최신 Veeva Pulse 보고서 - 디지털 컨텐츠를 활용한 HCP 인게이지먼트

Veeva Systems
2023-04-24 08:00 820

-- 전체 HCP 인게이지먼트 중 39%에 한해 디지털 컨텐츠를 활용하고 있는 제약바이오 업계에 유의미한 기회가 될 것으로 기대

(싱가포르 2023년 4월 24일 PRNewswire=연합뉴스) Veeva Systems [https://www.veeva.com/kr/ ] (NYSE: VEEV)는 오늘 최신 Veeva Pulse Field Trends Report[https://www.veeva.com/resources/veeva-pulse-field-trends-report/ ]를 발간했습니다. 본 리포트는 바이오제약 산업 전반에 걸쳐 의료 전문가(HCP)와의 인게이지먼트에 대한 최대 규모의 글로벌 분석 결과를 제공합니다. 데이터에 따르면 대면 및 화상 회의 중 디지털 컨텐츠를 활용하면, 이를 사용하지 않는 경우보다 더욱 효과적인 인게이지먼트를 진행할 수 있습니다.

HCP와의 회의 중 디지털 컨텐츠를 사용하는 것은 매우 중요하고, 측정 가능한 영향을 미칩니다. Veeva Pulse에 따르면 성공적인 필드 팀은 그렇지 않은 조직보다 4배 더 많은 컨텐츠를 공유하여 확실한 이점을 제공한다는 것을 보여줍니다. 그러나 업계 전반에 걸쳐 필드 인게이지먼트의 60% 이상이 디지털 컨텐츠를 활용하지 않아 HCP와 효과적으로 교류할 수 있는 기회를 놓치고 있습니다.

"Veeva Pulse 데이터에 따르면 필드 팀은 점차적으로 대면 및 화상 회의 중 디지털 컨텐츠를 활용하는 것의 중요성을 인식하고 있습니다."라고 Veeva 아시아 비즈니스 컨설팅 팀을 총괄하는 Shafi Hussain이 이야기합니다. "일본 및 한국과 같은 시장에서는 Veeva Engage와 같은 디지털 플랫폼을 활용하는 필드 팀도 증가하고 있습니다. 우리는 내년에도 이러한 지속적인 성장 추세를 기대하고 있습니다."

Veeva Pulse 분석은 아시아 태평양 지역, 한국 및 일본 지역에서 HCP와의 회의 중에 사용되는 디지털 컨텐츠가 필드 팀의 효율성을 높이고 보다 영향력 있는 대화를 유도하는 핵심 수단임을 보여줍니다.

- APAC 지역의 필드 담당자는 다른 비디오 채널과 비교했을 때보다 Veeva Engage를 통해 HCP와 상호 작용할 때 가장 많은 컨텐츠를 활용했습니다. 이 지역의 컨텐츠 활용도는 영업 담당자가 Veeva Engage를 사용할 때 가장 높았으며, HCP와의 모든 회의 중 88%가 디지털 컨텐츠를 활용한 것으로 나타납니다. 전반적으로 현장 담당자는 대면 회의보다 비디오 채널을 통해 더욱 자주 디지털 컨텐츠를 공유했습니다.

- 호주의 필드 팀은 디지털 플랫폼에서 HCP와 가장 많이 협력하고 필리핀과 일본이 그 뒤를 잇고 있습니다. Veeva Engage와 같은 이메일 및 버추얼 회의 도구는 호주 시장에서 가장 선호되는 HCP 커뮤니케이션 채널이며, 호주에서 HCP 인게이지먼트의 평균 시간은 최대 17분으로 아시아 전역 중 가장 깁니다.

또한 Veeva Pulse 리포트의 분석 결과에 따르면, 전 세계적으로 디지털 컨텐츠를 통해 HCP와 더욱 개인화된 경험을 제공할 수 있기 때문에 보다 의미있는 영업 결과를 도출할 수 있습니다.

- 영향력이 큰 컨텐츠가 HCP 참여를 유도합니다. 작년에 전 세계적으로 제약바이오 기업들은 20% 많은 디지털 컨텐츠를 제작했습니다. 그러나 현장 담당자들이 생성한 컨텐츠 중 77%에 달하는 컨텐츠는 전혀 사용되지 않았거나 드물게 사용된 것으로 나타납니다. 이는 HCP와 의미있는 인게이지먼트를 진행하기 위해 조직들은 보다 영향력 있는, 소수의 효과적인 디지털 컨텐츠를 개발하는 데 전략을 집중해야 함을 의미합니다.

- 성공적인 팀은 컨텐츠를 4배 더 활용하고 있습니다. 디지털 컨텐츠를 가장 많이 사용하는 현장 팀은 자주 활용하지 않는 팀보다 4배 더 신속하고 효율적으로 HCP 인게이지먼트를 운영하고 있습니다. 이렇게 디지털 컨텐츠의 입증된 효과에도 불구하고 현재 39%의 회의에서만 디지털 컨텐츠를 공유하고 있음을 감안했을 때, 필드 담당자들에게는 성장의 기회가 있습니다.

Veeva Pulse Field Trends Report에 대하여

Veeva Pulse Field Trends Report[https://www.veeva.com/resources/veeva-pulse-field-trends-report/ ]는 HCP 인게이지먼트에 대한 동종 최대 규모의 업계 벤치마크로, 전 세계 제약바이오 현장 영업팀의 80% 이상에서 연간 6억 건 이상의 HCP 상호 작용 및 활동을 분석한다. Veeva CRM[https://www.veeva.com/products/multichannel-crm/ ]에 기록된 실시간 트랜잭션 데이터를 통합하여 생명 과학 전반의 참여 활동에 대한 시각을 제공한다. Veeva에서 분기별로 색인화한 본 데이터는 제약바이오 기업이 성과를 효과적이고 정확하게 벤치마킹하여 지속적인 성장과 영향을 위한 올바르고 실행 가능한 목표를 설정하는 데 도움이 될 것이다.

추가 정보

Veeva Pulse Field Trends Report 다운로드: veeva.com/FieldTrends

Veeva 비즈니스 컨설팅 팀 알아보기: veeva.com/BusinessConsulting

LinkedIn에서 Veeva APAC 그룹 팔로우: linkedin.com/showcase/veeva-systems-apac

Veeva Systems에 대하여

비바시스템즈(www.veeva.com/kr)는 글로벌 제약 및 생명과학 업계를 위한 클라우드 기반 소프트웨어 부문의 선도 기업이다. 혁신, 제품 우수성, 고객 성공을 목표로 하는 비바는 세계 최대 규모의 제약회사와 신생 바이오테크 기업을 포함한 1,000여 고객을 지원하고 있다. 공익 기업(Public Benefit Corporation)인 비바[https://www.veeva.com/kr/resources/veeva-becomes-first-public-company-to-convert-to-a-public-benefit-corporation/]는 고객, 직원, 주주 및 서비스를 제공하는 사업을 포함하여 모든 이해관계자의 이익을 균형 있게 조정하기 위해 최선을 다하고 있다.

Veeva Systems 미래 실적 계획 서술서

본 보도자료에는 Veeva의 제품 및 서비스와 당사 제품 및 서비스의 사용으로 예상되는 결과 또는 혜택에 관한 미래 예측 진술이 포함되다. 이러한 진술은 우리의 현재 기대치를 기반으로 한다. 실제 결과는 본 보도자료에서 서술된 것과 실질적으로 다를 수 있으며 우리는 그러한 진술을 업데이트할 의무가 없다. 2023년 1월 31일자로 마감된 회계 연도 중 Form 10-K에 제출된 위험 및 불확실성을 포함하여 우리 결과에 부정적인 영향을 미칠 가능성이 있는 수많은 위험이 있으며, 해당 내용은 sec.gov에서 액세스할 수 있는 후속 SEC 문서에서 확인할 수 있다(비즈니스에 영향을 미칠 수 있는 위험 요약은 9페이지와 10페이지에서 찾을 수 있다.)

출처: Veeva Systems
관련 주식: