YPO: 중소기업 경영자 25 명 중 단 한 명만이 회사의 탄소 배출을 측정한다고 대답

YPO
2024-02-01 10:16 224
  • 중소기업의 환경 및 에너지 활동 측정 부족으로 에너지 전환에 기여하고 기후변화에 대처하는 능력이 저하
  • SMB 경영자의 96%는 범위 1-3 탄소 배출량을 측정하지 않으며 95%는 재생 에너지 소비 수준에 대한 데이터가 없다고 응답
  • SMB의 3분의 1 미만이 이사회나 회사 경영자 직책에서 환경 또는 지속 가능성에 대한 전담 기술을 보유
  • YPO는 동 회원들에게 환경 영향을 측정하고 보고하는 방법에 대한 기술을 향상시킬 것이다

키갈리, 르완다, 2024년 2월 1일 /PRNewswire/ -- 대부분의 중소기업(SMB) 경영자들은 회사가 탄소 배출량을 측정하지 않는다고 말한다. EY가 후원하는 YPO의 새로운 연구에 따르면, 이는 기후 변화를 해결하는 데 기여하는 그들의 능력을 심각하게 방해할 수 있다.

전세계 최고경영자 리더십 커뮤니티인 YPO의 보고서에 따르면 조사 대상 회원의 4%만이 자신들의 직간접 배출량(범위 1~3)에 대한 데이터를 제공할 수 있었다. 조사 대상 최고경영자의 5%만이 자신들의 재생에너지 사용 수준을 측정했기에, 에너지 전환에 대한 진전 상황을 보고할 수 없었다.

환경 규제 요구 사항이 심화됨에 따라 YPO가 처음 발표한 전세계영향력보고서(Global Impact Report)의 연구에서도 중소기업의 잠재적인 자원 부족과 이러한 문제들의 보고 방법에 대한 이해 또한 부각되고 있다. 비즈니스 리더의 3분의 1 미만(28%)이 이사회에 사회환경위원회를 두고 있다고 응답했으며, 27%만이 지속가능성을 전임으로 담당하는 책임자를 가지고 있다고 보고했다.

YPO 글로벌 회장 레이먼드 와트(Raymond Watt)는 다음과 같이 말했다:

"우리 회원들은 전세계 많은 경제권의 핵심에 있으며 환경 비상 사태를 해결하는 데 자신들의 역할을 하고 싶어하지만, 현재 대다수는 이를 위한 데이터와 지원을 가지고 있지 않다"

"이 최초 보고서는 YPO 회원들이 환경에 미치는 영향을 벤치마킹하기 시작하고 긍정적인 변화를 만들 수 있는 필수적인 기준을 제공한다. 우리는 그들이 기술 데이터를 탐색하고 해결책을 보고하는 것을 포함하여 에너지 사용과 탄소 배출량을 효과적으로 측정할 수 있도록 지원하는 데 전념하고 있다."

"기후 변화를 막기 위해 협력하는 회사 조치를 취할 뿐만 아니라, 규제 및 공급망 요구 사항이 환경 보고를 상업적인 것으로 만들고 기후에 대한 필수적인 사항으로 만드는 것은 단지 시간 문제가 될 것이다."

"비록 그것이 현재는 더 큰 조직들에 초점을 맞추고 있지만, 환경 데이터를 공개하라는 규제 압력이 강화되고 있다. 올해, 유럽에 사업체를 둔 수천 개의 다국적 기업들은 기업 지속가능성 보고 지침(CSRD)에 따라 기후 영향을 보고하기 시작해야 한다. 미국에서는  증권거래위원회가 기후 공시 규칙을 채택할 것으로 예상된다."

YPO 회원이자 EY의 선임 자문역 겸 전세계 고객 서비스 파트너인 올란 보스톤(Orlan Boston)은 다음과 같이 말했다:

"규제 요구 사항이 증가함에 따라 기업들이 환경, 사회, 거버넌스 활동 내용을 투명하게 제공하고 이에 대한 진전을 이루도록 요구하는 고객의 압력이 강화되고 있다."

"중소기업 경영자들은 자신들의 개별 기업과 이해관계자에 대한 기회와 위험을 평가해야 하며, 이를 통해 개선 전략 목표를 달성할 수 있다."

YPO

YPO는 전세계가 더 나은 리더를 필요로 하고 비즈니스가 선을 위한 원동력이 될 수 있다는 공통된 믿음으로 연결된 150개국 35,000명 이상의 최고경영자들로 구성된 전세계 리더십 커뮤니티이다. 우리 회원들은 모두 젊은 나이에 상당한 리더십의 성공을 거두었다. 전체적으로 그들은 전세계 2,200만 명 이상의 사람들을 고용하고 9조 달러 이상의 수익을 창출하는 기업과 조직을 이끌고 있다. YPO 회원들은 그들이 영향을 미치는 삶, 기업 및 커뮤니티에 변화를 주기 위해 함께 배우고 아이디어를 교환한다. 상세 정보가 필요할 경우 ypo.org를 방문하기 바란다.

데이터 방법론

YPO 2023 전세계영향력조사는 YPO가 전략 학습 조언자이자 설문 조사 후원자인 EY, 데이터 및 기술 파트너인 프루프(Proof), 자문, 작성 및 디자인 파트너인 래브라도(Labrador)의 지원을 받아 온라인 설문지를 통해 수행했다. 이 조사는 사회, 거버넌스 및 환경 영향에 대한 비즈니스 리더의 다양한 관점을 포착하는 것을 목표로 했다. 데이터 수집 접근 방식은 프루프의 데이터 인텔리전스 플랫폼을 활용하여 회원들이 데이터 수집 기간 동안 데이터를 입력, 저장 및 업데이트할 수 있도록 했다. 이번 조사는 보고 기간을 2023년 1월 1일부터 6월 30일까지 공개 데이터 수집 기간으로 진행했으며 82개국에서 700명 이상의 YPO 회원이 응답했다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1065220/YPO_Logo.jpg?p=medium600

출처: YPO