Xinhua Silk Road "제4회 상하이 Y50 포럼 개최"

Xinhua Silk Road
2023-05-26 07:12 3,738

-- 상하이를 청년 혁신 및 기업가정신을 위한 핫스팟으로 변모시켜

(베이징 2023년 5월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 토요일, 중국 동부 상하이에서 제4회 상하이 Y50 혁신 및 기업가정신 포럼(Shanghai Y50 Forum for Innovation and Entrepreneurship)(이하 "상하이 Y50 포럼")이 열렸다. 이 포럼은 상하이를 청년 혁신 및 기업가정신을 위한 핫스팟으로 변신시키는 것을 목표로 한다.

지난 토요일, 중국 동부 상하이에서 제4회 상하이 Y50 혁신 및 기업가정신 포럼(상하이 Y50 포럼)이 막을 올렸다.

다수의 젊은 혁신 기업가, 경제학자, 과학자 및 사업 리더들이 포럼에 초청받아 더 많은 혁신 청년이 상하이에서 꿈을 추구하도록 유치하기 위해 더욱 정밀한 조치를 취하고, 더욱 실용적인 결과를 달성하는 방법에 대해 논의했다.

'미래를 이끄는 미래 산업(Future Industries Lead the Future)'이라는 주제로 진행된 이버ㄴ 포럼에서는 2023년 10대 상하이 기술 기업가정신 청년 선구자도 발표됐다. 이들은 주로 생물의학, 인공지능(AI), 정보 기술, 로봇 제조, 집적회로 연구개발 등의 분야에서 종사하는 것으로 나타났다.

또한 포럼에서는 수소 에너지, 지능형 로봇 및 AI 같은 영역을 아우르는 혁신과 기업가정신 관련 사례 중 상하이 10대 우수 사례도 발표됐다.

한편, 상하이의 혁신과 기업가정신을 담은 디지털 지도 '1.0' 버전도 공개됐다. 공공 디지털 싱크탱크 플랫폼으로 기능하는 이 디지털 지도는 상하이의 혁신과 기업가정신 부문의 성과 및 경향을 보여주고, 분석과 조사 결과를 공유하며, 디지털 서비스를 제공한다.

올해 포럼에서는 상하이의 혁신과 기업가정신을 위한 상위 10개 훈련 캠프도 처음으로 선보였다. 중국과 전 세계 청년이 등록할 수 있는 이 훈련 캠프는 젊은 인재가 상하이에서 탄탄한 발판을 마련할 수 있도록 지원하고자 기업가정신 멘토어십, 비공개회의, 거물의 경험 공유, 특별 훈련 및 프로젝트 로드쇼를 통합한다.

또한 이번 포럼에서는 정부 관료 그룹이 인재 지원, 산업 발전 및 과학과 기술 혁신에 관한 현 정책을 심층적으로 해석했다.

2020년 4월에 처음 열린 상하이 Y50 포럼은 젊은 기업가가 부문 간 아이디어를 교환하고 우수 사례를 선보일 매우 중요한 플랫폼으로 자리 잡았다. 또한 이 포럼은 청년이 혁신과 성공적인 기업가정신에 전념할 수 있도록 지원하고자 상하이가 지혜와 노력을 모으고, 협력을 도모하는 핵심적인 플랫폼이 됐다.

원문 링크: https://en.imsilkroad.com/p/334178.html

출처: Xinhua Silk Road