Tata Communications, 가트너로부터 10년 연속 '리더'로 선정돼

Tata Communications
2023-02-27 22:15 591

뭄바이, 인도, 2023년 2월 27일 /PRNewswire/ -- 글로벌 디지털 에코시스템 지원기업 Tata Communications[https://www.tatacommunications.com/ ]가 2023 가트너(R) 매직 쿼드런트™의 네트워크 서비스(Network Services) 부문 글로벌(Global) 항목에서 '비전 완성도' 및 '실행 능력'에 대해 10년 연속으로 '리더(Leader)'로 인정받았다.

작년 한 해 Tata Communications는 빠르게 진화하는 비즈니스 환경에 적응하기 위해 기업을 위한 클라우드 애플리케이션 성능과 민첩성을 개선함으로써 자사의 솔루션 라인을 향상시켰다. 또한, 통일된 셀프-서비스 포털을 통해 주문, 서비스, 요청, 보고서 및 지원에 대한 즉각적인 비접촉 접근성을 제공했으며, 연례 또는 주기적인 '빅' 세일즈 행사 캠페인 기간에는 전자상거래와 소매 대기업 같은 구체적인 이용 사례를 위한 단기 임시 대역폭 요건을 지원하는 네트워크-온-디맨드로 고객을 지원했다.

코어 및 차세대 연결성 서비스(Core and Next-Gen Connectivity Services) 부문 부사장이자 최고기술책임자(CTO)인 Genius Wong은 "가트너가 자사를 리더로 선정한 것에 대해 고객과 함께 이를 자축하고, 자사를 지속해서 신뢰해준 고객에게도 감사드린다"라며, "가트너로부터 꾸준히 리더로 인정받는 것은 고객 성공을 보장하기 위한 자사의 노력을 보여주는 증거"라고 밝혔다. 이어 그는 "차세대 네트워킹은 고도로 몰입적이고 개인적인 경험을 위해 전적으로 의도를 기반으로 실행될 것"이라면서 "여러 기업이 디지털 채택을 가속화함에 따라, 자사는 즐거운 고객 경험을 위해 더욱 스마트한 네트워크를 제공하는 데 여전히 집중하고 있다"고 덧붙였다.

가트너는 "리더 사분면에 오른 공급업체들은 실적이 우수하고, 안정적인 조직을 유지하며, 시장 방향에 대한 명확한 비전이 있다"라며 "또한, 이들 기업은 가장 광범위한 지역에서 고품질 네트워크 서비스로 구성된 포괄적인 포트폴리오를 제공한다"고 전했다. 또한, "이들 기업은 규모, 지리적 분포 및 버티컬 산업 측면에서 광범위한 기업의 글로벌 네트워킹 수요를 해소한다"면서 "리더로 선정된 기업은 커버리지를 확대하고, 새로운 동급 최고의 역량과 상용 모델을 개발하며, 이를 대규모로 배포함으로써 시장 방향을 형성한다"고 설명했다.

편집자 주/고객의 추천:

- Tata Starbucks Private Limited[https://www.starbucks.in/ ]: "네트워킹 가용성과 관련해 다양한 문제에 직면한 자사는 네트워크 회복 탄력성을 제공하는 한편, 자사 매장에서 소비자 행동을 추적할 수 있는 솔루션을 찾고 있었다. IZOTM SDWAN이 장래가 밝은 혜택을 보유한 완벽한 솔루션으로 보였다. Tata Communications와 협업한 경험이 있는 자사는 Tata Communications의 고객 중심 문화, 기술 역량, 시장 범위(특히 2급 및 3급 도시 대상)에 대해 알고 있었으며, 이를 바탕으로 Tata Communications를 IZOTM SDWAN 시행을 위한 우선 파트너로 선택했다. Tata Communications는 이미 자사의 사업을 잘 알고 있었기 때문에 다른 서비스 공급업체보다 출시 기간도 훨씬 단축될 것으로 판단됐다. 이 프로젝트에서 Tata Communications와 협력한 지 거의 1년이 됐다. 자사는 프로젝트의 접근법, 기술력 및 고객 중심성에 만족하고 있다. 이 프로젝트가 성공적으로 완료되면, 더 효율적이고 역동적인 네트워크 구축을 통한 이점을 얻을 것으로 기대하고 있다." - 스타벅스 인도(Starbucks India)의 기술 및 디지털 변혁(Technology and Digital Transformation) 부문 책임자 Vipin Gupta

- Archroma[https://www.archroma.com/ ]: "자사는 혁신, 품질, 서비스, 비용 효율성 및 지속가능성에 전념하는 특수 화학기업이다. 자사는 31개국에 진출하며 25개의 생산시설을 설립했다. Tata Communications는 3년 이상 자사의 인터넷 접속 서비스를 위한 유일한 국제 공급업체로 활약했으며, 자사의 IT 사무소뿐만 아니라 이와 같은 생산 현장까지 커버하고 있다. Tata Communications의 MPLS와 IZO™ Internet WAN은 신뢰도가 높고, 안정성을 보장한다. 여기에 Tata Communications의 고객성공팀(Customer Success Team)은 우수한 서비스와 지원까지 제공한다. 전반적으로 함께 일하기에 매우 좋은 파트너인 Tata Communications에 만족하고 있다." - Archroma 글로벌 통신 관리자(Global Telecommunications Manager) Ivan Moronta

가트너 면책공고
가트너 매직 쿼드런트 네트워크 서비스 부문 글로벌, Danellie Young[https://www.gartner.com/analyst/42056 ], Karen Brown[https://www.gartner.com/analyst/103245 ], Gaspar Valdivia[https://www.gartner.com/analyst/71180 ] 작성, 2023년 2월 22일.

가트너는 동사의 연구 발간물에 기술된 어떠한 벤더, 제품 또는 서비스를 보증하지 않으며, 기술 사용자에게 가장 높은 등급 또는 기타 지명을 받은 벤더만을 선택하라고 권장하지 않는다. 가트너의 연구 발간물은 가트너 연구조직의 의견으로 구성되며, 사실을 언급하는 것으로 해석되지 않는다. 가트너는 상품성 혹은 특정 목적에의 적합성에 대한 보장을 비롯해 이 연구에 관한 명시적이거나 묵시적으로 표현된 어떠한 사항도 보장하지 않는다.

가트너(Gartner) 및 매직 쿼드런트(Magic Quadrant)는 미국과 국제 시장에서 가트너(Gartner, Inc.) 및/혹은 계열사의 등록 상표이며, 허가를 받고 본문에 사용됐다. 모든 권리 보호.

Tata Communications 소개
Tata 그룹의 자회사인 Tata Communications(NSE: TATACOMM; BSE: 500483)는 190개 이상의 국가 및 지역에서 빠르게 성장하는 디지털 경제를 지원하는 글로벌 디지털 에코시스템 조력자다. 신뢰를 통한 선도를 통해, 회사는 협업 및 연결된 솔루션, 핵심 및 차세대 연결, 클라우드 호스팅 및 보안 솔루션, 미디어 서비스를 통해 전 세계적으로 기업의 디지털 혁신을 지원한다. 회사는 포춘 500대 기업 중 300개 기업을 고객으로 두고 있으며, 전 세계 80%의 클라우드 대기업과 고객사를 연결한다. 자세한 내용은 웹사이트 www.tatacommunications.com 을 참조한다.

전향적 진술 및 주의사항
Tata Communications와 회사의 전망, 회사의 예상 재무 상태, 사업 전략, 회사 운영의 미래 발전 및 인도의 전반적인 경제와 관련된 내용을 포함해 본 보도자료의 특정 단어와 진술은 전향적 진술을 나타낸다. 이러한 진술에는 회사의 실제 결과와 성과 또는 성취나 산업 결과를 초래할 수 있는 산업 성장 및 동향 예측과 관련된 금융, 규제 및 환경을 포함해 알려지거나 알려지지 않은 위험, 불확실성 및 기타 요인이 포함된다. 회사의 실제 결과와 성과 또는 성취나 산업 결과는 전향적 진술에 의해 표현되거나 암시된 것과는 크게 다를 수 있다. 실제 결과와 성과 또는 성취가 이러한 전향적 진술과 크게 다를 수 있는 중요한 요소에는 무엇보다도 회사 네트워크의 트래픽 양 증가의 실패; 고객 요구를 충족하고 허용 가능한 마진을 창출하는 신제품 및 서비스 개발의 실패; 음성 전송 서비스를 포함한 새로운 제품 및 서비스를 지원하기 위한 신기술 및 정보 시스템의 상업적 테스트를 성공적으로 완료하지 못한 경우; 회사의 특정 통신 서비스에 대한 가격 압축률을 안정화하거나 낮추지 못함; 전략적 인수 및 인도 정부 정책 또는 규정의 변경, 특히 회사의 산업 관리와 관련된 변경의 통합 실패; 인도의 전반적인 경제, 비즈니스 및 신용 상태 등이 포함된다. 실제 결과와 성과 또는 성취가 그러한 전향적 진술과 중대하게 다를 수 있는 추가 요소에는 회사의 연례 보고서에서 논의된 위험 요소가 포함되며, 이에 국한되지 않는다.

Tata Communications Limited의 연례 보고서는 웹사이트 www.tatacommunications.com 에서 확인할 수 있다. Tata Communications는 자사의 전향적 진술을 업데이트하거나 변경할 의무가 없음을 밝힌다.

TATA COMMUNICATIONS 및 TATA는 인도 및 특정 국가에서 Tata Sons Private Limited의 상표 또는 등록 상표다.

출처: Tata Communications