Azubu, 14개의 탑 한국e스포츠팀과의 역사적인 협업 발표

Azubu
2014-09-12 19:32 1,120

로스엔젤레스, 2014년 9월 12일 /PRNewswire/ -- Azubu는 e스포츠협회(KeSPA)의 기치하에 있는 14개의 세계 최고 리그오브레전드(League of Legends)팀과 함께 전례 없는 랜드마크 협업을 발표했다. 오는 9월 16일 시작되는 세계 최고의 리그오브레전드 선수들은 Azubu에서 단독 방송을 시작하며1달에 2,000 시간 이상 생방송 물이 방영된다. 선수의 연습 시간을 보장하고 기타 경쟁적인 투입으로 부정적인 영향을 받지 않도록 특별한 관리도 취해졌다.

비디오 - http://www.youtube.com/watch?v=OSp2ODNl1QU
사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140910/145189

소속된 팀들은 세계 최고의 e스포츠 기관들로, 2013 리그오브레전드 월드 챔피언 SKT T1 K을 비롯해, SKT T1 S, CJ 엔투스 프로스트(CJ Entus Frost), CJ 엔투스 블레이즈(CJ Entus Blaze), 인크레더블 미라클#1(Incredible Miracle #1), 인크레더블 미라클#2(Incredible Miracle #2), 진 에어 그린 윙스 팔콘스(Jin Air Green Wings Falcons), 진 에어 그린 윙스 스틸스(Jin Air Green Wings Stealths), KT 롤스터 애로우즈(KT Rolster Arrows), KT 롤스터 불릿(KT Rolster Bullets), 나진 블랙 소드(NaJin Black Sword), 나진 화이트 쉴드(NaJin White Shield), 삼성 화이트 및 삼성 블루(Samsung White and Samsung Blue) 등이 있다.

관람객들의 경험 향상을 위해 Azubu는 일정표가 포함된 프로그램 가이드를 제공해, 팬들이 자신이 선호하는 생방송을 시청하기 전에 미리 계획을 세울 수 있게 했다. 이 대규모 방송 일정은 개별 게임 방송 역사 상 최초다.

Azubu의 최고경영자 Ian Sharpe은 "본 협업은 e스포츠 스트리밍의 역사에 티핑 포인트를 만들었다. 이전에는 한국의 탑 프로게이머가 개인적으로 리그오브레전드를 대중에 방송한 적이 없다. 최초로, 팬들은 Azubu를 통해 방송을 보면서 세계 최고를 시청하고 소통할 수 있을 것이다."라고 말했다.

다음은 일부 선수들이 밝힌 소감이다.

Faker, SKT T1 K -"Azubu를 통해 방송하게 되어 떨립니다. 해외에 있는 팬들과 소통할 수 있는 멋진 기회네요. Azubu를 자주 방문해 제 방송 성원해주세요!"

Madlife, CJ 엔투스 블레이즈 – "안녕하세요, 저는 Madlife, CJ 엔투스 블레이즈의 홍민기입니다. 마침내 방송을 하고 전세계에 있는 제 팬들을 만나게 되어 정말 기쁩니다. 저의 블츠 그랩, 알리스타의 쿵쾅 플레이를 그리워하셨다면 제 채널을 확인해주세요! 감사합니다!"

Watch, 나진 화이트 쉴드 – "제 팬들에게 멋지게 바론 스틸하는 모습과 역전승 하는 모습을 빨리 보여주고 싶어요. 방송이 정말 기대되고 재미있게 보셨으면 좋겠습니다!"

Flame, CJ 엔투스 블레이즈 "Azubu에서 방송을 시작해 전 세계에 있는 팬들과 커뮤니케이션 할 수 있길 바래요. 여러분 모두 볼 생각에 너무 들떠요! 제 방송 재미있게 봐주세요!"

Imp, 삼성 화이트 - "멋진 리그오브레전드 플레이를 보여줄 수 있는 멋진 기회네요. Azubu가 모든 곳에 있는 팬들을 만날 수 있는 기회를 줬습니다. 계속 시청해주세요!"

KaKAO, KT 롤스터 애로우즈 – "안녕하세요, KT 롤스터 애로우즈의 KAKAO 이병권입니다. 팬 여러분들을 위해 Azubu 스트리밍 서비스를 시작하게 되었습니다! 여러분들도 다들 저처럼 설레시죠? 제 방송에 많은 관심 부탁 드립니다!!"

Azubu 에서 방송할 선수 전체 리스트는 다음과 같다.

Team Rosters (LoL Squads)

SKT T1 K

Hachani

Heart

Pawn

Azubu 의 리그오브레전드 월드 챔피언십 방송 등 자세한 정보는 Azubu를 시청해 확인하면 된다.

팀과 선수에 대한 정보는 다음 웹사이트(www.Azubu.tv)에서 확인할 수 있다.

문의 정보:

Azubu는 글로벌 방송 네트워크로 프리미엄 라이브와 주문형 e스포츠 프로그램을 제공한다. Azubu는 프리미어 토너먼트, 팀 및 선수의 고화질 액션을 전 세계의 핸드폰, PC, 태블릿에 제공한다. 로스엔젤레스, 런던, 밴쿠버, 서울에 사무소를 두고 있는 Azubu는 배급자들이 새로운 타이틀과 현재 경기 지원을 위해 홍보하고 인식을 제고하는 데 있어 이상적인 플랫폼이며, 브랜드는 타겟 글로벌 시청자에 다가가는 다양한 창의적 솔루션의 이점을 얻을 수 있다.

KeSPA 로 알려져 있는 한국 e스포츠협회는 2000년 한국의 e스포츠 관리 기관으로 형성되었다. KeSPA는 한국 내에 강력한 e스포츠 시장을 건설하는 데 도움을 주었으며, 전 세계에서 가장 강력한 팀과 선수를 만드는 경쟁적인 환경을 양성했다. KeSPA는 e스포츠가 세계에서 장기적으로 성공할 수 있도록 지속적인 관점에서 성장을 위해 노력한다.

리그오브레전드는 Riot Games의 상표 또는 등록상표다. League of Legends © Riot Games, Inc.

출처: Azubu