화웨이, 업데이트된 Portfolio Solutions 시리즈 출시

Huawei
2023-03-03 15:01 1,929

-- 정부 및 기업 고객의 디지털 인프라 구축 지원

(바르셀로나, 스페인 2023년 3월 3일 PRNewswire=연합뉴스) 2022년 화웨이는 데이터센터, 캠퍼스, 디지털 현장 및 WAN으로 구성된 Portfolio Solutions 시리즈를 출시했다. 이는 정부 및 기업 고객이 더 신속하고 효과적으로 디지털 인프라를 구축하도록 돕고, 업계의 디지털 변혁을 지원하기 위한 것이다. MWC 2023에서, 화웨이 ICT 제품 포트폴리오 관리 및 솔루션(ICT Product Portfolio Mgmt & Solutions Dept) 사장 Michael Ma는 전 세계 고객에게 여러 개의 업그레이드된 Portfolio Solutions를 재차 소개했다.

고가치 산업 시나리오를 지향하는 Portfolio Solutions는 각 시나리오에 따라 제품별로 핵심적인 기능을 계획하고 조정한다. 이들 기능은 사전에 솔루션에 통합돼 검증되며, 각 솔루션은 여러 산업에서 공통으로 발생하는 유형의 문제를 해결한다. Michael Ma 사장이 MWC 2023에서 수준 높은 고객 커뮤니케이션을 여러 차례 진행하며 언급했듯이, 2022년 7월에 화웨이가 출시한 Portfolio Solutions는 반년 이상 고객과 파트너사에 적용되면서, 다음과 같은 세 가지 측면에서 그 가치가 점점 올라갔다고 한다.

첫째, 고객의 비즈니스 성공 가속화를 위해 신속한 서비스 출시를 지원한다. Portfolio Solutions는 몇 가지 고가치 산업 시나리오에서 축적한 공통적인 역량을 바탕으로 해당 시나리오를 지향하는 전형적인 설정을 구축하고, 이를 통해 제품 선택과 솔루션 설계 작업량을 줄이는 한편, 서비스 출시 기간을 단축시킨다.

둘째, 미래에 진화할 수 있는 첨단 기술 구조를 구축한다. Portfolio Solutions는 화웨이의 주요 제품과 효율적인 교차 제품 협력을 바탕으로 차별화된 경쟁력을 구축한다. 그뿐만 아니라, 열린 구조와 첨단 기술을 통해 미래 고객 디지털 인프라의 주도적이고 지속적인 진화를 보장하고, 고객의 ROI를 개선한다.

셋째, 설치와 O&M이 간단하다. ICT 기술은 복잡하기 때문에 구축과 O&M 과정에서 문제가 발생할 수 있다. Portfolio Solutions는 사전 통합과 검증을 통해 더욱 쉬운 현장 배치를 지원하고, 배치와 O&M 효율성을 개선할 다양한 도구와 추진력을 제공한다.

MWC 2023에서, 화웨이는 전시회, 화웨이 디지털 변혁 서밋 및 고위급 대담을 통해 데이터센터 분야의 High-Performance Resource Pool Portfolio Solution, Unified Disaster Recovery Portfolio Solution, Hyper-Converged Resource Pool Portfolio Solution 등과 같은 Portfolio Solutions를 선보였다. 또한, Centralized Disaster Recovery Portfolio Solution 하에서 네트워크와 스토리지 협업을 기반으로 하는 Multilayer Ransomware Protection (MRP) 기술도 선보였다. 이 기술은 업계로부터 광범위한 관심을 받았고, 데이터센터의 신뢰도를 크게 개선할 전망이다. 또한, 화웨이는 캠퍼스 분야에서 Converged Production Network, Simplified Office Network 및 Intelligent Office Conference 같은 Portfolio Solutions를 전시했다. 이번에는 주요 IP+POL 제품을 기반으로 하는 Converged Production Network도 공식 출시했다. Converged Production Network는 높은 신뢰도, 원활한 로밍 및 산업 등급의 장치를 특징으로 하며, 여러 캠퍼스 제작 시나리오에서 네트워크 요건을 충족하고, 기업의 디지털 생산을 위한 효율적인 전달자 네트워크를 제공한다. WAN 분야에서는 Industry WAN, ISP Fixed Network 및 Enterprise WAN 같은 Portfolio Solutions를 전시했다. Industry WAN은 100% 물리적 격리, 높은 신뢰도 및 낮은 지연 시간을 특징으로 하는 포괄적인 OSU 솔루션을 이용한다. 단일 네트워크에서 서비스를 시행하기 위해 SRv6+FlexE 슬라이스를 사용하며, 여러 서비스에 대한 차별화된 보증 요건을 충족한다.

올해, 화웨이는 한편으로는 고객 시나리오를 기반으로 하는 Portfolio Solutions 최적화를 이어가고, 또 다른 한편으로는 파트너 구축과 협력을 강화할 예정이다. 솔루션 경쟁력을 높이고, 이차적인 발전 어려움과 투자를 줄이기 위해 Portfolio Solutions를 사전 통합하며, 이를 통해 파트너를 위한 새로운 가치를 창출한다. MWC 2023에서는 수많은 고객과 파트너가 디지털 인프라 구축을 위해 Portfolio Solutions의 도입과 관련해 화웨이에 사전 협력 의사를 밝혔다.

출처: Huawei