하이센스, Chinese Global Brand Builders 2023 10위권에 안착

Hisense
2023-06-19 14:24 510

-- Kantar BrandZ™에서 발표

(칭다오, 중국 2023년 6월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 선도적인 소비자 가전 및 가전제품 기업 하이센스(Hisense)가 Kantar BrandZ™의 Chinese Global Brand Builders에서 다시 한번 10위권 순위에 이름을 올렸다. 이로써 하이센스는 7회 연속으로 이 권위 있는 순위에 드는 성과를 달성했다.

이달 15일에 발표된 이 목록에서 구글과 Kantar는 우수한 세계화 역량을 입증한 기업에 하이센스를 선정했다.

브랜드의 국제적 확장에서 그 질을 시험하는 두 가지 핵심은 자체 소유 브랜드 및 고급 브랜드의 해외 진출이다. 하이센스는 국제 브랜드 개발은 물론 첨단 제품 제조에도 장기적으로 전념한 덕분에 7년 연속으로 세계 10대 브랜드 목록에 올랐다. 그동안 하이센스는 매우 효율적으로 현지 시장의 수요를 해소하기 위해 연구개발, 생산 및 마케팅의 '현지화'를 항상 주장해왔다. 2022년 하이센스의 해외 매출은 757억 위안을 기록하며 전체 매출의 41%를 차지했다. 하이센스 국제 브랜드의 비중은 83%가 넘는다.

하이센스 이사회 회장 겸 CEO Shaoqian Jia는 "일류 브랜드가 되기 위해서는 낮은 수준의 경쟁에서 벗어나 업계 상위로 이동하고, 고급 산업을 확장해야 한다"고 밝혔다. 그는 고급화만이 세계적으로 유명한 브랜드가 될 유일하고도 올바른 방법이라고 믿고 있다.

예년과 달리, 올해 보고서는 영국, 미국, 일본, 프랑스, 독일 및 호주 등 전 세계 11개 해외 시장의 소비자가 새로운 경향을 분명히 보여주고 있다고 보고했다. 소비자들은 기능과 열망을 바탕으로 신뢰할 수 있는 브랜드를 찾고 있다. 가격 친화적인 브랜드에서 사용자 친화적인 브랜드로 전환해야지만 시장을 포착하고 새로운 소비자를 확보할 수 있다.

제조에서 창조로, 가격 친화적 브랜드에서 사용자 친화적 브랜드로, 하이센스는 기술 혁신을 통해 전 세계 소비자의 수요를 해소할 고품질 제품을 계속 출시하는 한편, 브랜드의 글로벌 영향력과 지속가능한 발전을 드높이고, 세계적인 브랜드이자 일류 기업으로 도약하고자 노력하고 있다.

하이센스 소개

하이센스는 세계 선도적인 가전제품 및 소비자 가전 브랜드다. 하이센스의 사업은 멀티미디어 제품(스마트 TV 중심), 가전제품 및 IT 지능형 정보를 포함한다. 최근 하이센스는 빠르게 성장하며, 현재 160개국 이상에서 사업을 운영하고 있다.

출처: Hisense