메디트 스캐너 도입률, 2023년 1분기에도 높은 증가세 이어가

Medit
2023-05-16 08:00 667

-- 메디트 구강스캐너 설치 건수, 작년 대비 거의 50% 증가

-- Medit Link, 디지털 치과 진료의 초석이 될 잠재력 지닌 핵심적인 차별화 요소

(대한민국 서울 및 캘리포니아주 롱비치 2023년 5월 16일 PRNewswire=연합뉴스) 3D 구강스캐너와 디지털 치과 진료 솔루션을 제공하는 선도적인 기업 메디트(Medit)(www.medit.com)가 올 1분기의 구강스캐너 설치 건수가 전년 동기 대비 46% 증가했다고 발표했다.

MEDIT

메디트는 2018년에 구강스캐너 Medit i500을 처음 출시했고, 이후 경쟁 제품의 절반도 안 되는 가격으로 스캐너를 공급하면서 가격 장벽을 낮췄다. 이 스캐너는 저렴한 가격에도 불구하고 높은 정밀도와 사용자 친화적인 기능 덕분에 호평을 얻었다. 2021년에는 Medit i500의 후속 모델인 i700이 출시되고 정밀도와 속도를 인정받으면서 순식간에 베스트 셀러 스캐너가 됐다.

고규범 메디트 대표는 "자사는 사용법이 간단하고 정확한 스캐너를 만드는 데 자부심을 갖고 있다"며 "자사의 스캐너는 디지털 진료를 향한 치과의사의 여정을 꾸준히 지원하고 있다"고 밝혔다. 이어 그는 "자사의 스캐너에 설치된 메디트 앱은 학습과 실습 양측에서 진료 목적으로 디지털 치과진료의 능률과 접근성을 높이는 데 일조한다"고 말했다.

메디트의 소프트웨어는 구강 스캐닝 솔루션을 위한 핵심 경쟁우위다. 치과 분야 전문가 및 실험실을 위한 표준으로 자리를 잡아가는 Medit Link 플랫폼은 생산성을 높이고 작업흐름을 간소화하는 다양한 치과 앱을 무상으로 제공한다. 또한, Medit Link는 타 플랫폼, 서비스, 소프트웨어 및 하드웨어와의 통합성도 높아 디지털 치과 진료를 위한 포괄적인 솔루션을 제공한다. 올 1분기 Medit Link 사용자 역시 전년 동기 대비 44%나 증가했다.

메디트의 CTO Michael Lee는 "자사의 소프트웨어는 자사의 구강 스캐닝 솔루션의 핵심적인 차별화 요소"라고 설명했다. 이어 "또한, 자사 플랫폼은 개발자에게 개방돼 있어 Medit Link와 데이터를 활용한 앱을 개발할 수 있다"면서 "이것이 바로 자사가 업계를 변화시키고 고객에게 혁신적인 솔루션을 제공하는 디지털 치과 진료 플랫폼을 구축하는 방식"이라고 덧붙였다.

합리적인 가격과 고품질의 메디트의 디지털 치과 진료 솔루션 덕분에 메디트의 구강스캐너와 Medit Link 플랫폼의 도입률이 대폭 증가했다. 업계가 진화함에 따라, 메디트는 생산성을 높이고, 작업 흐름을 간소화하며, 우수한 환자 치료를 보장하는 솔루션을 바탕으로 치과 분야 전문가를 꾸준히 지원할 예정이다.

출처: Medit

관련 주식: