CyberSource와 Amadeus, 예약 채널에서 여행 기관들이 부정거래 관리 운영을 최적화하도록 돕고자 파트너십 체결

Amadeus
2014-06-18 15:00 1,242

(캘리포니아주 포스터시티 및 마드리드 2014년 6월 18일 PRNewswire=연합뉴스)Visa Inc. 기업(NYSE:V)이자, 세계 선두의 전자상거래 결제관리서비스 제공업체 중 하나인 CyberSource가 국제 여행업계를 위한 선두의 기술 파트너인 Amadeus와 전략적 국제 파트너십을 맺었다. 이 계약에 따라 전 세계 항공사, 여행사 및 기타 여행 기관들에게 통합된 여행 예약 및 부정거래 관리 솔루션을 제공할 수 있게 됐다.

부정거래 관리에 관한 CyberSource의 국제적인 전문지식을 이용하는 이 혁신적인 솔루션은 전용 여행 APP(Amadeus Payment Platform)에 부정거래 관리 시스템인 Decision Manager를 통합한다. Decision Manager는 전 세계 여행 기관들이 잠재적인 부정거래를 파악하고, 운영비를 낮춤으로써 더 많은 합법적인 예약을 접수하도록 지원한다.

이 통합 솔루션은 전 세계 여행업체들이 소득을 최대한 늘리고, 비용을 줄이며, 온라인, 모바일, 대면 및 콜센터 등 여러 채널에서 고객의 결제 경험을 개선시키는데 일조할 것으로 보인다.

Amadeus 여행결제책임자 Celia Pereiro는 "여행을 위한 자사의 Amadeus Payment Platform에 CyberSource를 통합하게 돼 기쁘게 생각한다"면서 "이를 통해 고객들에게 더욱 풍부해진 맞춤 여행 결제 부정거래 방지 솔루션을 제공하는 것은 물론, 거래 수용률을 높이고 원활한 고객 결제 과정을 촉진함으로써 고객의 사업 운영을 최적화하는데 일조할 것"이라고 말했다.

CyberSource EMEA & APAC 책임자 Simon Stokes는 "주요 항공사, 여행사, 호텔 체인 및 기타 여행 업체들을 위해 실적을 내온 성적을 보유한 자사는 결제기기나 위치에 상관없이 빠르고 안전하며 원활한 구매 경험을 통해 여행사 및 여행사 고객들을 지원하기 위해 Amadeus와 체결한 파트너십에 많은 기대를 걸고 있다"고 말했다.

CyberSource Decision Manager는 여행사가 더욱 빠르고, 더욱 정확하며, 수동 작업을 최소화하며 부정거래를 파악할 수 있도록 돕는다. Visa Inc.와 CyberSource가 매년 전 세계적으로 처리하는 600억 건이 넘는 거래(온라인, 콜센터 및 모바일을 통해 여러 결제 유형 및 판매 채널에 걸친 거래를 포함)를 정교하게 모형화함으로써 데이터 통찰을 확보한다. 거래 데이터는 260개의 탐지기 테스트와 오랜 사용을 통해 효과가 입증된 통계적 리스크 모형을 통해 보완된다. 거래 유형 가시성의 깊이와 폭을 더욱 확대하기 위해 이들 모형을 지역화할 수도 있다.

출처: CyberSource