Solar" 또는 "회사")가 자사의 다결정실리콘("multi-Si") 태양전지의 태양 에너지 변환효율이 20%를 달성했다고 오늘 발표했다. JA Solar 연구팀은 독자적인 첨단 빛 가둠과 표면 안정화 기술을 이용함으로써 자사의 다결정실리콘 태양전지가 에너지 변환효율 19%를 달성했다고 발표한지 겨우 9개월 만에 무려 1%를 더 올리는데 성공했다.

JA Solar COO Yong Liu는 "자사는 20% 장벽을 돌파함으로써 다결정실리콘 태양전지 효율 부문의 세계 신기록을 수립했다"라며 "이 성과는 경쟁 상대가 없는 자사의 PV 기술 발전 능력을 다시 한번 증명했을 뿐만 아니라, 전력 생산을 증가하고 설치비를 감소시킴으로써 고객을 위한 가치를 창출한 것"이라고 말했다.

수석 과학자이자 R&D 총책임자인 Dr. Wei Shan은 "자사의 다결정실리콘 태양전지가 연속적으로 신기록을 수립한 것은 자사 R&D 팀에도 큰 성과"라며 "이는 시작에 불과하며, 올해 20% 변환효율을 달성했다는 자신감을 바탕으로 앞으로 더 높은 변환효율을 달성할 것"이라고 말했다. 이어 "그뿐만 아니라 이와 같은 새로운 고성능 태양전지를 기반으로 가까운 장래에 모듈 부문에서 새로운 성능 기록을 세울 것"이라고 덧붙였다.

JA Solar는 자사의 신기술을 이용해 다결정실리콘 태양전지를 대량 생산하고, 2015년부터 상업용 모듈 조립 라인에서 고효율성 신규 다결정실리콘 태양전지를 투입할 계획이다.

JA Solar Holdings Co., Ltd.
+86-21-60955888 / 60955999
sales@jasolar.com; market@jasolar.com

출처: JA Solar Holdings Co., Ltd.

관련 주식:
NASDAQ-NMS:JASO