스트라타시스, 자사 트리플 젯 기술 활용한 복합재료 3D 프린팅 신제품군 선보여

Stratasys Korea Ltd.
2014-09-18 09:00 1,134

-- 다양한 재료를 조합해 시제품 및 제조 도구 제작 지원 비롯, 대용량 처리까지 가능한 '오브젯500 코넥스1' 및 '오브젯500 코넥스2' 출시

(서울, 대한민국 2014년 9월 18일 PRNewswire=연합뉴스) 3D 프린팅 및 적층 제조(Additive Manufacturing) 솔루션 분야의 글로벌 선도 기업 스트라타시스(Stratasys Ltd./ www.stratasys.co.kr)는 오늘 자사의 독보적인 트리플 젯(Triple-Jetting) 기술을 탑재한 복합재료 3D 프린터 '오브젯500 코넥스1(Objet500 Connex1)[http://www.stratasys.co.kr/3d-printers/production-series/objet500-connex1 ]'과 '오브젯500 코넥스2(Objet500 Connex2)[http://www.stratasys.co.kr/3d-printers/production-series/objet500-connex2 ]'를 출시했다고 밝혔다.

스트라타시스의 트리플 젯 기술은 한 번에 최대 세 가지의 서로 다른 재료를 조합하여 제품 제작이 가능할 뿐만 아니라, 여러 재료를 혼합하여 디지털ABS와 같은 새로운 디지털 재료를 만들어 낼 수 있도록 설계됐다.

지난 1월에 출시된 '오브젯500 코넥스3(Objet500 Connex3) 컬러 복합재료 3D 프린터[http://www.stratasys.co.kr/3d-printers/design-series/objet500-connex3 ]'와 마찬가지로, '오브젯500 코넥스1'과 '오브젯500 코넥스2'는 디자이너와 제조업체가 우수한 기능성 및 다양한 재료를 사용할 수 있는 탁월한 활용성은 물론 매우 사실적인 제품을 제작할 수 있게 한다.

'오브젯500 코넥스1'은 대형의 조형 크기와 더불어 한 번의 작업에 세 가지의 서로 다른 재료를 사용하여 파트를 제작할 수 있는 것이 특징이다. 사용자는 세 가지의 각기 다른 재료로 구성된 제품을 만들거나, 하나의 파트에 고무 재질의 탱고(Tango)와 단단한 재질의 베로(Vero)와 같이 서로 다른 재질의 재료를 조합하여 제작할 수도 있다. 또한 최대 19.3 인치 x 15.4인치 x 7.9인치 (490mm x 390mm x 200mm) 크기의 대형 파트를 만들거나, 한 트레이에서 여러 개의 소형 파트를 제작할 수도 있다. 더 커진 재료 캐비넷은 여덟 개의 카트리지로 구성되어 있어, 기존 제품 대비 늘어난 무인 가동 시간과 함께 재료 교체의 필요성을 줄였다. 뿐만 아니라, 3D 프린터가 작동 중일때에도 재료 및 서포트 카트리지를 교체할 수 있는 핫스와핑(Hot Swapping) 기능을 통해 작업 도중에도 중단 없이 파트를 제작 할 수 있다. 기존3D 프린터는 여러 번의 프린팅 작업을 거친 후 수작업으로 조립까지 해야 했던 반면, 복합재료 3D 프린터를 이용하면 한번에 결과물을 얻을 수 있다.

'오브젯500 코넥스2'는 투명, 경질 및 고무 재질의 재료를 하나의 파트에 혼합하여 제작할 수 있다. 이 제품은 오브젯500 코넥스1의 모든 기능과 더불어, 서로 다른 두 가지 기본 재료를 혼합하여 새로운 재료나 '디지털 재료'를 만들 수 있는 기능을 탑재하고 있다. 예를 들어, 스트라타시스의 폴리젯(PolyJet) 방식의 재료 중 가장 내구성이 뛰어난 디지털 ABS 재료를 제작하여 몰드 코어(mold core)나 단기 사출 성형 (short-run injection molding) 등에 활용할 수 있다. 100여개 이상의 재료를 사용할 수 있는 이 제품은 하나의 파트에 단단하거나 투명 재료를 혼합하여 다양한 쇼어(shore) 값을 구현하거나, 디지털 ABS와 탱고를 조합해 튼튼한 오버 몰딩 핸들 (over-molded handle)과 그립(grip)을 제작할 수도 있다. 오브젯500 코넥스2는 지그(jig)나 고정구 등 맞춤형 제조 도구를 제작하는 데에도 효과적이다.

스트라타시스 론 엘렌보겐(Ron Ellenbogen) 제품 마케팅 수석 부장은 "올해 초 오브젯500 코넥스3를 출시한 이후로 툴링이나 몰드 제작 같은 프로토타이핑 및 제조업계에서 다양하게 활용할 수 있는 또 다른 복합재료 프린터에 대한 시장 수요를 확인했다"며, "스트라타시스는 트리플 젯 기술을 성공적으로 발전시켜 오브젯500 코넥스 제품군을 확장할 수 있었으며, 이번에 출시되는 두 가지 3D 제조 시스템을 통해 3D 프린팅의 성능 가격비에 있어 새로운 표준을 세워 나갈 것으로 확신한다"고 밝혔다.

오브젯500 코넥스1 및 오브젯500 코넥스2 제품에 대한 더 자세한 내용은 공식대리점 및 스트라타시스 웹사이트[http://www.stratasys.co.kr/ ]를 통해 확인할 수 있으며, 스트라타시스 홈페이지 뉴스룸에서 해당 프린터 관련 이미지, 동영상[http://youtu.be/4khZ6z-tZAs ], 백서, 브로셔 및 사양 명세서 등을 얻을 수 있다.

스트라타시스 소개

Stratasys Ltd. (나스닥 종목기호: SSYS)는 시제품 제작 및 제품 제조를 위한 3D 프린터 및 재료를 제공하고 있는 글로벌 선도 기업으로 미국 미네소타 미니애폴리스 및 이스라엘 레호보트 두 곳에 각각 본사를 두고 있다. 스트라타시스의 특허 기술인 FDM(R), 폴리젯(PolyJet)TM 3D 프린팅 기술은 3D CAD 파일을 비롯한 다양한 3D 컨텐츠로부터 직접 시제품과 최종 제품을 생산할 수 있다. 보유 시스템으로는 아이디어 개발에서부터 시제품 제작 및 직접 디지털 제조(DDM)를 아우르는 다양한 제품군이 있다. 이 밖에도 자회사로 메이커봇(MakerBot), 솔리드스케이프(Solidscape) 및 레드아이(RedEye) 디지털 제조 서비스를 별도 운영하고 있다. 전세계 2,500 여명의 직원과 600 여건 이상의 적층 제조(additive manufacturing) 관련 글로벌 특허/특허출원중 기술을 보유하고 있으며, 25회 이상의 다양한 업계 수상 경력을 통해 기술력과 리더십을 인정받고 있다. 더 자세한 정보는 다음 웹사이트 http://www.stratasys.co.kr 또는 http://blog.stratasys.com/ko 에서 확인할 수 있다.

Stratasys와 Objet은 등록 상표이며 Objet500, Connex, PolyJet은 Stratasys Ltd. 및 자회사 또는 계열사의 상표이다.

미래 예측 진술

본 보도자료에서 스트라타시스 소비자가 Objet500 Connex1 및 Objet500 Connex2 프린터를 사용하여 얻을 수 있는 경험에 관련해 진술한 내용은 운영진의 현재 기대와 믿음을 반영한 미래 예측 진술입니다. 이러한 미래 예측 진술은 현시점의 정보를 근거로 한 것이며, 현 정보는 본래 신속하고 때로 갑작스러운 변화를 겪을 수 있습니다. 스트라타시스의 사업과 연관한 위험과 불확실성으로 인하여 실제 결과는 이러한 미래 예측 진술에서 예상하였거나 시사한 내용과 실질적으로 차이를 보일 수 있습니다. 이러한 위험과 불확실성은 다음을 포함하며 이에 국한되지 않습니다. 소비자가 Objet500 Connex1 및 Objet500 Connex2 프린터를 사용하여 스트라타시스와 동일한 혜택을 받지 않을 위험, Objet500 Connex1 및 Objet500 Connex2 프린터가 예상한 것과 같이 작동하지 않을 위험 및 스트라타시스의 최신 연간 보고서에서 표제 "위험 요소" 아래에 명시한 기타 위험 요소(이는 2014년 3월 3일 20-F 양식으로 SEC(Securities and Exchange Commission, 증권거래위원회)에 제출하였음) 등. 스트라타시스는 미래 예측 진술을 갱신 또는 변경할 의무가 없으며(또한 어떠한 의무도 명시적으로 부인함), 이는 SEC의 규칙 및 규정에 의해 요구되지 않는 한 새로운 정보, 앞날의 사건 또는 여타 결과에 좌우되지 않습니다.

<보도자료 문의>

스트라타시스

Janice Lai | +852-3944-8888, janice.lai@stratasys.com

스트라타시스코리아 홍보담당 에델만 코리아

윤기열 부장 | +82-2-2022-8251, +82-10-8937-7222, kylie.yoon@edelman.com
김영인 차장 | +82-2-2022-8201, +82-10-6267-0706, youngin.kim@edelman.com
이지수 대리 | +82-2-2022-8263, +82-10-4198-6009, jeesoo.lee@edelman.com

로고 - http://www.prnasia.com/sa/2012/12/05/20121205155959811273-l.jpg

출처: 스트라타시스코리아(Stratasys Korea Ltd.)

출처: Stratasys Korea Ltd.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SSYS