CCTV+ "시진핑, 내몽골에 녹색 개발 및 중국식 현대화 진전 촉구"

CCTV+
2023-06-12 08:20 397

(베이징 2023년 6월 12일 PRNewswire=연합뉴스) 시진핑 중국 국가주석이 중국 북부 내몽골 자치구에 전략적 위치를 고수하고, 녹색 발전을 추구하며, 중국식 현대화의 새로운 장을 쓰기 위해 노력할 것을 촉구했다.

중국공산당 중앙위원회 총서기이자 중앙군사위원회 주석인 시 주석은 지난 수요일 및 목요일에 내몽골 자치구의 수도 후허하오터 시찰 중에 이와 같이 언급했다.

수요일 오후에 Zhonghuan 산업단지를 방문한 시 주석은 "녹색 개발은 반드시 가야 할 길"이라며, "내몽골 개발의 최우선 과제는 전통적인 에너지 산업의 변화와 고도화, 녹색 에너지의 활발한 개발, 그리고 국가 주요 에너지 기반의 강화"라고 강조했다.

시 주석은 산업단지 전시장에서 신에너지와 신소재 산업 개발, 산업 구조 최적화 및 조정 촉진, 녹색 저탄소 개발 촉진을 위한 지역의 노력에 대한 설명을 들었다.

시 주석은 생산 과정을 시찰하는 것뿐만 아니라, 반도체와 광발전 소재의 연구개발과 생산에 대해 더 자세히 알기 위해 산업단지 내 공장도 방문했다.

이후, 시 주석은 산업단지를 떠나면서 높은 수준의 개방과 세계 각국과의 상생 협력의 필요성을 강조했다.

시 주석은 기업과 직원이 계속해서 노력하고, 더 큰 성과를 지향할 것을 촉구했다.

영상: https://www.youtube.com/watch?v=NvDSIphdlnw

출처: CCTV+