리바이스(Levi's®), 수백만 명의 리바이스 팬들로부터 들은 이야기에 영감 받아 제작된 새로운 글로벌 캠페인 "Live In Levi's®(리바이스에 살다)" 론칭

FCB
2014-07-02 11:37 1,912

--크리에이티브, 상징적인 제품들과 정통 리바이스(Levi's®) 입는 순간들을 기념하다

샌프란시스코, 2014년 7월 2일 /PRNewswire/ -- 리바이스(Levi's®)가 자사의 새로운 글로벌 브랜드 캠페인 "Live in Levi's® (리바이스에 살다)"의 론칭 소식을 발표했다. 이는 일류 글로벌 광고대행사 FCB(Foote, Cone & Belding, 더 하우스 월드와이드)와 리바이스(Levi's®)브랜드의 고객맞춤의 유니크하고 창조적인 콜라보레이션으로 탄생한 첫 작품이다. 수백만 명의 고객들로부터 전해들은, 리바이스를 입고 하는 활동들에 대한 이야기들에 영감을 받아 탄생한 본 캠페인은, 실제 및 가상의 이벤트들은 물론 모바일 및 매장 내 다양한 경험들을 통해 고객들과 더욱 긴밀한 관계를 맺고 더 많은 고객들이 리바이스를 찾을 수 있도록 하고자 전 세계 디지털, 소셜 플랫폼, TV, 영화, 인쇄물들을 통해 고객들에게 전달될 예정이다.

사진- http://photos.prnewswire.com/prnh/20140630/122946

이번 새로운 캠페인의 핵심은 첫 데이트와 첫 탄생의 순간부터 로데오나 로드트립과 같은 활동들, 그리고 매일매일의 일상 생활에 이르기까지 실제 삶 속에서 리바이스와 함께하는 순간들 즉, "Live in Levi's®"을 기념하는 것이다. 오는 가을을 겨냥한 Fall 2014콜렉션인 남성전용 Levi's® 511™슬림진과 여성전용의 Levi's® Revel™진은 물론 501®진, 웨스턴 셔츠, 트러커(Trucker) 재킷과 같은 새롭게 재탄생한 상징적인 제품들도 조명한다. 이번 가을에 소개되는 새로운 라인은 많은 사랑을 받은 원제품의 디테일함은 물론 섬세하고 예술적인 감각과 정성을 담아내는 장인정신을 그대로 살렸다.

"'Live in Levi's®'는 캠페인 그 이상의 의미를 지닌다. 이는 리바이스(Levi's®)의 브랜드 소울에 새롭게 활기를 불어넣는, 리바이스가 향후 나아갈 방향이기도 하다. 활기찬 에너지와 스토리텔링, 상징적인 진들은 오랫동안 리바이스를 사랑해준 기존의 고객들의 로열티를 강화하는 한편 보다 많은 전 세계 사람들이 리바이스를 사랑할 수 있도록 할 것이다. 우리는 리바이스를 영원히 사랑 받는 멋진 브랜드로 만들어주는 한결같이 긍정적인 그 정신과 상징적인 제품들을 기념하고 있다" 면서 "리바이스는 개성과 자기표현을 담아내는 제품들을 정의하는 카테고리들과 진정한 자기표현들을 장려하고 축하하고자 진력해왔다. 'Live in Levi's®'는 리바이스의 의류들이 아무나를 위한 것은 아니지만, 모두를 위한 것이라는 그 고유의 자부심과 자긍심을 담아낸다"고 리바이스의 CMO(Chief Marketing Officer) 제니퍼 세이(Jennifer Sey)는 전했다.

청바지(블루진)를 세상에 최초로 소개한지 140년, 현재 한가지는 매우 분명해졌다. 바로, 대통령들, 영화배우들, 농부들, 그리고 유명 패션 아이콘과 기업가들을 포함해 리바이스의 의류들을 입는 모든 사람들에게 매우 사랑 받는다는 것이다. 이번 캠페인은 전 세계 다양한 활동들을 매 순간 함께 해왔던 상징적인 브랜드 리바이스를 포착한다.

"정통성은 리바이스의 핵심이다. 리바이스(Levi's®)는 청바지를 발명했고, 'Live in Levi's®'캠페인은 그런 리바이스의 진을 입는 것들이 의미하는 바를 담아낸다" 면서 "이번 캠페인은 우물쭈물하게 주저함 없이 사는 삶을 통해 번져가는 기쁨을 보여준다. 개인의 리바이스(Levi's®)는 삶 속에서 펼쳐지는 이야기들을 함께 경험하고 만들어가는 마치 동행자와 같다"고 FCB서부지역 담당 CCO(West Chief Creative Officer)인 에릭 스프링거(Eric Springer)는 전했다.

"Live in Levi's®"캠페인은, 공유된 경험들을 보유한 광범위한 글로벌 리바이스 팬 커뮤니티들과 보다 긴밀하게 연결되고 해당 커뮤니티를 보다 활성화 시키는 혁신적인 디지털 접근 방식을 도입한다. 다른 브랜드들이 할 수 없는, 차별화된 사람들과 제품들의 이야기를 보여주는 해당 소셜 영상은 8월 초에 론칭 예정이다. 프레드릭 본드(Fredrik Bond)감독, 허스키 보이스의 블루스 록(blues rock) 뮤지션 제이미 커먼스(Jamie N. Commons)가 노래를 맡은 본 TV및 영화 영상은 리바이스 의류를 착용하며 즐거운 삶을 사는 사람들을 맞이하며, 7월 말 전세계 영화 스크린에 공개될 예정이다.

다채로운 컬러의 인쇄물과 아웃도어 캠페인은 제이슨 노시토(Jason Nocito)가 감독을 맡았으며 새롭고 신선한 희열과 변함없이 확고한 자신감 보여준다  "For everybody who's not just anybody (아무나는 아닌 그러나 모두를 위한)"과 "Look good on your way to what's next(날마다 자신만의 방법으로 멋지게 보이기)" 과 같은 슬로건들은 이번 캠페인을 잘 나타내준다. 8월, 패션, 음악, 스포츠, 문화 프린트 아울렛들은 오는 8월 신상의 가을 콜렉션 Fall 2014를 선보인다. 또한, 아웃도어 크리에이티브(outdoor creative)는 뉴욕, 샌프란시스코, 런던, 파리, 베를린, 상하이, 홍콩, 맥시코 시티, 뭄바이, 도쿄를 포함하는 전 세계 주요 시장들에서 7월 말 시작될 예정이다.

FCB 대해
140년 이상의 커뮤니케이션 분야 전문성을 쌓아온 FCB의 전 세계 네트워크는 90개 국에 위치한 150개의 사무실들을 포함하며, 총 8천명의 직원들을 고용하고 있는 FCB는 인터퍼블릭그룹(Interpublic Group of Companies)의 일원이기도 하다. FCB에 대하나 보다 상세한 정보는 www.fcb.com를 방문하면 확인할 수 있으며 트위터와 인스타그램(@FCBglobal) 또는 페이스북(FCB Global)을 팔로우 할 수도 있다.

하우스 월드와이드(THE HOUSE WORLDWIDE) 대해
더 하우스 월드와이드는 시장에서 차별화된 글로벌 커뮤니케이션 네트워크를 실현하고자 2013년 3월에 론칭 되었다. 모든 커뮤니케이션 채널들과 체계들 전반에 걸쳐 근무하는 경력과 실력을 모두 갖춘 인재들은 고객들에게 전 세계 일류급의 전략적이고 창조적인 솔루션들을 최고 수준의 개별 맞춤의 서비스들과 함께 제공한다.

더 하우스 월드와이드의 파트너십들은 전 세계 최고의 혁신적인 커뮤니케이션 기업들로 이루어져 있으며 이는 디지털 럭셔리 그룹(Digital Luxury Group), 커민스로스(CumminsRoss), 레드 212(Red 212), 차이나마드리드(ChinaMADRID), 키친8(Kitchen 8), 프라임 PR, 패스(PATH), 토스카하우스(ToscaHouse), 노아 런던(Noah London), 리노 월드와이드(Rhino Worldwide), 에퀴존 글로벌(Equizone Global)을 포함한다. 해당 네트워크는 상징적인 고급 헤어케어 브랜드인 ghd, 럭셔리 스포츠카 마크 마세라티(marque Maserati), 샴페인 하우스 로랑 페리에(Laurent-Perrier)를 위한 TTL(Through-The-Line) 캠페인들을 제작해왔다. 2014년 1분기, 더 하우스 월드와이드는 리바이스의 글로벌 마케팅 커뮤니케이션, 전 세계 최고의 PC기업 레노버(Lenovo), 영국의 전문 소매점 아르고스(Argos)를 포함하는 새로운 고객 비즈니스를 시작했다. 보다 상세한 정보는 http://www.thehouseworldwide.com를 방문하면 확인할 수 있다.

리바이스 브랜드(THE LEVI'S® BRAND) 대해
리바이스 브랜드는 클래식한 아메리칸 스타일과 자연스러운 멋을 대표하는 전형이다. 1873년 리바이스 스트라우스 앤코(Levi Strauss & Co.)가 진(Jean)을 처음 도입한 이후, 리바이스 진들은 다양한 세대들 전반에 걸쳐 상상력을 충족시키고 로열티를 구축하며 전 세계에서 가장 인지도가 높고 가장 많이 모방되는 의류가 되었다. 오늘날, 리바이스의 브랜드 포트폴리오는 타의 추종을 불허하는 포기 하지 않는 끊임없는 개척정신과 혁신적인 정신을 기반으로 계속해서 발전해 왔다. 리바이스의 선두 진의류 및 액세서리들은 전 세계 사람들이 개인 고유의 스타일을 표현할 수 있도록 전 세계 110개 국들에서 판매된다. 리바이스 브랜드와 그 제품 및 매장과 관련된 보다 상세한 정보는 levi.com을 방문하면 확인할 수 있다.

리바이스 스트라우스 앤코(LEVI STRAUSS & CO.)
리바이스 스트라우스 앤코는 전 세계 최대의 브랜드 의류 기업 중 하나이자 진의류 분야 글로벌 선두 업체다. 해당 기업은 리바이스(Levi's®), 도커즈(Dockers®), 시그니처 바이 리바이 스트라우스(Signature by Levi Strauss & Co.™), 데니즌(Denizen®) 브랜드들을 통해 남성, 여성, 아동 모두를 위한 진과 캐쥬얼 의류 및 관련 액세서리들을 디자인 및 판매한다. 리바이스 스트라우스의 제품들은 체인 소매점들, 백화점, 온라인 사이트, 약 2,800개에 이르는 글로벌 소매점, 숍-인-숍(shop in shops)들을 통해 전 세계 110개 국 이상의 지역에서 판매된다. 리바이스 스트라우스 앤코는 2013년 회계연도 기준 47억 달러(U.S.D)의 순수익을 기록했다. 리바이스 스트라우스 앤코에 대한 보다 상세한 정보는 http://levistrauss.com를 방문하면 확인할 수 있다.

출처: Levi Strauss & Co.
관련 주식:
NYSE:IPG