Xinhua Silk Road "중국 동남부 푸젠성 진장시, 고품질 발전 촉진"

Xinhua Silk Road
2023-03-23 09:45 868

-- 다양한 박람회 및 스포츠 행사 계획

(베이징 2023년 3월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 동남부 푸젠성 진장시가 고품질 경제 및 사회 발전에 새로운 활력과 동력을 주입하기 위해 올 한 해 다양한 산업 박람회와 스포츠 행사를 개최할 예정이라고 한다. 지난 월요일 베이징에서 열린 기자회견에서, 시 관계자는 이와 같은 내용을 발표했다.

Photo shows the press conference held by Jinjiang Municipal People's Government in Beijing, March 20, 2023. (PRNewsfoto/)

올해 진장시는 제5회 중국(진장) 국제 장식 및 건축자재박람회(China (Jinjiang) International Decoration & Building Materials Expo), 제24회 진장 신발 및 제7회 중국 스포츠 산업 국제박람회(the 24th Jinjiang Footwear & the 7th Sports Industry International Exposition, China), 제7회 양안식품박람회 및 제10회 대만-푸젠(찬조우) 식품박람회(the 7th Cross-Strait Food Fair & the 10th Taiwan-Fujian (Quanzhou) Food Fair), 제2회 FISU 대학 월드컵-축구(FISU University World Cup-Football), 그리고 올해 4~12월에 진장에서 연속으로 열리는 진장 국제 마라톤(Jinjiang International Marathon) 등과 같은 박람회 및 스포츠 행사를 개최할 계획이다.

올해 열리는 식품박람회는 전시 면적이 사상 최대 규모인 80,000㎡에 달하고, 10만 명에 달하는 전문 업자가 참가할 전망이다. 신발박람회는 전시 면적이 60,000㎡에 달하고, 2천400개의 국제 표준 부스를 설치할 예정이다. 장식건축자재박람회는 도자기 산업에 초점을 맞춘다.

이들 산업 박람회에서는 기술과 녹색 요소가 빛을 발할 전망이다. 신발박람회는 지역 산업과 기업의 최신 과학기술 혁신 성과와 신기술을 선보이기 위해 과학기술 혁신 및 인재관을 마련할 예정이다. 식품박람회는 온라인 전시관을 마련하고, 빅 데이터와 지능형 알고리듬을 통해 바이어와 전시업체의 거대한 수요를 정확하게 매칭시킬 예정이다. 장식건축자재박람회에서는 생태 도자기 접시 같은 친환경적인 첨단 제품을 전시할 예정이다.

신발박람회는 전시업체의 해외 시장 확장을 지원하고자 이탈리아 기업 ARS와 협업해 최신 국제 패션 경향 및 최신 신발 소재를 선보일 예정이다. 장식건축자재박람회는 중국 주재 5개국 영사관과 무역 기업 대표를 참가자로 초청한다. 식품박람회는 전시 제품을 홍보하기 위해 독일, 영국, 네덜란드, 러시아, 필리핀, 태국 등에서 100개 이상의 기업을 초청할 예정이다.

진장시는 유명한 스포츠 도시로서 2천500억 위안 이상의 스포츠 산업 시장 규모를 자랑한다. 진장시는 독자적으로 양성한 브랜드 대회인 2023 진장 국제 마라톤 및 제2회 FISU 대학 월드컵-축구를 개최함으로써, 스포츠 도시로서 명성을 더욱 드높일 것으로 기대된다.

원문 링크: https://en.imsilkroad.com/p/333289.html

출처: Xinhua Silk Road