Adani Cement, 10개 은행에서 35억 달러 차환

Adani Enterprises Ltd
2023-10-24 20:16 267

인수 금융 시설 3년 만기 종결

국제 금융 기관의 확고한 신뢰에 반영된 탄탄한 기반 사업

편집자 요약

•  Adani Cement, Ambuja 및 ACC 인수 과정에서 발생한 부채를 차환하기 위해 Endeavour Trade and Investment Ltd를 통해 미화 35억 달러의 신규 시설 시공을 위한 최종 계약 체결
  • 여러 국제 은행들과 최대 3년 만기로 미화 35억 달러의 차환 프로그램을 계약해 자본에 대한 확실한 지원과 액세스를 증명하고 모든 포트폴리오 기업에서 견고한 자본 건전성을 보완
  • 분기 마지막인 22년 9월(인수 직후)에 INR 340/T에서 분기 마지막인 23년 6월에 1,253/T로 톤 당 EBITDA가 개선되어 Ambuja와 ACC의 탄탄한 기반 사업 실적 입증

아마다바드, 인도, 2023년 10월 24일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- Adani Cement는 Endeavour Trade and Investment Ltd를 통해, 다수의 국제 은행으로부터 미화 35억 달러의 금융 패키지를 이용해 Ambuja 및 ACC 인수 과정에서 발생한 부채 차환 프로그램을 성공적으로 완료했다고 발표했다. 국제 금융 시장에 대한 Adani의 견고한 접근성과 탄탄한 유동성 입지가 증명된 셈이다. 이번 성과는 금융 안전성과 성장을 달성하기 위한 노력을 반영한다. 이번 시설로 Adani Cement의 수직 사업부는 최대 3억 달러의 총비용 절감을 달성할 전망이다.

Adani Cement는 인도의 유서 깊은 브랜드인 Ambuja와 ACC를 미화 66억 달러에 인수(당시 인프라 및 자재 부문에서 최대 규모의 인수로, 22년 9월에 체결)하여 탄생한 인도에서 두 번째로 큰 시멘트 회사다. 35억 달러 규모의 이 시설은 Adani Cement가 단계적 디레버리징*을 위해 2022년 9월에 발표한 자본 관리 계획을 계속 시행한 결과다. 현재 시멘트 수직 사업부의 EBITDA 대비 순 부채는 2배를 밑돈다.

*디레버리징: 부채나 차입을 뜻하는 레버리지(leverage)를 없애는 것

현재 Ambuja Cements와 ACC의 총 설치 생산 용량은 67 MTPA인데, Sanghi Cement 인수 발표로 인해 2025년에는 100 MTPA로 늘어날 전망이다. ACC & Ambuja는 광범위한 제조 및 공급망 인프라를 갖춘 인도 내 유명 브랜드 중 하나로, Adani Portfolio가 방대한 경험과 전문 지식을 보유하고 있는 원자재와 재생 전력 및 물류 분야에서 Adani의 통합 인프라 플랫폼과의 시너지 효과를 톡톡히 보고 있다. 분기가 끝나는 22년 9월(인수 직후)에 톤당 340루피에서 분기 마지막인 23년 6월에 톤당 1,253루피로 톤당 EBITDA를 개선했는데, 이는 향상된 커버리지 포지셔닝을 통해 임베디드 디레버리징을 시행한 성과라 할 수 있다.

해당 거래는 10개 국제 은행으로부터 총 35억 달러의 자금을 조달해 체결되었다. DBS Bank, First Abu Dhabi Bank, Mizuho Bank, UFG Bank가 이번 거래의 주간사(Mandated Lead Arranger)이자 북러너* 및 인수자 역할을 했다. 이 외에도 Barclays Bank PLC, BNP Paribas, Deutsche Bank AG, ING Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Standard Chartered Bank가 주간사이자 북러너 역할을 했다.

Cyril Amarchand Mangaldas와 Latham and Watkins가 차입자의 융자 관련 자문을, Allen & Overy LLP, Talwar Thakore & Associates가 대출 기관의 법률 자문을 맡았다.

북러너*: 차입자로부터 위임받은 은행이나 은행단이 시장에서 참가은행을 모집, 신디케이트 론을 조성할 때 모집에 관한 사무역할을 행하는 은행

Adani Portfolio 소개

인도 아마다바드에 본사를 두고 있는 Adani Group은 인도에서 사업 다각화로 가장 빠르게 성장하고 있는 최대 규모의 회사로, 물류(항구 도시, 공항, 물류, 해상 운송 및 철도), 자원, 전력 발전 및 배전, 재생 에너지 가스 및 인프라, 농업(물자, 식용 오일, 식품, 냉동 창고 및 곡물 저장기), 부동산, 공공 교통 인프라, 소비자 금융 및 방위 등의 분야에 관심을 갖고 있다. Adani는 지속 가능한 성장을 위한 기본 원칙이자 자사의 핵심 철학인 '국가 건립' 및 '선의를 추구하는 성장'을 바탕으로 조직의 성공과 선두적인 입지를 달성했으며, 지속 가능성과 다양성 및 공유된 가치의 원칙에 기반한 자사의 CSR 프로그램을 통해 환경을 보호하고 지역 사회의 편의를 증진하는 데 앞장서고 있다. 자세한 정보는 Adani 웹사이트 www.adani.com에서 확인할 수 있다.

보도 문의 담당자:
Roy Paul,
roy.paul@adani.com

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1716106/Adani_Group_Logo.jpg?p=medium600

출처: Adani Enterprises Ltd