Xinhua Silk Road: 취안저우시, 차이나 칙을 전 세계에 알리는 데 주력

Xinhua Silk Road
2023-09-14 13:40 1,710

베이징, 2023년 9월 14일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 중국 동부 푸젠성에 위치한 취안저우시는 독자적인 도시 문화와 역사, 그리고 산업 이점을 최대한 이용해 궈차오 제품을 전 세계에 알려왔다.

Photo shows the exhibition center of China Chic products in southeast China's Quanzhou City.

중국 트렌드, 즉 "차이나 칙"으로도 알려진 궈차오는 화려한 디자인과 전통적인 문화 요소를 섞어놓은 것이 특징이다.  차이나 칙의 인기에 힘입어 취안저우시에서도 이러한 트렌드에 합류하는 기업들이 크게 늘면서 차이나 칙이 크게 유행하고 있다.

취안저우시는 이러한 트렌드에 발맞춰 2022년에 차이나 칙 브랜드 이벤트를 열었으며, 이때부터 "차이나 칙 브랜드의 도시"로 유명해졌다. 현재 취안저우시에는 Anta Sports, Dali Food, Jomoo, Xtep 등 세계적으로 유명한 기업들이 진출한 상태이며, 이러한 기업들을 포함해 총 16개 취안저우시 기업들이 1차 차이나 칙 브랜드로 선정되었다.

취안저우시는 올해 6월 취안저우시에서 개최된 제1회 "Maritime Silk Road" 해외 중국 투자 무역 컨퍼런스에서 차이나 칙 제품을 알리기 위해 전시관을 열었다. 15,000제곱미터에 이르는 전시관에서 200곳 이상의 지역 기업이 1,500개가 넘는 제품을 출품하여 매일 전 세계에서 찾아온 기업인들의 이목을 끌고 있다.

전시관을 찾은 홍콩 상공회의소 종신 명예 회장인 Wang Wei는 취안저우시는 이제까지 자신이 보았던 신발 산업 사슬 중에서 단연코 돋보일 뿐만 아니라, 이는 전 세계 산업에도 매우 중요한 일이라고 칭찬을 아끼지 않았다.

취안저우시 기업들은 여기에서 그치지 않고 태국, 필리핀, 아랍에미리트(UAE) 등 다른 국가에서 열리는 국제 엑스포 행사에 공동 참여하여 해외 전시관과 영업소를 설치하는 등 글로벌 시장 개발에서 적극적으로 나서고 있다.

원본 링크: https://en.imsilkroad.com/p/336071.html

출처: Xinhua Silk Road