20세기 폭스 컨수머 프로덕트와 빌리지 로드쇼, 한국에 세계 일류급의 국제 테마파크 조성

2014-07-16 14:03 1,807

한국, 서울, 2014년7월 16일 /PRNewswire/ -- 홍준표 경남 도지사와 20세기 폭스 컨수머 프로덕트(Twentieth Century Fox Consumer Products)의 사장 제프리 갓식(Jeffrey Godsick), 빌리지 로드쇼 테마파크(Village Roadshow Theme Parks)의 CEO 팀 피셔(Tim Fisher)는 현지시각 2014년 7월 16일 11시, 한국언론진흥재단의 외신 기자 클럽에서 한국 최초의 국제 테마파크 및 리조트인 20세기 폭스 월드(Twentieth Century Fox World)를 조성하기 위한 MOU(양해각서)를 체결했다. 해당 대규모 테마파크는, 현재 많은 기대 속에 활발한 개발이 추진되고 있는 웅동 엔터테인먼트 단지에 위치하게 된다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140715/127418

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140715/127419

20세기 폭스 월드 코리아(Twentieth Century Fox World Korea)의 초기 계획은 700에이커(약 86만평) 이상 규모의 면적에 폭스의 가장 많은 사랑을 받는 일부 영화 및 TV 브랜드들을 중심으로 완전히 흠뻑 빠져들만한 매력적인 엔터테인먼트 경험을 즐길 수 있는 레저 리조트 단지와 함께 75에이커 규모의 테마파크를 조성하는 것을 포함한다. 해당 테마파크는 경남 창원시 진해구 부산-진해 경제자유구역청 내 웅동지구에 위치할 예정이다. 전 세계 주요 독립 엔터테인먼트 기업들 중 하나이자 이번 계획의 오퍼레이팅 파트너인 빌리지 로드쇼는 스튜디오 테마파크의 매니저이자 설계 및 개발 전문 컨설턴트로서 이번 계획에 참여한다.

"경상남도는 현재 한국 최초의 글로벌 테마파크를 개발한다는 프로젝트를 실행하고자 해당 테마파크의 운영을 담당할 빌리지 로드쇼와, 전 세계 일류 수준의 테마 파크 개발을 담당할 20세기 폭스 컨수머 프로덕트와 계약을 체결 했으며 이를 진행 중이다. 이번 프로젝트의 파트너인 폭스와 빌리지 로드쇼와 긴밀하게 협력, 해당 글로벌 테마 파크가 성공적으로 개발될 수 있도록 최선의 노력을 다할 것이다. 테마파크가 완성되면, 약 1천만 명 이상의 국내외 관광객들이 경상남도를 방문할 것으로 예상되며 100개의 제조 비즈니스를 유치하는 것과 동일한 효과를 지니는 3만개의 일자리를 창출, 지역 경제 활성화를 주도하게 될 것으로 기대된다"고 홍준표 경남 도지사는 전했다.

"한국의 국내 소비자들은 물론 현재 급증세를 보이고 있는 한국을 찾는 중국과 일본을 포함하는 아시아 전역의 많은 관광객들에게도 해당 국제 테마파크는 매우 매력적인 관광지가 될 것이다"면서 "폭스는 한국에 20세기 폭스 월드 테마파크를 조성하기 위해 경상남도와 긴밀하게 협력하고 있으며 이러한 노력은 글로벌 엔터테인먼트로서 폭스의 그 브랜드 영향력을 보다 강화하는 한편 주요 시장들에서 폭스를 사랑하는 많은 사람들과 보다 잘 연결 및 교감할 수 있도록 그 기념비적인 발걸음을 내딛는 것을 의미한다"고 20세기 폭스 컨수머 프로덕트의 사장 제프리 갓식은 전했다.

"풍부한 테마들로 구성된 환경들과 매혹적이고 흥미로운 폭스의 유명 영화 스토리들을 기반으로 하는 명소들을 통해 많은 사람들이 폭스의 국제적으로 유명한 영화와 TV브랜드들을 경험할 수 있도록 하는 한국 최고의 테마파크를 개발하는데 있어 빌리지 로드쇼와 협력하게 되어 매우 영광이 아닐 수 없다"고 20세기 폭스 컨수머 프로덕트의 글로벌 로컬 기반 엔터테인먼트 담당 부사장 그렉 롬바르도(Greg Lombardo)는 전했다.

"빌리지 로드쇼는, 테마파크의 계획, 설계, 개발 및 운영 전반에 걸쳐 이번 프로젝트를 위해 경상남도 지역과 20세기 폭스와 협력하게 되어 매우 기쁘고 또 많은 기대를 하지 않을 수 없다. 에일리언, 아이스 에이지, 혹성 탈출과 같은 콘텐츠들을 통해 향후 개발 될 스튜디오 테마파크는 한국은 물론 아시아 전역의 고객들에게 역대 최고의 테마파크 경험을 선사할 수 있을 것이다" 고 빌리지 로드쇼 테마파크의 CEO, 팀 피셔는 밝혔다.

20세기 폭스 월드 코리아의 개발 계획 소식과 함께 20세기 폭스 컨수머 프로덕트는, 전 세계의 획기적인 엔터테이먼트 소식들을 전했다. 최근 폭스 컨수머 프로덕트는, 폭스의 테마파크인 20세기 폭스 월드를 2016년 말레이시아에서 첫 개장한다는 기쁜 소식을 전했다. 폭스의 가장 유명하고 많은 사랑을 받는 영화 브랜드들을 특징으로 완전히 흠뻑 빠져들만한 엔터테인먼트 경험들을 선사하게 될 것이다. 또한 폭스 컨수머 프로덕트는 지난 2013년 8월 유니버설 올랜도(Universal Orlando)리조트에 위치한 스프링필드 USA(Springfield USA)의 확장을 통해 심슨 팬들에게 성공적으로 매우 흥미로운 경험을 선사하고 많은 호평을 받은 것에 힘입어 내년 2015년 봄에는 유니버설 스튜디오 할리우드(Universal Studios Hollywood)의 스프링필드도 확장 예정이다.

20세기 폭스 컨수머 프로덕트(Twentieth Century Fox Consumer Products) 대해
21세기 폭스(21st Century Fox)의 사업부로, 업계를 선두 하는 20세기 폭스 컨수머 프로덕트(Twentieth Century Fox Consumer Products)는 20세기 폭스 영화사(Twentieth Century Fox Film Corporation), 20세기 폭스 TV(Twentieth Century Fox Television), 20세기 폭스 브로드캐스팅 기업(Fox Broadcasting Company)과 그 외 제3자 기업들을 위해 전 세계에 각 자산들의 라이선싱 및 판매를 담당한다. 20세기 폭스 컨슈머 프로덕트는, 수상 경력을 보유한 블록버스터급 프라임타임 TV방송편성 및 엔터테인먼트 콘텐츠들을 공급하며 업계를 선두 하는 대표 스튜디오인 20세기 폭스 TV와 연계되어 있다.

빌리지 로드쇼 테마파크(Village Roadshow Theme Parks)
업계를 선두 하는 국제 엔터테인먼트 및 미디어 기업인 빌리지 로드쇼(Village Roadshow Limited)의 사업부인 빌리지 로드쇼 테마파크(VRTP)는 호주와 미국, 중국 지역 에서의 국제 테마파크 운영을 전문으로 한다. 빌리지 로드쇼 테마파크는 호주의 최대 테마파크 운영 기업으로 워너스브라더스 무비월드(Warner Bros. Movie World), 시월드(Sea World), 골드코스트 웨튼 와일드(Wet'n'Wild Gold Coast), 파라다이스 컨트리(Paradise Country), 호주 아웃백 스펙타큘러(Australian Outback Spectacular), 빌리지 로드쇼 스튜디오(Village Roadshow Studios), 시 월드 리조트(Sea World Resort), 그리고 호주 가장 최신 테마파크인 웨튼 와일드 시드니(Wet'n'Wild Sydney)를 운영한다. 미국에서 빌리지 로드쇼 테마파크는, 네바다주에 위치한 웨튼 와일드 라스베가스(Wet'n'Wild Las Vegas)를 소유 및 운영한다. 또한 중국 하이난섬에 위치한 워터파크와 마린파크(해양공원)과 같은 새로운 메가파크 개발의 설계와 건축 관련 자문도 담당 중에 있으며 향후 관리 협정하에 해당 파크들의 운영을 지속적으로 담당할 예정이다.

미디어 문의:
20세기 폭스, 에린 오브라이온(Erin O'Brien)
310.369.5140, Erin.Obrien@fox.com

경상남도 지역 문의
김준열(Kim Jun-yol)
055-211-3146, kimjunyol@korea.kr

출처: Twentieth Century Fox Consumer Products