FII Institute, 여러 가지 영향력 있는 내용 발표

2023-05-03 17:25 422

Future Investment Initiative (FII) Institute, 마이애미 2023 Global PRIORITY Summit에서 2023 PRIORITY Report와 이에 수반하는 PRIORITY Tracker, 4명의 특별고문, 2024년 마이애미 Global PRIORITY Summit 개최 계획 등 발표

리야드, 사우디아라비아, 2023년 5월 3일 /PRNewswire/ -- Future Investment Initiative (FII) Institute가 마이애미에서 열린 Global PRIORITY Summit에서 2023 PRIORITY 보고서를 곧 공개할 예정이라고 발표했다. 작년 PRIORITY 보고서의 압도적인 성공을 기반으로 하는 올해 보고서는 포괄적이고 통찰력 있는 내용을 제시한다. 올해 보고서는 전 세계 20개국 이상에서 5만 명 이상의 참가자를 대상으로 한 광범위한 설문조사를 기반으로 하며, 인류가 당면한 가장 시급한 사안을 더 심층적으로 탐색할 진정으로 세계적인 관점을 제시한다.

2023 PRIORITY 보고서는 데이터 중심 의사결정을 더 강화하기 위해 PRIORITY Tracker도 선보일 예정이다. PRIORITY Tracker는 지도자와 정책입안가가 전 세계 시민의 국제적인 우선순위를 시각화하고 해석할 수 있도록 설계된 쌍방향 대시보드다.

FII Institute의 CEO Richard Attias는 "FII Institute의 사명은 간단하다. 그것은 바로 '인류애'"라고 설명했다. 이어 "FII Institute의 우선순위는 사람"이라며 "이와 같은 자원에 대한 접근성을 의사결정자에게 제공함으로써, 인류에게 구체적이고 긍정적인 영향을 미칠 수 있을 것"이라고 강조했다.

한편, 변화를 향한 모멘텀을 구축하며 인류애를 위한 사상적 리더십을 추구하는 FII Institute는 4명의 새로운 특별고문을 영입했다고 추가로 발표했다. 이들 선구자를 소개하자면, 먼저 우주 분야에서는 Exploration Company의 공동 설립자 겸 CEO Helene Huby가 영입됐는데, 그녀는 우주선 기업을 운영하는 세계 유일한 여성이다. 다음으로 에너지 분야에서는 Stanford Precourt Institute for Energy의 소장 Yi Cui 교수가 영입됐다. 그리고 해양 분야에서는 KAUST의 석학교수(Distinguished Professor)이자 G20 Global Coral Research의 중역 이사(Executive Director)인 Carlos Duarte가, 마지막으로 교육 분야에서는 MPH Holdings의 설립자이자 혁신적인 e-학습 및 디지털 교육 플랫폼 개발자인 Anshuman Mishra가 영입됐다.

마지막으로 FII Institute는 압도적인 성공을 거둔 2023 PRIORITY Summit에 힘입어 2024년에 마이애미에서 다시 한번 PRIORITY Summit을 개최할 예정이라고 발표했다.

FII Institute 소개
THE FUTURE INVESTMENT INITIATIVE (FII) INSTITUTE는 '인류에 미치는 영향(Impact on Humanity)'이라는 하나의 의제와 투자 자회사를 갖춘 새로운 글로벌 비영리 재단이다. 세계적이고 포용적인 FII Institute는 세계적으로 훌륭한 지성을 양성하고, 인공 지능(AI) 및 로봇공학, 교육, 의료, 지속가능성의 4가지 핵심 영역에서 아이디어를 실제 솔루션으로 전환한다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1822531/3494427/FII_Institute_Logo.jpg?p=medium600

출처: Future Investment Initiative Institute