화웨이, 2014 글로벌전문LTE회담에서 eLTE 기술에 대한 비전 공유

Huawei
2014-03-04 16:01 1,079

(난징, 중국 2014년 3월 3일 PRNewswire=연합뉴스) 정보통신기술(information and communications technology, ICT) 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업 화웨이가 중국 공업신식화부(Ministry of Industry and Information Technology, MIIT)와 공동으로 중국 난징에서 열린 2014 글로벌전문LTE회담(Global Professional LTE Summit)을 열었다. 화웨이는 LTE(Long term evolution) 기술 상용화를 촉진하고자 29개 업계 파트너들과 함께 eLTE(enterprise LTE) 솔루션 연맹을 결성했다. eLTE 솔루션 연맹은 화웨이와 기술 통합자 및 장비 제조업체들 간에 협력을 도모하고, 전 세계 정부 및 기업 고객들에게 고품질 eLTE 광대역 트런킹 기술과 솔루션을 제공할 뿐만 아니라, 스마트 시티 같은 다양한 응용 영역에서 LTE를 홍보할 예정이다. 화웨이는 회담 중에 고객, 파트너 및 업계 연합들과 최근 LTE 경향 및 표준 관행에 대해 논의하고, 화웨이의 기술 전문지식과 관행 경험을 공유했다. 영상 감시, 모바일 포지셔닝, 광대역 트런킹, 신속한 배치 싱글 eNodeBs 및 응급 통신 차량을 포함해 다양한 eLTE 서비스를 선보였다.

(사진: http://photos.prnewswire.com/prnh/20140303/CN75181 )

화웨이 기업사업그룹의 마케팅 및 솔루션 사장인 Mr. Patrick Zhang은 "빠른 도시화로 인해 교통 정체와 자원 부족뿐만 아니라 도시 안전과 보호를 위한 시청각 통신에 대한 높은 수요를 포함한 수많은 문제들이 발생하고 있다"면서 "자사는 이들 수요를 충족시키고자 eLTE 솔루션을 바탕으로 트런킹 발송 시스템, 영상 감시 및 다양한 유형의 서비스를 시행할 수 있는 고성능 광대역 데이터 네트워크 플랫폼 같은 다양한 서비스를 개발했다. 이를 통해 정부와 기업이 지능적이고 안전하며 효율적으로 운영될 수 있도록 지원하고 있다"고 말했다.

기업 부문에서 LTE 기술을 업계 최초로 도입한 화웨이의 eLTE 광대역 트런킹 솔루션은 무선 고화질(high definition, HD) 영상 감시 및 높은 대역폭의 데이터 접근 역량에 음성 전송을 결합함으로써 운송, 에너지 및 전력 등 여러 산업에서 기업 고객의 운영 효율성을 높이고, 이를 통해 안전한 스마트 도시 발전을 도모하고 있다.

화웨이는 심층적인 고객 수요 이해를 바탕으로 각 고객의 독특한 응용 시나리오에 맞는 서비스를 제공하고자 자사 eLTE 솔루션을 지속적으로 설계 및 혁신하고 있다. 예를 들어, 정부 기관들은 HD 영상 감시 서비스를 통해 중요한 지역/지구를 실시간으로 모니터하고, 응급 상황에 신속하게 대응할 수 있다. 또한 공공 보안 문제를 다룰 경우 음성 트런킹 단체 통화 기능을 사용하여 소방관이나 경찰관들에게 명령을 전달하고, 같은 부서나 타 부서 직원들을 동원하여 구조 업무를 수행함으로써 공공 안전을 도모할 수 있다. 한편 정부 부서들은 eLTE 솔루션이 제공하는 모바일 광대역을 통해 어디서나 업무에 접속함으로써 공공 부문의 관리 역량과 업무 효율성을 크게 높일 수 있다.

2013년 12월까지 화웨이는 전 세계 공공 부문, 운송, 에너지 및 기타 업계 고객들의 구체적인 응용 시나리오를 해결하고자 혁신적인 eLTE 네트워크 솔루션을 설계하는 등 46건의 계약을 체결했다.

화웨이 소개

화웨이는 정보통신기술(information and communications technology, ICT) 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업으로, 경쟁력 있는 솔루션과 서비스를 공급함으로써 통신사, 기업 및 소비자들을 위해 최대한의 가치를 창출하는데 전념하고 있다. 화웨이는 170개가 넘는 국가에 자사 제품과 솔루션을 공급하고 있으며, 전 세계 인구의 3분의 1 이상이 화웨이 제품과 솔루션을 사용한다.

추가 정보는 화웨이 기업 온라인 enterprise.huawei.com을 참조한다.

화웨이 기업의 팬이 되는 법

* 링크드인: http://www.linkedin.com/company/2522612
* 트위터: http://twitter.com/HuaweiEnt
* 페이스북: http://facebook.com/HuaweiEnterprise