NOCO-NOCO, 스마트 시티 위해 TESNOLOGY와 동맹 체결

noco-noco
2023-11-13 09:20 914

싱가포르 2023년 11월 13일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 탈탄소화 솔루션 선도 기업이자 noco-noco Inc.(Nasdaq "NCNC")의 완전 소유 자회사인 noco-noco Pte Ltd.("noco-noco")가 스마트 시티 기술을 개발하는 연구 개발 그룹 Tesnology Co., Ltd.("TESNOLOGY")와 전략적 사업 동맹을 체결했다. 이번 협력을 통해 양사는 X-SEPA(TM) 기술을 장착한 noco-noco의 고부가가치 배터리와 TESNOLOGY의 분산 엣지 제어 기술을 원활하게 통합할 수 있는 획기적인 RCTnm 기기를 더욱 빠르게 개발하고 시행한다는 목표를 세웠다.

CES2023과 VivaTech 2023에서 첫선을 보인 RCTnm 기기는 에너지 관리, 분산 및 스마트 시티의 실현을 향한 진일보라고 할 수 있다.

세계는 기후 위기에 대응하기 위해 탄소 배출량이 많은 데이터 솔루션에서 벗어나 지속 가능성이 더욱 높은 에너지 관리를 하고자 노력하고 있다. 이번 동맹을 계기로 noco-noco와 TESNOLOGY는 스마트 시티로의 전환에 앞장서 지속 가능한 자급자족형 도시, 보편화된 정보와 에너지를 토대로 건설된 도시가 있는 미래를 구현한다. 이번 협력을 통해 양사는 개인정보를 보호하고 에너지 소비를 최적화하며 구성원이 전력 사용을 최소화하면서도 편안한 생활을 영위할 수 있는 이상적인 스마트 시티 환경을 구축하는 데 주력하고 있다.

비전을 실현하는 핵심 혁신 요소는 RCTnm 기기이다. 이 기기는 TESNOLOGY의 분산 데이터 관리 기술과 noco-noco의 획기적인 장기 수명 내고온성 배터리를 결합한 제품군으로, 가장 작은 가구 단위부터 데이터 및 에너지 관리를 변화시켜 결과적으로 메시 커뮤니케이션 로컬 네트워크를 갖춘 스마트 시티까지 건설할 수 있게 된다.

해당 기기의 중심에는 TESNOLOGY의 'DI-Engine'이 있다. 전 세계의 에너지 관련 온실가스 배출량의 1%를 차지하는 인터넷이나 클라우드 기반 시설에 의존하지 않고도 데이터 보안 및 정보 보편화를 가능하게 하는 언어 중심 디지털 시스템이다. 실제로 데이터 센터 한 곳은 5만 가구에 상응하는 전력을 소비할 수 있으며 2030년까지 데이터 센터들이 전 세계 전기의 13%를 소비할 것으로 예상된다.

또한 클라우드 기반 데이터 저장에 따른 데이터 및 개인정보 문제가 증가하고 있어 전 세계적으로 감시와 규제가 발생한다. 클라우드 기반 솔루션의 데이터 및 개인정보 문제에 관한 우려가 높아지는 가운데, RCTnm 기기는 클라우드 이외의 데이터 저장 및 관리 기술을 최적화해 종합적인 탈탄소화 배터리와 에너지 관리 대안을 제시할 수 있다.

Visualization of an RCTnm-enabled smart city

RCTnm 기기는 배터리의 존재 이유를 재정의하며 단순한 에너지 저장 매체를 넘어 정보 및 에너지 관리 허브로 거듭나고 있다. 해당 기기는 전력 사용의 효율성을 높여 에너지 공급 및 수요 예측이 가능해지고 시민들이 탈탄소화 활동에 적극적으로 참여할 수 있도록 돕는다.

이번 협력을 통해 이룬 기술 혁신은 지속 가능성 노력을 간소화하고 탈탄소화 계획을 통해 가치 창출을 유도해 기업이 환경 영향을 최소화하면서 성공을 거둘 기회를 창출한다.

noco-noco의 Masataka Matsumura 최고경영자는 계획의 중요성을 강조하면서 "noco-noco의 관점에서 이번 협력이 가져오는 가치 명제는 뚜렷하다. X-SEPA(TM)가 내장된 자사의 고성능 배터리가 TESNOLOGY의 혁신적인 데이터 관리 역량과 만나 수명주기가 늘어나면서 기존 수익 지표를 넘어서는 시너지를 창출하는 것이다. 이 지능형 배터리는 장기적으로 기업의 운영비용을 줄이고 에너지 시스템의 전반적인 효율성을 향상하는 생태계를 조성할 수 있어서 지속 가능하고 환경친화적인 관행으로 전환하는 데 중요한 자산이 될 것이다"라고 설명했다.

한편 TESNOLOGY의 Katsuhiko Kondo 박사는 "전략적 사업 협력 관계를 체결한 것은 noco-noco와 TESNOLOGY가 함께 손잡고 에너지 저장 시스템에 혁신을 일으키기로 했다는 뜻이다. 이로써 가정부터 지역사회 전반에 이르기까지 다양한 적용을 통해 에너지 사용을 원활히 통합하고 최적화할 수 있게 됐다"고 밝혔다.

noco-noco 소개

noco-noco (Nasdaq symbol "NCNC")는 배터리 기술 임대, EV 판매, 탄소 크레딧 생성 등 다양한 사업 포트폴리오를 보유한 탈탄소화 솔루션 제공업체이다. 보유한 기술 및 솔루션은 고성능, 내고온성, 간편한 전력화 수요에 대응하며 전 세계가 지속 가능한 전환을 이룰 수 있도록 지원한다. 사물인터넷 기기에 EV 배터리를 장착해 지능형 에너지 최적화, 청정하고 가격이 적정하며 지속 가능한 에너지 솔루션 도입 등을 실현하며 미래 세계를 선도하겠다는 비전을 가지고 있다. noco-noco에 대한 더 자세한 정보는 www.noco-noco.com에서 확인할 수 있다.

TESNOLOGY 소개

TESNOLOGY는 RCTnm을 개발한 Katsuhiko Kondo 회장이 이끄는 연구 개발 그룹으로, 다양한 분야에서 기술을 개발하는 인재들로 구성되어 있다. 전력 제어, 모터 제어, 배터리 제어, 핀테크 등 기본적인 기술에 혁신적인 데이터 관리 기술을 결합하고 연구 기관 및 업체와 협력함으로써 새로운 가치를 창출하고 신제품 및 서비스 개발을 실현할 계획이다.

문의:
contactus@noco-noco.com

향후 예측에 관한 진술

본 보도자료는 1933년 미국 증권법('증권거래법'으로 개정) 제27A조 및 1934년 미국 증권거래법('증권거래법') 제21E조에 명시된 향후 예측에 관한 진술을 포함하고 있으며, 이는 신념, 추정, noco-noco가 현재 활용할 수 있는 정보를 기반으로 한다. 상기 내용에는 '~할 수 있다', '할 것이다', '할 수 있다', '할지도 모른다', '해야 한다', '예상된다', '의도하다', '계획하다', '기대하다', '믿다', '추정하다', '예측하다', '예상하다', '잠재적인', '지속되다', '지속되는', '목표로 하다', '추구하다'라는 단어 및 해당 단어나 표현의 부정적 또는 복수 형태 등 예측이나 향후 사건, 전망을 나타내는 표현이 포함될 수 있다. 예상, 예측, 향후 사건이나 상황에 대한 정의, noco-noco가 활동 중인 시장, noco-noco의 경영에 대해 가능성이 있거나 추정된 결과 등에 관한 진술은 모두 향후 예측에 관한 진술에 해당한다. 이러한 진술에는 위험, 불확실성, 기타 요소가 포함되며 실제 결과, 활동 수준, 성과나 업적 등은 향후 예측에 관한 진술에서 표현하거나 함축한 것과 크게 다를 수 있다. 상기 내용에 포함된 향후 예측에 관한 진술은 noco-noco에서 합리적 근거를 토대로 확신하더라도 현재 알려진 사실 및 요인과 향후 예측이 결합된 진술이므로 본질적으로 불확실성을 내포한다. noco-noco는 상기 내용에 포함된 향후 예측에 관한 진술이 정확하다고 보장할 수 없다. 향후 예측에 관한 진술은 코로나-19의 전 세계적인 영향이나 잠재적 소송의 결과, 정부나 규제 재판 절차, 기타 위험 및 불확실성 등을 비롯해 수많은 위험과 불확실성의 영향을 받는다. noco-noco가 현재 인지하지 못하거나 확신하고 있는 추가 위험이 존재할 수 있으며 이로 인해 향후 예측에 관한 진술과 실제 결과가 다를 수 있다. 향후 예측에 관한 진술에 포함된 큰 불확실성을 고려하여 noco-noco 및 각 담당자, 임직원, 기타 어떠한 개인에 의해 noco-noco가 특정 기간 이내에 목표 및 계획을 달성할 것이라고 표현하거나 보장하는 것으로 간주해서는 안 된다. 본 보도 자료에 포함된 향후 예측에 관한 진술은 해당 시점에서 noco-noco의 견해를 표현한 것이며 이후 사건 및 진전으로 인해 해당 견해가 수정될 수 있다. 단, 향후 noco-noco에서 향후 예측에 관한 진술을 수정하더라도 현재는 관련법에 따라 필요한 경우를 제외하고 그렇게 할 의사가 없음을 밝힌다. 따라서 본 보도 자료의 날짜 이후에는 noco-noco의 견해를 표현한 향후 예측에 관한 진술에 의존해서는 안 된다.

출처: noco-noco
관련 주식: