XCMG Machinery, KHL 그룹 Yellow Table에서 3위권 등극

XCMG Machinery
2023-06-07 16:35 437

-- 중국 OEM 시장 주도

(쉬저우, 중국 2023년 6월 7일 PRNewswire=연합뉴스) XCMG Machinery("XCMG", SHE:000425)가 세계적인 건설 미디어 기업 KHL 그룹의 자회사인 International Construction Magazine이 발표한 최신 Yellow Table에서 세계 3대 OEM으로 선정됐다. XCMG는 3년 연속으로 이 순위에서 상위 3위권을 유지했다.

XCMG Machinery Consolidates Top Three Ranking on KHL Group’s Yellow Table, Leads Chinese OEM Market.

Yellow Table은 2022년 매출 수익을 기준으로 세계 50대 OEM 순위를 선정한다. 경기 순환의 영향과 건설 장비 업계가 전체 수요 및 고정 투자와 밀접한 관계가 있음에도 불구하고, XCMG는 938억1천700만 위안(미화 132억 달러)의 총매출을 기록했다. 그중 278억3천800만 위안(미화 39억2천만 달러)이 해외 매출이다. 해외 매출은 전년 대비 50.5% 증가하면서 XCMG의 총매출에서 30%를 차지했다. 한편, 수출 수익은 전년 대비 70.5% 증가하며 총 216억3천만 위안(미화 30억4천만 달러)을 기록했다.

굴착, 호이스팅, 토목 및 도로 장비를 포함하는 XCMG의 여러 사업부는 고성능 제품과 강력한 브랜드 영향력을 이용해 시장점유율을 높이고, 전 세계 순위에서 상위권에 오르며 기하급수적인 성장을 달성했다.

2022년 XCMG는 유럽과 북미의 고급 시장뿐만 아니라 '일대일로' 이니셔티브 주변국에도 대량의 제품을 공급했다. XCMG는 싱가포르에 800톤 전지형 크레인을 수출하고, 보스니아헤르체고비나에 2,000톤 풍력 터빈 크레인을 수출하며 일련의 수출 기록을 세웠다.

XCMG는 유럽에서 전체 크레인 제품 포트폴리오의 판매 및 성공적인 배송을 달성했으며, 이를 통해 유럽 시장에 완전한 호이스팅 장비 세트를 일괄 수출한 유일한 기업이 됐다. XCMG의 굴착기 장비는 미국에서 극찬을 받았고, XCMG의 신에너지 전기 제품은 뉴질랜드 총리 및 교통부 장관으로부터 찬사를 받았다. XCMG가 Rio Tinto와 공동 개발한 GR5505 마이닝 그레이더는 호주 광산 작업용으로 배송됐다.

한편, XCMG는 녹색 신에너지 장비 제품의 연구개발과 제조 부문에서 끊임없는 혁신을 단행하고, 녹색 저탄소 지능형 신규 인프라를 위한 지속가능한 전략을 더욱 발전시켰다.

XCMG 부사장 Liu Jiansen은 "전기차가 탈탄소화로 향하는 매우 중요한 접근법이 될 수 있다는 사실을 깨닫는 사람들이 점점 증가하고 있다"며 "향후 5년 이내에 신에너지 제품이 점점 더 많이 출시되면서, 약 30% 규모에 이를 것으로 예상된다"고 언급했다.

출처: XCMG Machinery

관련 주식: