Quantinuum, Quantum Origin Onboard 출시

Quantinuum
2023-06-15 23:23 460

최초로 양자 컴퓨팅 강화 암호화 키를 장치에 제공

다양한 연결 장치에 대한 중요한 소프트웨어 기반 보호

런던 및 콜로라도주 블룸필드 , 2023년 6월 15일 /PRNewswire/ -- 세계 최대의 통합 양자 컴퓨팅 회사인 Quantinuum이 장치 자체에서 생성된 키의 보안 강도를 최대화함으로써 연결 장치에 대해 양자 컴퓨팅으로 강화된 사이버 보호를 제공하는 혁신적인 암호화 키 생성 제품인 Quantum Origin Onboard의 출시를 발표했다.

조직을 위협하는 사이버 공격의 위험이 계속 증가하고 있다. 사이버 범죄자가 연결된 시스템과 데이터를 악용하는 새로운 기술을 발견하게 되면서, 사이버 보안 조치를 위한 암호화 기반 역시 지능적 위협에 취약해지고 있다. 현재의 일반적인 방법을 사용해 전 세계 조직이 생성한 암호화 키는 예측 불가능한 것이 아니므로, 이렇게 암호화된 데이터와 시스템은 파괴적인 공격 위험에 노출될 가능성이 있다. Quantinuum의 양자 컴퓨팅 강화 암호화 키 향상 솔루션은 취약한 암호화 키를 생성 및 사용해 암호화된 데이터를 보호하는 것에서 발생하는 위험을 최소화함으로써 조직을 지원할 수 있다.

Quantinuum의 CEO Rajeeb Hazra박사는 "양자 컴퓨팅은 현재의 암호화 알고리즘을 쓸모없게 만들 가능성이 있어 기업과 개인 모두에게 심각한 문제가 될 수 있지만, 현재에도 이미 정교한 공격자는 취약한 암호화 키를 악용할 수 있다"며 "Quantum Origin Onboard 및 전체 Quantum Origin 플랫폼을 통해, 조직은 여러 엔드포인트에서 방어를 강화하고 양자 보안에 대한 미래의 가능성을 수용할 수 있을 것"이라고 설명했다. 이어 그는 "바야흐로 데이터 보안의 새로운 시대가 도래했다"면서 "자사는 데이터 보안의 선두에서 전 세계 조직과 협력하게 된 것을 자랑스럽게 생각한다"고 덧붙였다.

장치 수준에서 암호화 강화

Quantum Origin Onboard는 양자 컴퓨팅으로 강화된 키 향상 기능을 제공할 수 있는 최초이자 유일한 상용 엔터프라이즈 소프트웨어 솔루션이다. 이 솔루션은 장치에 직접 설치함으로써 독보적인 기본 수준의 보호를 제공한다. Quantum Origin Onboard는 하드웨어의 추가 업그레이드 없이 연결 장치에 직접 통합된 최첨단 엔터프라이즈급 보안 기능을 제공한다. 모든 환경의 장치는 온오프라인과 관계없이 이러한 고유한 접근 방식을 통해 양자 컴퓨팅 강화 키를 생성하고, 장치를 보호하는 암호화 조치의 강도를 계속해서 극대화할 수 있다.

Quantum Origin Onboard는 Quantinuum의 H-시리즈 양자 컴퓨터에서 생성된 양자 시드(Quantum seed)를 장치에 내장한다. 이 시드는 예측불가능한 일련의 숫자이며, 이를 통해 강력하고 안전한 키를 생성할 수 있도록 장치의 기능을 향상시킨다.

Quantinuum의 사이버보안 책임자 Duncan Jones는 "기업은 양자 컴퓨팅으로 강화된 암호화 키를 채택함으로써 전례 없는 복원력을 구축할 수 있다는 것을 인지하고 있다"고 말했다. 이어 그는 "이는 패러다임의 변화"라며, "중요 산업에 종사하는 기업은 공격의 대상, 즉 10년 동안 현장에 사용될 인터넷 연결 제품의 장치 수준 암호화에 대한 위험을 최소화할 기회를 점차 수용하고 있다"고 설명했다.

임베디드 장치에 대한 보안 위협 증가

연결 장치의 사용은 중요 인프라부터 의료, 교통, 에너지에 이르기까지 산업 전반에 걸쳐 계속해서 혁신을 뒷받침하고 있다. 그러나 연결 장치의 채택이 증가함에 따라, 사이버 범죄자는 점점 더 취약한 상호 연결 장치를 표적으로 삼아 대량의 혼란을 야기한다. IoT 기반 공격에 대한 가장 악명 높은 사례 중 하나는 Mirai 악성코드다. 이 악성코드는 IP 카메라와 기본 홈 라우터를 감염시켜 선도적인 DNS(Domain Name Systems)를 손상시키는 봇넷을 생성함으로써, 수많은 유명 웹사이트에 대한 접근을 불가능하게 만든다.

Quantum Origin Onboard는 연결 장치에 업계 최고 수준의 보안 기능을 내장함으로써, 악용될 소지가 있는 사이버 취약성을 최소화하고, 지능적인 사이버 공격에 대한 장치 보안을 강화한다. Quantum Origin Onboard는 동종 유일의 소프트웨어 솔루션으로서 구축이 용이하고, 연결 장치와 장치가 관리하는 데이터에 대한 중단 없는 키 생성을 제공한다.

더 자세한 내용은 웹사이트 http://www.quantinuum.com/cybersecurity/quantumoriginonboard에서 확인할 수 있다.

Quantinuum 소개

Quantinuum[http://www.quantinuum.com/ ]은 Honeywell Quantum Solutions의 세계 선도적인 하드웨어와 Cambridge Quantum의 동급 최고 미들웨어 및 애플리케이션의 결합으로 설립된 세계 최대 규모의 양자 컴퓨팅 회사다. 과학 주도적이고 기업가 정신에 기반을 둔 Quantinuum은 화학, 사이버 보안, 금융 및 최적화 전반에 걸쳐 양자 컴퓨팅과 애플리케이션 개발을 가속화한다. Quantinuum은 에너지, 물류, 기후변화 및 보건 등의 분야에서 세계에서 가장 시급한 문제를 해결하기 위한 확장 가능하고 상업적인 양자 솔루션을 만드는 데 주력하고 있다. Quantinuum은 미국, 유럽 및 일본의 9개 현장에서 350명의 과학자를 포함해 480명 이상의 직원을 고용하고 있다.

출처: Quantinuum