WEKA, 클라우드 비용 절감 및 온프레미스 성능 보장 서비스 출시

WekaIO
2023-07-21 05:00 482

캠벨, 캘리포니아주, 2023년 7월 21일 /PRNewswire/ -- 성능 집약적 워크로드를 위한 데이터 플랫폼 제공업체인 WekaIO (WEKA)는 오늘 WEKA® Data Platform 고객을 위한 두 가지 새로운 보장인 클라우드용 WEKA 반값 보장(Half Price Guarantee) 및 온프레미스 배포용 WEKA 2배 성능 보장(2X Performance Guarantee)을 공개했다.

점점 더 많은 조직은 레거시 데이터 인프라가 클라우드 및 온프레미스에서 인공지능(AI), 머신 러닝(ML), 기타 성능 집약적인 워크로드와 같은 차세대 애플리케이션의 요구 사항에 적합하지 않다는 사실을 깨닫고 있다.  비록 새로운 접근 방식의 필요성을 인식하고는 있지만, 새로운 데이터 인프라로 전환하는 것은 비용과 성능 면에서 불안정성을 야기할 수 있다.

WEKA에서 새로 선보인 클라우드 및 온프레미스 보장을 통해 고객은 WEKA Data Platform이 제공하는 상당한 비용 절감의 이점과 타협하지 않는 속도, 단순성, 확장성, 지속 가능성을 활용할 수 있으며, 약속된 이점을 달성할 수 있다는 확신을 가질 수 있다.

• WEKA 반값 보장: 많은 조직이 탄력성, 유연성, 지속 가능성 등의 이점을 위해 클라우드 및 하이브리드 클라우드 배포 모델을 채택하고 있지만, 많은 고객이 특히 생성형 AI와 같은 대규모의 데이터 및 성능 집약적 워크로드의 경우 예상치 못한 비용을 맞닥뜨리거나 성능에 영향을 받는 경우가 있다. WEKA는 WEKA Data Platform을 통해 클라우드 고객이 성능에 영향을 미치지 않으면서 기존에 사용 중인 동급 클라우드 스토리지 솔루션 대비 최대 50%의 비용 절감을 달성할 수 있다고 보장한다.
  • WEKA 2 성능 보장: 기존의 온프레미스 데이터 인프라로 성능 집약적인 최신 워크로드를 따라잡지 못하는 조직은 올플래시 어레이를 대안으로 선택하지만 여전히 성능의 한계에 따른 어려움을 겪고 있다. WEKA는 보다 경제적이고 유연한 소프트웨어 정의 플랫폼 솔루션으로 하드웨어 종속성의 장벽을 허물고, 온프레미스 고객이 동일한 비용으로 올플래시 어레이 대비 2배의 성능 향상을 달성할 수 있도록 보장한다.
  • WEKA 하이브리드 클라우드의 이점: 하이브리드 클라우드 배포 구성을 활용하는 유자격 고객은 두 가지 보장을 모두 누리는 이점을 얻을 수 있다.

"모든 유형의 조직은 각각의 시장에서 경쟁 우위를 확보하기 위해 AI, ML, HPC를 활용하고자 한다. 지금 우리가 속한 분산 디지털 퍼스트 시대는, 많은 조직이 혁신을 뒷받침하기 위해 하이브리드 클라우드 배포를 채택하도록 종용한다"라고 WEKA의 대표 Jonathan Martin은 말한다. "하지만 여전히 그중 다수는 생성형 AI와 같은 차세대 워크로드의 성능 요구 사항을 뒷받침하지 못하는 레거시 데이터 인프라가 장애물이 되거나, 클라우드 스토리지 비용이 통제 불능 상태로 치솟는 상황에 직면하고 있다. WEKA Data Platform은 이러한 걸림돌을 넘어 유례 없이 경제적인 온프레미스 및 클라우드 성능을 제공할 수 있다고 확신하며, 이를 보장한다."

클라우드 및 온프레미스 고객을 위한 WEKA의 보장 내용 및 자격 요건과 관련 약관은 https://www.weka.io/guarantees에서 확인할 수 있다.

WEKA 소개
WEKA는 데이터 저장, 관리 및 처리 방식의 패러다임 전환을 주도하고 있다. 당사는 조직이 기존의 정체된 데이터 사일로를 AI, ML 및 HPC와 같은 차세대 워크로드를 지원하는 스트리밍 데이터 파이프라인으로 원활하고 지속 가능하게 전환할 수 있도록 지원한다. WEKA® Data Platform은 하이브리드 클라우드와 AI 시대를 위해 특별히 제작된 소프트웨어 정의 솔루션이다. WEKA의 고급 클라우드 기반 아키텍처는 자체 시설, 클라우드, 에지 또는 하이브리드 및 멀티 클라우드 환경에서 작동하는 차세대 워크로드에 대한 10~100배의 성능 향상을 보여주고 복잡한 데이터 문제를 해결하는 데 최적화되었다. WEKA는 연구와 발견 혁신을 촉진하고 포춘지 선정 50대 기업(Fortune 50) 중 8개 외에도 글로벌 선도 기업들의 사업 성과를 높여 주고 있다. 이 회사는 20개국 이상에서 사업을 운영하고 있으며, 여러 세계적인 투자 기업들의 지원을 받고 있다. 추가 정보는 www.weka.io 및 트위터링크드인, 페이스북의 회사 계정에서 확인할 수 있다.

WEKA WEKA 로고는 WEKAIO(WekaIO, Inc.) 등록 상표이다. 여기에 사용된 다른 상표명들 또한 해당 소유자의 상표일  있다.

출처: WekaIO