XCMG Machinery, 유럽, 북미, 호주 등에 굴삭기 1000대 이상 수출

XCMG Excavator
2024-02-26 10:33 555

-- 소형부터 대형 모델까지 다양한 제품군으로 세계 각국 건설 요구사항 충족

쉬저우, 중국 2024년 2월 26일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 소형부터 중대형까지 다양한 베스트셀러 모델을 갖춘 XCMG Machinery(SHE: 000425, 이하 'XCMG')의 굴삭기 1000여대가 지난 18일 중국 쉬저우에서 유럽, 북미, 오세아니아의 고급 제품 시장으로 향했다. 제품은 미국, 캐나다, 독일, 영국, 프랑스, 이탈리아, 터키, 호주 등지로 수출된다.

XCMG Machinery Ships Over 1,000 Excavators to Key Markets in Europe, North America and Australia.

이번에 수출되는 굴삭기는 주행 경험, 핸들링 느낌, 작업 성능 등 다양한 측면에서 고객 요구 사항을 반영해 완벽하게 맞춤 제작됐다. XCMG 굴삭기 R&D 팀은 차별화된 시장 니즈를 파악하기 위해 심층적인 현장 연구를 수행하며 제품 반복 및 업그레이드를 진행했다.

최근 미국 시장을 공략하기 위해 출시된 중형 굴삭기 XE225U는 정교한 전자 제어식 포지티브 플로우(positive-flow) 유압 작동 시스템을 탑재했다. 이 시스템은 다기능 장비의 요구 사항을 충족하도록 설계됐다. 또한 더 넓어진 운전석과 에어 서스펜션 시트를 장착해 장시간 건설 작업 시 운전자의 피로를 대폭 줄여준다. 이러한 업그레이드는 제품의 기능성과 편안함을 크게 높이며 시장에 새로운 기준을 만든다.

XCMG의 부사장인 Song Zhike 굴삭기 사업부 MD는 "XCMG 굴삭기는 항상 시장 중심 사고방식으로 제품 신뢰성, 취급성과 같은 중요한 고객 가치 개선에 우선순위를 두고 있다"고 밝혔다. 이어 "우리는 전 세계의 다양한 지역과 작업 환경에 맞는 맞춤형 기술 연구를 통해 고객의 요구를 최대한 충족시키는 굴삭기를 제공한다"고 덧붙였다.

XCMG 굴삭기는 탁월한 기술 지원, 맞춤형 운전자 교육 프로그램, 신뢰할 수 있는 부품 서비스를 통해 북미, 유럽, 호주 등 전 세계 산업 사용자에게 기술, 마케팅, 서비스를 융합한 최고의 솔루션을 제공한다. 또한 고객의 요구에 신속하고 정확하게 대응해 해외 고객으로부터 좋은 평가를 받고 있으며, 글로벌 시장에서 그 입지를 더욱 강화하고 있다.

북미 시장에 서비스를 제공하는 한 고객은 "XCMG 굴삭기는 강력한 굴착력과 민첩한 기동성으로 토목 작업을 효율적으로 수행하며 건설 프로젝트의 전반적인 효율성을 높인다. 또한 서비스 팀은 전문성과 대응력이 매우 뛰어나다. XCMG 굴삭기는 우리 프로젝트의 신뢰할 수 있는 파트너"라고 말했다.

최근 몇 년 동안 XCMG는 기존 해외 시장에 집중적으로 투자했다. 이 과정에서 지능화, 친환경, 디지털 통합을 기반으로 하는 최첨단 기술을 개발•적용해 현대 엔지니어링 장비의 핵심 요소들을 개선했다. 아울러 유럽, 북미, 호주 시장을 겨냥해 100여 종의 굴삭기, 크레인, 고소 작업 플랫폼, 광산 장비, 도로용 기계를 출시하며 각 지역의 특성에 맞는 고급 맞춤형 솔루션을 제공했다. XCMG는 전 세계 고객의 고유한 요구 사항을 충족하며 기술 발전과 환경적 책임을 다하기 위해 최선을 다하고 있다.

출처: XCMG Excavator
관련 주식: