PRNewswire, 아태 지역 내 입지 강화

PR Newswire
2023-09-11 09:18 379

-- 아시아 태평양 지역에서 190개 이상의 신규 콘텐츠 파트너사 보유

홍콩 2023년 9월 11일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 뉴스 배포와 언드 미디어(earned media) 소프트웨어 및 서비스를 제공하는 선도적인 글로벌 기업 PRNewswire는 지난 3분기 동안 아시아 태평양(APAC) 지역에서 190개 이상의 신규 콘텐츠 파트너사를 성공적으로 확보했다. ANTARA, Financial Times Chinese, The Manila Times, Vietnam Plus, The News Lens and Vulcan Post 등 유명 파트너사를 포함한 이 신규 파트너사는 74000개의 언론 매체와 40만 명의 언론인 및 인플루언서가 전 세계에 미치는 영향력을 강화하는 동시에 이로부터 가치를 창출할 것이다.

이러한 콘텐츠 파트너사 수의 급격한 증가는 전 세계 구독자와 공유할 유의미하고 가치 있는 콘텐츠를 제작해 파트너사 네트워크를 확장하고자 했던 PRNewswire의 노력이 맺은 결실이다.

PR Newswire의 아시아 태평양 지역 신규 콘텐츠 파트너 – 2023년도 연초 대비 증감율(YTD)

더 크고 활기찬 콘텐츠 네트워크

PRNewswire의 Audience Development and Distribution Services 총책임자인 Lynn Liu는 네트워크에 추가된 190여개 신규 콘텐츠 파트너사를 언급하며 "당사의 콘텐츠 네트워크는 점점 더 역동적으로 성장하고 있다."고 전하며 "지금까지 우리가 달성한 업적이 매우 자랑스럽다. 연말까지 우리는 아태지역의 성장 시장에서 더 좋은 결과를 얻기 위해 계속 노력할 것이다."라고 말했다.

아태지역 신규 파트너사에 대한 주요 내용은 다음과 같다.

최근 뜨겁게 부상하는 버티컬(vertical)에 대한 중요 진전 사항:

- 블록체인 및 최신 기술: PRNewswire는 Association of Blockchain Asia(ASA) 및 Blockchain News와의 파트너십을 통해 블록체인과 같은 최신 기술 관련 내용을 다뤄 첨단 기술에 능통한 구독자들의 흥미를 끈다.

- ESG(환경·사회·지배구조) 및 지속 가능성: PRNewswire는 Hong Kong ESG Reporting Awards, ESGN 등과 협력하여 비즈니스 업계에서 매우 중요한 트렌드인 환경·사회·지배구조(ESG) 이니셔티브를 구현하기 위해 노력하고 있다.

지리적 및 국가적 뉴스 부문:

- 다양한 동남아시아 파트너사: Vulcan Post, Vietnam Plus, Manila Times 등 동남아시아 소재 언론사는 다양한 콘텐츠를 제공해 구독자들에게 해당 지역의 경제, 기술, 문화 발전에 대한 통찰을 공유한다.

- 중화권의 주요 파트너십: Financial Times Chinese, China Energy News, Equal Ocean, Macau Business Media, Business Intelligence, Digitimes Asia, The News Lens, Inside, Cool3C, Line Today 등 공신력 있는 언론사와 협력해 구독자에게 세계 최대 시장의 가치 있는 콘텐츠를 제공한다.

이러한 노력은 PRNewswire가 주요 시장에서 네트워크 확장에 힘쓰고 있다는 것을 방증한다. 중화권, 일본, 한국, 동남아시아에서 맺은 신규 파트너십은 아태지역의 다양하고 높은 잠재력을 가진 시장으로 입지를 확장하고자 하는 당사의 전략을 잘 보여준다.

결론적으로, PRNewswire는 이러한 파트너십을 통해 아태지역으로 입지를 확장함으로써 포괄적이고 다양한 콘텐츠를 제공해 다양한 관심사를 가진 구독자를 모으고 해당 지역의 미디어 환경에 당사의 영향력을 강화하겠다는 의지를 보여준다.

PRNewswire 소개

PRNewswire는 Cision Ltd.의 계열사이며, 뉴스 배포 및 언드 미디어 소프트웨어 및 서비스 제공을 선도하는 글로벌 기업이다. PRNewswire가 제공하는 서비스는 Cision의 클라우드 기반 커뮤니케이션 제품군을 활용해 마케팅, 기업 커뮤니케이터, 투자 담당자들이 주요 인플루언서를 파악하고 목표 고객(target audience)을 확보하고 전략적 콘텐츠를 제작 및 배포해 유의미한 영향을 평가할 수 있도록 지원한다. PRNewswire는 세계 최대의 다채널, 다문화 콘텐츠 배포 네트워크와 포괄적인 워크플로우 도구 및 플랫폼을 결합해 전 세계 여러 조직의 이야기를 널리 알린다. 당사는 미주, 유럽, 중동, 아프리카, 아태지역에 지사를 두고 수만 명의 구독자들에게 서비스를 제공하고 있다. 더 자세한 내용은 www.cision.asia에서 확인할 수 있다.

Cision 소개

Cision은 전 세계 PR 및 마케팅, 커뮤니케이션 전문가들의 기사 파악과 영향력 확산, 자세한 전달을 지원하는 포괄적인 소비자 및 미디어 인텔리전스, 커뮤니케이션 플랫폼이다. Cision은 시장 선두 주자로서 차세대 리더가 여론이 기업의 성공에 지대한 영향을 미치는 현대 미디어 영역에서 전략적으로 활약할 수 있도록 지원한다. 당사는 미주 지역, 유럽, 중동, 아프리카 지역(EMEA) 및 아태지역 24개국에 지사를 두고 있으며, PRNewswire, Brandwatch, Cision Communications Cloud(R) 및 Cision Insights를 포함해 동급 최고의 솔루션 라인을 제공한다. 더 자세한 정보는 www.cision.com을 방문하거나, 트위터에서 @Cision[https://twitter.com/cision]을 팔로우하여 확인할 수 있다.

출처: PR Newswire
키워드: 광고