Supermicro 액체 냉각 방식의 업계 최초 NVIDIA HGX H100 8 및 4-GPU H100 서버 출시 -- 데이터 센터 전력 비용 최대 40% 절감

Super Micro Computer, Inc.
2023-05-23 19:09 557

배포를 가속화하고 성능을 높이며 환경에 대한  비용을 줄이기 위한 전체  통합 솔루션으로 제공되는 액냉식 대규모 AI 학습 인프라

캘리포니아 산호세 및 독일 함부르크, 2023년 5월 23일 /PRNewswire/ -- Supermicro, Inc. (NASDAQ: SMCI), 클라우드, AI/ML, 스토리지 및 5G/Edge용 종합 IT 솔루션 제공업체로서 액냉식 NVIDIA HGX H100 랙 스케일 솔루션으로 데이터 센터 서비스를 지속적으로 확장하고 있습니다. 전적으로 Supermicro의 고급 액냉식 기술은 완전한 설치를 위한 리드 타임을 줄이고 성능을 향상시키며 결과적으로 데이터 센터의 PUE를 크게 줄이면서 운영 비용을 낮춥니다. 공냉식 데이터 센터 대비 Supermicro의 액냉식 솔루션을 사용할 때 데이터 센터의 전력 절감은 40%로 추정됩니다. 또한 기존 데이터센터 대비 직접 냉각 비용을 최대 86%까지 절감할 수 있습니다.

"Supermicro는 전 세계적으로 AI 워크로드와 최신 데이터 센터의 까다로운 요구를 지원하는 업계를 계속해서 선도하고 있습니다"라고 Supermicro의 사장 겸 CEO인 Charles Liang은 말했습니다. "우리의 액체 냉각 기술을 사용하는 혁신적인 GPU 서버는 데이터 센터의 전력 요구 사항을 크게 낮춥니다.. 오늘날 빠르게 진화하는 대규모 AI 모델을 구현하는 데 필요한 전력량을 고려할 때 TCO 및 TCE(환경에 대한 총 비용)를 최적화하는 것은 데이터 센터 운영자에게 매우 중요합니다. 당사는 고성능 서버의 전체 랙을 설계하고 구축하는 데 입증된 전문성을 보유하고 있습니다. 이러한 GPU 시스템은 처음부터 액체 냉각과의 랙 스케일 통합을 위해 설계되어 뛰어난 성능, 효율성 및 배포 용이성을 제공하므로 짧은 리드 타임으로 고객의 요구 사항을 충족할 수 있습니다."

Supermicro의 GPU 서버에 대한 자세한 정보는 다음의 주소에서 확인하세요.https://www.supermicro.com/en/products/gpu

Intel 및 AMD 서버 제품 라인을 포함한 최신 Supermicro 제품군의 AI 최적화 랙은 표준 엔지니어링 템플릿에서 신속하게 제공되거나 사용자의 고유한 요구 사항에 따라 쉽게 사용자 정의될 수 있습니다. Supermicro는 복잡한 컴퓨팅 집약적인 프로젝트를 처리하기 위해 최고 성능의 서버 및 스토리지 시스템을 갖춘 업계에서 가장 광범위한 제품 라인을 계속해서 제공하고 있습니다. 랙 스케일 통합 솔루션은 고객에게 랙을 연결하고 네트워크에 연결하고 기술 자체를 관리하는 것보다 더 빨리 생산성을 높일 수 있는 자신감과 능력을 제공합니다.

최고급 액냉식 GPU 서버에는 듀얼 Intel 또는 AMD CPU와 8개 또는 4개의 상호 연결된 NVIDIA HGX H100 Tensor Core GPU가 포함되어 있습니다. 액체 냉각을 사용하면 데이터 센터의 전력 소비가 최대 40%까지 줄어들어 운영 비용이 절감됩니다. 또한 두 시스템 모두 이전 세대의 NVIDIA HGX GPU 장착 시스템을 크게 능가하여 더 빠른 GPU-GPU 상호 연결 속도와 PCIe 5.0 기반 네트워킹 및 스토리지를 갖춘 오늘날의 대형 변압기 모델에서 최대 30배의 성능과 효율성을 제공합니다.

오늘날 최대 규모의 AI 모델을 위한 Supermicro의 최첨단 NVIDIA H100 SXM5 Tensor Core GPU 서버 8개에는 다음이 포함됩니다.

Supermicro는 또한 4개의 NVIDIA H100 SXM5 Tensor Core GPU가 있는 시스템을 포함하여 빠른 AI 학습, 방대한 양의 AI 추론 또는 AI 융합 HPC 워크로드를 위해 맞춤화할 수 있는 다양한 GPU 서버를 설계합니다.

Supermicro의 액체 냉각 랙 레벨 솔루션은 광범위한 Supermicro 서버를 위해 오늘날 최고의 TDP CPU 및 GPU에 최대 80kW의 D2C(칩에 직접) 냉각을 제공하는 CDU(냉각수 분배 장치)를 포함합니다. 이중화 및 핫스왑이 가능한 전원 공급 장치와 액체 냉각 펌프는 전원 공급 장치나 펌프 장애가 있는 경우에도 서버가 지속적으로 냉각되도록 합니다. 누출 방지 커넥터는 고객에게 모든 시스템에 대해 중단 없는 액체 냉각에 대한 추가 확신을 제공합니다. 다음에서 Supermicro 액체 냉각 시스템에 대해 자세히 알아보십시오. https://www.supermicro.com/en/solutions/liquid-cooling

랙 스케일 설계 및 통합은 시스템 공급업체에게 중요한 서비스가 되었습니다. AI 및 HPC가 조직 내에서 점점 더 중요한 기술이 됨에 따라 서버 수준에서 전체 데이터 센터에 이르는 구성을 최적화하고 최대 성능을 위해 구성해야 합니다. Supermicro 시스템 및 랙 스케일 전문가는 고객과 긴밀히 협력하여 요구 사항을 탐색하고 전 세계 고객에게 상당한 수의 랙을 제공할 수 있는 지식과 제조 능력을 갖추고 있습니다.

Supermicro 대규모 AI 솔루션 요약 - https://www.supermicro.com/solutions/Solution-Brief_Rack_Scale_AI.pdf

ISC에서의 Supermicro

이러한 기술을 살펴보고 전문가를 만나려면 2023년 5월 21일부터 25일까지 독일 함부르크에서 열리는 ISC 고성능 2023 행사에서 진행되는 Supermicro 부스 D405의 방문을 계획하세요.

Super Micro Computer, Inc. 소개

Supermicro(나스닥: SMCI)는 애플리케이션에 최적화된 종합 IT 솔루션 업계의 글로벌 리더입니다. 캘리포니아주의 산호세에서 설립되어 운영 중인 Supermicro는 엔터프라이즈, 클라우드, AI 및 5G Telco/Edge IT 인프라를 위한 시장 혁신을 최초로 제공하기 위해 노력하고 있습니다. 당사는 고급 대용량 머더보드, 전원 및 섀시 제품을 제공하는 한편 서버, AI, 스토리지, IoT 및 스위치 시스템, 소프트웨어 및 서비스를 갖춘 종합 IT 솔루션 제공업체로 변모하는 중입니다. 제품은 사내(미국, 대만 및 네덜란드)에서 설계되고 제조되어 스케일과 효율성을 위해 글로벌 운영을 활용하고 TCO 개선과 환경에 미치는 영향을 줄이기 위해(그린 컴퓨팅) 최적화됩니다. Server Building Block Solutions®의 수상 경력에 빛나는 포트폴리오를 통해 고객은 포괄적인 폼 팩터 세트, 프로세서, 메모리, GPU, 스토리지, 네트워킹, 전원 및 냉각 솔루션(에어컨, 자유 공기 냉각 또는 액체 냉각)을 지원하는 유연하고 재사용 가능한 빌딩 블록에서 구축된 시스템의 광범위한 제품군 중에서 선택하여 정확한 워크로드와 애플리케이션을 최적화할 수 있습니다.

Supermicro, Server Building Block Solutions 및 We Keep IT Green은 Super Micro Computer, Inc.의 상표 및/또는 등록 상표입니다.

Intel, Intel 로고, 기타 Intel 마크는 Intel Corporation 혹은 그 자회사의 등록 상표입니다.

기타 모든 브랜드, 이름 및 상표는 해당 소유사의 재산입니다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2081911/Supermicro_AI_and_Liquid_Cooling_Solutions.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1443241/4046594/Supermicro_Logo.jpg?p=medium600

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI