TCL, 칸 영화제에서 후원 활동 진행

TCL Electronics
2023-06-01 13:11 1,260

-- 업계 주도적인 색 표현 역량 반복적으로 강조

-- 선구적인 미니 LED 및 QLED 기술과 AiPQ 프로세서 장착

-- 10억 가지 이상의 색상 표현 역량 통해 영화 시청을 한 단계 더 높은 수준으로 향상

(홍콩 2023년 6월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 2위의 TV 브랜드이자 98인치 TV 부문 1위 브랜드인 TCL이 최근에 출시한 2023 TV C 시리즈 라인업에서 우수한 색 향상 기술을 이용해 10억 가지가 넘는 다양한 색의 생생한 스펙트럼으로 화면을 시청할 수 있도록 했다. 이달 국제적으로 찬사받는 2023 칸 영화제에서 중국관을 후원한 TCL은 영화에 생명을 불어넣는 데 매우 중요한 우수한 디스플레이 기술 및 정확한 색 표현과 결합할 때, 영화가 관객에게 영감을 주는 힘을 지지한다.

글로벌 디스플레이 장치 시장 보고서(Global Display Device Market Report) 2023[1]에 따르면, 글로벌 디스플레이 장치 시장은 5년 이내에 미화 1천951억1천만 달러 규모로 성장할 전망이라고 한다. 이는 소비자가 점점 더 우수한 화질, 더 높은 해상도 및 향상된 색 정확도를 제공하는 장치를 원함에 따라, 첨단 디스플레이 기술에 대한 수요 증가에 따른 것으로 보인다. 미니 LED 백라이트를 결합하고, AiPQ에서 더욱 고급화를 단행한 TCL은 다양한 TV 라인업으로 우수한 디스플레이 화질의 기준을 높이고 있다.

선명한 시청 경험을 제공하는 미니 LED와 QLED 기술

TCL은 높고 정확한 색 대비, 향상된 균일성 및 우수한 색 표현을 지원하는 개선된 명도 수준을 통해 기존의 LCD 화면과 결합 시 훨씬 더 우수한 화질과 색 성능을 제공하는 미니 LED 및 QLED 기술 부문에서 업계를 주도하고 있다.

고급 TCL C845 Mini LED TV, QLED 4K TV C745 및 QLED 4K TV C645를 포함하는 전체 TCL C 시리즈 라인업은 모두 기존 LCD보다 색역과 컬러 볼륨이 훨씬 더 향상된 것으로 유명한 양자점 기술(Quantum Dot)을 적용했다. 이들 제품은 놀라울 정도로 사실적인 이미지를 보여주기 위해 10억 가지가 넘는 색을 구현한다.

C 시리즈에 장착된 지능형 AiPQ Processor 3.0은 Ai-COLOR라는 구체적인 색 표현 알고리듬을 구축했다. Ai-COLOR는 컬러 볼륨, 포화도 및 대비를 포함해 다양한 사양을 조정함으로써 이미지를 재현해 사람의 눈처럼 이미지를 인식한다.

칸 영화제 파트너십, 장소에 구애받지 않고 모든 가정의 시청자에게 영화 같은 경험 선사하고자 하는 TCL의 약속 입증

TCL은 영화의 변혁적인 힘을 잘 인지하고 있다. 또한, 관객이 화면에 나타나는 것을 실제로 믿기 위해서는 장면의 톤과 시간 설정에 고도로 정확한 색 표현이 중요하다는 점도 잘 인식하고 있다. 이달 TCL은 국제적으로 찬사받는 2023 칸 영화제에서 중국관을 후원하고, 가장 몰입도가 높은 시청 경험을 제공하고자 하는 회사의 약속을 입증했다. TCL은 영화 스크린에 필적하는 홈 시어터 라인 덕분에 전 세계 시청자에게 가장 몰입도가 높은 시청 경험을 제공하고 있다.

65인치부터 최대 98인치까지 제공하는 TCL XL 컬렉션은 진정한 영화 경험을 위해 어떤 디테일도 놓치지 않으면서 영화관 같은 몰입을 약속한다. 98인치 TV에서 약 3미터 거리에 앉으면, 영화관의 중간 줄 중앙 좌석에서 30미터 스크린을 보는 것과 동일한 60도 시야각을 즐길 수 있다.

TCL C 시리즈 라인업은 수개월 이내에 글로벌 시장에 출시될 예정이다. 시청자는 TCL C 시리즈 라인업이 선사하는 무한한 색의 세계로 시청 경험을 드높일 수 있다.

* 제품 기능 및 사양은 국가/지역에 따라 상이할 수 있다.

TCL Electronics 소개

TCL Electronics(1070.HK)는 빠르게 성장하는 소비자 가전 기업이자 전 세계 TV 업계의 선두주자다. 1981년에 설립된 TCL은 오늘날 전 세계 160곳 이상의 시장에서 사업을 운영하고 있다. TCL은 TV, 오디오 장치 및 스마트 가전 등 소비자 가전의 연구, 개발 및 제조를 전문으로 한다. TCL 웹사이트: https://www.tcl.com

[1] https://www.prnewswire.com/news-releases/global-display-device-market-report-2023-sector-is-expected-to-reach-195-11-billion-by-2028-at-a-cagr-of-4-8-301822600.html

출처: TCL Electronics