위블로, 첫 중앙 플라잉 투르비옹 선보인 독특한 시계 출시

Hublot SA
2023-06-29 21:00 1,224

-- MP-15 TAKASHI MURAKAMI ONLY WATCH SAPPHIRE

니옹, 스위스, 2023년 6월 29일 /PRNewswire/ -- 위블로는 고급 시계제조가 다시 각광받을 수 있도록 중앙에 투르비옹을 놓았다. 둥근 케이스는 아이가 그린 꽃잎이 12장인 데이지를 닮아 보이며, 희망의 나타내는 녹색을 띤다. 그중 어떤 식으로 해석되든 간에, MP-15 Takashi Murakami Only Watch Sapphire의 힘은 '모두가 이 시계를 보고 자신이 중요하게 여기는 것을 상징한다고 여기는 것'이라는 사실에서 비롯된다. 이 시계는 색깔만큼이나 많은 가치를 중심으로 꽃을 피울 것이다. 첨단 기술, 정교함, 장난기, 독특함, 최면 상태 등, Takashi Murakami의 대표적인 미소 짓는 꽃에서 영감을 받아 창조적으로 제작된 이 시계에서 고급 시계제조와 고급 보석제조가 만났다.

Takashi Murakami의 작업에서 중심이 되는 것은 꽃 구성이다. 일본 예술가인 Takashi Murakami는 넉넉하지 못한 집안에서 태어나 세계에서 가장 인기 많은 예술가 중 한 명이 됐고, 2020년에는 위블로 프렌드(Friend of Hublot)가 됐다. 양측의 협력으로 만든 공동 작품은 항상 한정판 시리즈로 판매됐다. MP-15 Takashi Murakami Only Watch Sapphire는 훨씬 더 적은 수량을 판매하는 한정판 모델이며, 진정으로 독특한 시계다. 이 시계는 본질적으로도 독특하지만(단 1개만 제작). 제작 측면에서도 독특하다. 위블로가 40년 이상의 세월 동안 만든 다른 시계와 MP-15가 차별되는 점은 중앙에 위치한 투르비옹이다.

중앙에 위치한 이 투르비옹은 예술과 시계 디자인 간의 융합을 상징한다. 이는 고급 시계제조를 향한 위블로의 헌신과 Takashi Murakami의 세계관이 반영된 아이디어다. 이를 통해 고급 시계제조는 물리적으로 주목을 받게 된다. 더불어 시계에서 뛰는 심장인 투르비옹이 뒤셴 병 연구의 지원 경매에서 이 시계를 구매하는 사람의 마음과 이 질병과 싸우는 아이들의 마음까지 상징한다는 점을 나타내는 것이다.

Takashi Murakami는 이 시계를 상상하면서 중앙 투르비옹을 포함시킬 것을 확실하게 요청했다. 그 자체로 도전인 이 작업은 위블로의 첫 중앙 투르비옹 시계가 됐다. 이 작업이 어려운 이유는 동일한 중앙 위치를 놓고 경쟁하는 시침과 분침을 나타내는 것이 매우 복잡하기 때문이다. 위블로는 Takashi Murakami의 도전을 받아들임으로써, 중앙 투르비옹의 미학적 요소를 기술적 요건에 통합하기 위해 올바른 결정을 내려야 했다.

이 디자인에서 캐논 피니언과 아워 휠은 동축 구조를 만들어 투르비옹 지지를 중심으로 회전해야 했다. 이 작업은 마치 공기 중에 떠있는 것 같은 중앙 플라잉 투르비옹 덕분에 가능했다. 두 개의 바늘이 케이지 아래를 통과해 시간과 분을 나타낸다. 시침과 분침은 2023 Hublot for Only Watch의 색을 반영한 12가지 발광성 색인을 향해 움직이며, 그와 함께 Murakami가 매우 중요하게 여기고 위블로의 연구개발이 정확하게 준수해야 했던 디자인에서 요구하는 정확한 비율을 유지한다.

투르비옹과 색인부터 꽃잎까지 Takashi Murakami의 다채로운 시를 즐기는 팬들은 이 MP-15 시계에서 내부에서 외부로 그의 리듬을 따라갈 수 있다. 444개 보석으로 풍부하게 세팅한 12개 꽃잎은 밝고 즐거운 미학을 연출한다. 이들 꽃잎은 실제 꽃과 마찬가지로 무브먼트 중심을 향해 비스듬히 놓여 있다. 깨끗하고 대담한 색 경계선은 2023 Only Watch를 나타낸다. 이는 전통적인 무지개 구배 효과가 아니라, 마치 아이가 크레용을 갖고 놀듯이 그림자의 밝기 및 보석의 광채가 어우러지면서, 손목에 어울리는 밝은 Superflat Art 작품이 탄생했다.

그뿐만이 아니다. Murakami의 세계관에 충실하게도 이 MP-15 Only Watch의 반구형 사파이어 크리스털은 두 개의 미소 짓는 눈을 포함하는 환한 미소를 묘사하는 정교한 레이저 새김을 보여준다. 이 다채로운 시계는 Takashi Murakami의 활기 넘치는 상상력으로 안내하고, 이 시계의 밝은 에너지는 아이의 경이로움과 끝없는 호기심이 지닌 놀라운 힘을 예찬한다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2141634/Hublot_SA_1.jpg?p=medium600
사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2141635/Hublot_SA_2.jpg?p=medium600
사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2141636/Hublot_SA_3.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1920991/3915377/Hublot_Logo.jpg?p=medium600