Trina Solar, 560MW 규모 태양광 발전소에 모듈 공급

Trina Solar Co., Ltd
2023-09-07 14:55 414

-- 칭하이성 사막에 위치한 태양광 발전소에 Vertex N 700W+ 시리즈 모듈 공급 개시

창저우, 중국 2023년 9월 7일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- Trina Solar가 중국 북서부 칭하이성 싱하이현에 소재한 560MW 규모의 태양광 발전소에 Vertex N 700W+ 시리즈 모듈 공급을 개시했다. 발전소는 올해 말까지 시운전 될 예정이며, 연평균 에너지 생산량은 약 10억 7,700만kWh 정도다.

Datang Qinghai New Energy Development Co Ltd가 개발하고 소유한 이 발전소는 싱하이현 북동쪽 해발 3,200m의 Hekatan 신에너지 기지에 있으며, 싱하이현에서는 처음으로 진행되는 대규모 프로젝트다.

발전소가 사막 고원에 위치하여 급격한 온도 차뿐 아니라 강풍과 우박 등 악천후에 노출되어 있어 모듈이 안정적으로 에너지를 생산하는 데 상당한 어려움이 있을 것으로 예상된다. 이런 면에서 Vertex N 700W+ 시리즈 모듈은 이 프로젝트를 위한 확실한 선택임이 분명하다.

Trina Solar는 총 560MW 규모 중 첨단 210mm 기술과 n형 i-TOPCon Advanced 기술이 적용된 488MW 규모의 Vertex N 700W+ 시리즈 모듈을 공급한다. 이 모듈은 높은 신뢰성, 고효율, 고출력, 높은 에너지 수율 및 LCOE(균등화발전원가) 절감 능력으로 유명하며, 고객에게 더 많은 가치를 창출해 줄 것으로 기대된다.

Vertex N 700W+ 시리즈 모듈이 얼마나 큰 가치를 제공하는지 잘 보여주는 대표적 사례는 칭하이성 궁허현에 위치한 3.2MW 규모의 지상 발전소다. 이 제품은 다른 모듈에 비해 설치와 전기 부품 및 추적기(tracker) 비용을 크게 줄일 수 있다. Vertex N 700W+ 시리즈 모듈은 궁극적으로 와트당 0.0424위안을 절약할 수 있어 다른 n형 모듈보다 비용을 5.8% 아낄 수 있다. 또한 지상 설치형 발전소에서도 확인됐듯 우수한 가치를 선사할 뿐만 아니라 환경적으로도 다양한 이점을 자랑한다.

Trina Solar Vertex N 700W+ 시리즈 모듈이 칭하이성의 560MW 태양광 발전소에 납품되고 있다. Trina Solar는 Vertex N 700W+ 시리즈 모듈 대량 생산에 최초로 성공했으며, 700W+ 시대의 길을 계속 열어 나갈 것이다.

출처: Trina Solar Co., Ltd
관련 주식:
Shanghai:688599