태국 최대 글로벌 관광지 개발사 Siam Piwat, 10억 바트 투자

Siam Piwat
2023-09-19 19:46 442

-- 4분기 관광객 유치 예산 10억 바트 투자 예정

방콕, 2023년 9월 19일 /PRNewswire/ -- Siam Paragon과 ICONSIAM을 비롯한 세계적인 관광 명소를 소유 및 운영하는 선도적인 부동산 및 리테일 개발 기업인 Siam Piwat Co., Ltd.가 태국 정부의 관광 진흥 정책에 대응해 태국 내 독보적 글로벌 관광지 개발업체로서의 지위를 더욱 강화하기 위한 비즈니스 전략을 발표했다. Siam Piwat는 2023년 4분기 관광객 3천만 명 유치를 목표로 10억 바트 이상의 예산을 투입할 계획이다.

Siam Piwat retains position as No. 1 global destination developer

Siam Piwat Group의 CEO인 Ms. Chadatip Chutrakul은 Siam Piwat가 전 세계 관광객이 가장 선호하는 관광지로서의 태국의 지위를 오랫동안 공고히 해왔을 뿐 아니라 글로벌 부동산 산업에서도 크게 인정받고 있다고 말했다. Siam Piwat는 또한 태국에서 가장 큰 고객 기반을 확보하고 있다. 2023년 첫 8개월 간 Siam Piwat가 운영하는 쇼핑몰에는 총 1,400만 명의 관광객이 다녀갔으며 이는 2022년보다 46% 증가한 수치이며 인당 평균 일지출액은 8,500 바트를 기록했다.

Siam Piwat는 다음과 같은 4개의 전략적 분야로 구성된 전략을 마련했다.

1. 최고급 쇼핑 경험 창출 선도 및 명품 리테일 분야의 선도적 입지 강화: Siam Piwat는 4분기에 여러 명품 브랜드와 함께 신규 명품 브랜드 매장 20곳을 오픈할 계획이다. 참여하는 브랜드 중 다수는 태국에 처음 진출하는 브랜드다. 2024년 말까지 40개 브랜드와 함께 팝업 스토어와 세계적인 수준의 이벤트를 선보이고 이와 함께 내년에 Siam Paragon과 ICONSIAM에 입점해 있는 명품 브랜드 매장을 대규모 확장하는 계획을 이끌 예정이다.
  2. 글로벌 이벤트 및 MICE 산업 선도: Siam Piwat는 비즈니스 여행객과 지출이 많은 관광객을 유치하기 위해 정부 기관 및 민간과 협력 중이다. Royal Paragon Hall과 True Icon Hall은 2023년에 40개 글로벌 이벤트 및 컨퍼런스의 개최 장소로 사용됐으며, 2024년 예약률도 이미 70%가 넘었다. 또한 세계적인 이벤트 기획 업체와 새로운 컨벤션 센터의 공동 투자를 협의 중이다.
  3. 태국 예술 장려 및 방콕의 글로벌 예술 허브 육성 선도: Siam Piwat는 방콕을 동남아시아의 예술 허브로 육성하고 전 세계 아티스트들의 태국 방문을 유치하기 위해 정부 기관과 협업 중이다. 또한 2026년에 태국 최초의 국제급 박물관인 River Museum을 ICONSIAM에 오픈할 계획이다.
  4. 태국 소프트파워의 세계 진출 선도: Siam Piwat는 태국의 소프트파워를 홍보하기 위한 플랫폼인 SookSiam을 개발했다.  SookSiam은 현재 하루 평균 7만 명이 방문하고 태국 내 77개 지역 6천 개 이상의 중소기업이 태국의 진면모를 소개하고 있다. Siam Piwat는 또한 ICONCRAFT, ODS 및 ECOTOPIA를 비롯한 여러 태국 브랜드를 개발했으며, 모두 해외 진출을 성공적으로 진행 중이다.

Siam Piwat는 현재 본격적인 사업 확장을 준비 중이다. 이를 위해 올 4분기에만 10억 바트 이상의 예산을 배정했고 내년에는 예산을 두 배로 늘려 정부 정책에 맞춰 태국 관광을 적극적으로 육성할 계획이다.

출처: Siam Piwat