부활한 병마용 위한 월드컵 명령, 무료 산시 여행으로 전 세계 팬들 설레게 해

2014-07-04 09:07 1,186

-- 산시, 소셜 미디어 통해 병마용에게 생명을 불어넣음으로써 국제팬들의 상상력 자극

(시안, 중국 2014년 7월 3일 PRNewswire=연합뉴스) 소셜 미디어의 힘을 이용하려는 산시성의 노력 덕분에, 발굴 40년째인 올해에 병마용(Terracotta Warrior) 감흥이 세계적으로 주목받고 있다. 페이스북, 유튜브 및 트위터에 걸쳐 전면적인 통합 홍보를 하고자 온라인 페이스북 캠페인 '병마용의 부활'이 시작됐다. 이 행사는 전 세계적으로 강한 반응을 불러일으켰다.

2014년 4월 말, Visit Shaanxi의 공식 페이스북 팬페이지[https://www.facebook.com/visitshaanxi ]에서 출시된 캠페인 앱을 통해 부활된 병마용 Bai Qi와 상호작용함으로써, 시안행 왕복티켓 2장을 획득할 수 있는 기회를 잡을 수 있다. 오늘날 국제적인 주제를 바탕으로 하는 Bai Qi 크리에이티브 작품으로 가장 많은 '좋아요'를 얻은 Cedric Chia(싱가포르)의 Bai Qi 작품은 피파 월드컵을 기대하며 몇 가지 축구 동작을(https://www.youtube.com/watch?v=H588jzDUtC0) 취했는데, 이것이 네티즌들로부터 가장 많은 인기를 끌었다. 덕분에 그는 병마용을 직접 보기 위해 시안으로 날아갈 수 있는 기회를 잡았다.

'병마용의 부활' 이야기는 Bai Qi 병마용 부활에서 시작된다. 무덤에서 3천년 동안 휴면기를 지낸 Bai Qi는 현대 시안에 대해 큰 호기심이 생겨, 오늘날 시안에서 가장 유명한 관광지 중 핵심적인 다섯 곳을 여행하기로 한다.

산시성 관광청 직원은 "해외에서 병마용은 아주 유명한 중국의 상징이지만, 산시에서 병마용이 나왔다는 사실을 알고 있는 이들은 별로 없다"면서 "병마용을 직접 지휘하기 위해 전 세계 팬들과 양방향 경험을 하는 것은 국제 여행객들이 산시에서 가장 귀중한 문화와 유산을 발견할 수 있는 지원하는 매우 재미있는 접근법"이라고 말했다.

2014년 초 산시성 관광청은 전략적으로 관광사업을 홍보하는 국제적인 접근법을 채택하고자 소셜 미디어의 국제적인 영향력을 이용하기 시작했다. 중국 역사에서 3천년 전부터 고대 수도였던 산시성은 놀라움으로 가득한 곳으로, 지역 주민들이 수년 동안 알고 지냈던 호화로운 문화 및 유산 관광 자원을 고려한다. 하지만 국제 관광객의 눈에는 아직 발견할 만한 흥미로운 이야기들이 많이 남아 있다.

산시성은 유효한 비자나 항공 티켓을 보유한 51개국 시민들을 대상으로 '72시간 무료 환상' 정책을 시행하고 있다. 명단에 올라있는 외국인들의 경우 산시성을 경과해 여행할 때마다 이곳에 머무르기 위해 중국 비자를 받을 필요가 없다. 72시간 동안은 비자 없이 산시성을 방문하며 머무를 수 있다.

출처: Shaanxi Provincial Tourism Commission

출처: Shaanxi Provincial Tourism Administration