MTN과 화웨이, MoU 체결

Huawei
2023-03-03 16:41 470

-- 아프리카에서 디지털 포용 및 지속가능한 발전 개선

(바르셀로나, 스페인 2023년 3월 3일 PRNewswire=연합뉴스) 2월 27일, MWC 바르셀로나 2023에서 MTN 그룹과 화웨이가 환경·사회·지배구조(ESG) 분야에서 전략적 협력을 강화하기 위해 양해각서(MoU)를 체결했다.

MTN 그룹과 화웨이의 ESG MoU 체결식

양측이 MWC 바르셀로나에서 개최한 서밋에서 체결된 이 MoU는 MTN의 비즈니스 전략 Ambition 2025와 TECH4ALL[https://www.huawei.com/en/tech4all ] 이니셔티브를 포함한 화웨이의 CSD(Corporate Sustainability Development) 전략과 맥락을 같이 한다.

MTN 그룹의 최고 지속가능성 및 기업 업무 책임자(Chief Sustainability & Corporate Affairs Officer) Nompilo Morafo는 "아프리카의 진보를 위한 주요 디지털 솔루션은 오직 파트너십의 힘을 통해서만 실현할 수 있다"라며 "자사는 화웨이와 같은 기업과 협력함으로써, 기술과 전문지식을 활용해 모두에게 이로운 연결성에 대한 더 큰 접근성, 디지털 기술 및 더 친환경적이고 지속가능한 솔루션을 도모할 수 있을 것"이라고 말했다.

화웨이 감사위원회(Supervisory Board) 회장 Guo Ping은 "디지털 기술이 사회 발전을 주도하고, 더 포용적이고 지속가능한 세상을 만드는 중요한 힘이 될 것이라고 믿고 있다"고 강조했다.

디지털 기술 훈련 분야에서, Huawei DigiTruck 프로젝트는 농촌 지역사회, 노인, 실업 청년 및 소녀와 여성을 포함해 디지털 기술 훈련이 가장 필요한 이들에게 무료 훈련을 제공한다. 트럭에 중고 선적 컨테이너를 설치해서 개조한 DigiTruck은 노트북, 스마트폰 및 4G 연결성을 갖추고, 태양광으로 구동되는 이동식 교실이다.

디지털 기술을 향상시키는 두 번째 프로젝트는 Huawei ICT Academy다. 이곳에서는 대학생을 대상으로 5G, 클라우드 컴퓨팅 및 AI 같은 ICT 기술을 교육한다. 현재 110개국에 걸쳐 1천900개의 Huawei ICT Academy가 있다. 이곳에서는 매년 약 15만 명의 학생이 교육을 받는다.

MTN의 Skills Academy는 디지털 기술 생산자, 소비자 및 혁신가를 위해 디지털 기술 훈련과 직업 시장 요건 간의 연결고리를 촉진한다. 또,한 화웨이와의 파트너십을 통해 훨씬 더 많은 농촌 및 오지의 지역사회를 지원하고, 제공 가능한 디지털 기술 훈련의 포트폴리오를 확대하기 위한 노력에 박차를 가하고 있다.

아프리카 인구 중 상당수가 농촌 지역에서 거주하는 만큼, MTN은 서비스가 충분하지 않은 지역사회로 네트워크를 확장하는 데 전념하며, 2025년까지 농촌 지역의 광대역 커버리지를 95% 달성하겠다는 목표를 세웠다. MTN은 화웨이와의 파트너십 덕분에 이 목표에 더 가까워졌다고 한다. MTN은 지금까지 구축한 협력 건수와 파트너십 모델 유형을 확장할 계획이다.

MTN과 화웨이는 오지 지역과 농촌 지역사회에 온라인 접근성을 제공하는 저렴한 연결성 솔루션인 RuralStar를 설치하는 데 협력하고 있다. 이 솔루션은 이들 지역에서 통신사가 네트워크 연결성을 제공할 수 없도록 하는 기존의 장벽을 극복하고, 2017년 가나에서 완료한 세계 최초의 RuralStar 개념 증명을 바탕으로 파트너 간의 협력을 확장할 예정이다.

탄소 배출량 측면에서, 화웨이는 지구에 미치는 영향을 최소화하고, 2040년까지 넷제로를 달성하고자 하는 MTN의 노력을 지원한다. 양측은 무선접속망(RAN) 위치, 전송망, 스토리지 및 데이터센터 전반에 걸쳐 MTN의 통신 인프라에 대해 탈탄소화를 추진할 예정이다. 네트워크의 탈탄소화는 여러 가지 에너지 효율성 기술을 혼합하고, 혁신적인 녹색 솔루션을 적용함으로써 진행될 예정이다.

화웨이 TECH4ALL 소개
TECH4ALL은 화웨이의 장기적인 디지털 포용 이니셔티브이자 실행 계획이다. 혁신적인 기술과 파트너십의 지원을 받는 TECH4ALL은 디지털 세계에서 포용과 지속가능성을 촉진하도록 설계됐다.

더 자세한 정보는 화웨이 TECH4ALL 웹사이트 https://www.huawei.com/en/tech4all에서 확인할 수 있다.

트위터 팔로우:

MTN 그룹 소개
1994년에 설립된 MTN 그룹은 선도적인 신흥 시장 기업으로, 대담하고 새로운 디지털 세상을 고객에게 선사하고자 하는 분명한 비전을 바탕으로 사업을 운영하고 있다. MTN 그룹은 누구나 현대적이고 연결된 생활의 혜택을 누려야 한다는 신념에서 영감을 받았다. MTN 그룹은 남아프리카공화국 JSE 증권거래소(증권코드 'MTN')에 상장됐다. MTN 그룹은 '2025년 목표: 아프리카의 진보를 위한 디지털 솔루션 주도(Ambition 2025: Leading digital solutions for Africa's progress)'라는 전략을 세웠다.

출처: Huawei