PW 파워 시스템, 알바네시 S.A.에 FT4000™ SWIFTPAC® 가스터빈 발전기 패키지 공급

PW Power Systems, Inc.
2014-08-08 13:18 1,337

코네티컷주, 글레스톤베리, 2014년 8월 8일 /PRNewswire/ -- 미쓰비시 중공업(Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.또는 MHI)의 가족사인 PW 파워 시스템(PW Power Systems, Inc., 또는 PWPS)은, 알바네시(Albanesi S.A.)의 자회사인 헤네라시옹 프리아스(Generacion Frias S.A.)와 아르헨티나, 산티아고델에스테로 지방의 프리아스에 FT4000™ SWIFTPAC® 유닛을 공급하기 위한 계약을 체결했다. 이는 라틴 아메리카 지역에 공급되는 첫 FT4000™ SWIFTPAC® 유닛이 될 예정이다.

PWPS가 제공하는 새로운 FT4000™ SWIFTPAC® 가스터빈 발전기는 어떤 항공-파생 엔진보다도 높은 최고출력을 자랑하면서도 고효율성도 유지한다. 차세대 제품으로써, FT4000™ SWIFTPAC® 유닛은 50년 이상의 항공-파생 경험과 전 세계에 설치된 2,000개 이상의 산업 가스터빈을 기반으로 구축된다. Pratt & Whitney® PW4000™ 파생 가스발전기로부터 전력을 공급받는, 성공적인 FT8® SWIFTPAC®동력장치들의 입증된 특장점들을 포함하는 모듈식 설계의 FT4000™엔진은 좁은 공간에서 60에서 120MW에 이르는 신뢰도 높은 최고 및 기저부하 전력 패키지를 제공한다. FT4000™엔진은 단순 사이클과 복합 사이클 또는 열병합 시스템 전용으로 설계되었다. 해당 시스템의 프리-터빈은 설계는 전부하의 25퍼센트까지 감소시키는 유연한 발전장치 운영, 클러치 없는 동기 응축 운영, 운전 예비력을 실현한다.

입증된 성능을 보유한 SWIFTPAC®는 유연한 고출력 밀도에 대한 전 세계적인 니즈를 만족시킬 수 있는 비용효율적인 솔루션이다. "PWPS는 신뢰할 수 있고 효율적인 가스 발전장치에 대한 전 세계적으로 증가하고 있는 그 니즈를 만족시키고자 FT4000™ SWIFTPAC® 를 설계했다"면서 "PWPS는 FT4000™ SWIFTPAC®을 위한 현재 및 잠재적인 고객들로부터 우수한 평판을 받고 있으며, 이번 제품과 함께 우리가 보고 있는 지속적인 트랙션은 이 전 세계적인 수준의 시스템이 시장에서 갖는 경쟁력에 대한 자신감을 입증한다"고 PWPS의 사장인 피터 크리스만은 전했다.

해당 유닛은 2014년에 인도되고 2015년 5월에 상용된다.

또한, 올 2014년 5월 또 하나의 주목할만한 사실이 있는데, 그것은 바로 2013년 MHI가 PWPS를 인수한 후 성공적인 결과를 창출해낸 그 첫해라는 것이다. "올해 이룩해낸 이번 성공적인 결과를 기념한 것은 양사 모두에 매우 중대한 사건이 아닐 수 없다" 면서 "우리 두 기업들의 협력을 통해 MHI는 항공-파생형(aero-derivatives)과 헤비-프레임(heavy-frame) 유닛들 모두 포함하는 완전한 가스터빈 라인을 제공할 수 있게 된다. 이는 PWPS가 대다수의 전력 생산업체의 니즈를 해결할 수 있는 원스톱 숍이 될 수 있도록 한다"고 PWPS의 부사장인 야스오 나가시마(Yasuo Nagashima)는 전했다.

PW 파워 시스템(PW Power Systems, Inc.)에 대해
PW파워 시스템(PW Power Systems, Inc., 또는 PWPS)은 코네티컷주의 글래스톤베리에 본사를 둔 전력 생산 산업분야 에너지 솔루션의 세계적인 선두 공급업체다. PWPS는 가스 터빈 패키지들과, 산업 가스 터빈 애프터 마켓 서비스들, 신재생 에너지 시스템들, 엔지니어링, 조달, 건설 서비스를 포함하는 광범위한 제품 및 서비스들을 제공한다. 일본, 도쿄에 본사를 둔 미쓰비시 중공업(Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., 또는 MHI)의 그룹사인 PWPS는 전 세계 최고의 중장비 제조업체 중 하나로 꼽히며 2014년 3월 31일 마감 회계연도 기준 약 3백25억 달러(USD)의 통합 순매출액을 기록했다. MHI의 다양한 제품 및 서비스 라인업들은 조선, 발전소, 화학 플랜트, 환경 설비, 철 구조물, 산업 및 일반 기계류, 항공, 우주 및 공조 시스템들을 포함한다. PWPS에 대한 보다 상세한 정보는 www.pwps.com를 방문하면 확인할 수 있다.

출처: PW Power Systems, Inc.