Trina Solar, 옥상용 Vertex S+ 445W n형 이중유리 모듈 출시

Trina Solar Co., Ltd
2023-02-27 08:30 1,177

(창저우, 중국 2023년 2월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 선도적인 글로벌 PV 및 스마트 에너지 토털 솔루션 공급업체 Trina Solar가 이달 21일 스페인 마드리드에서 열린 Genera 무역 박람회에서 차세대 옥상 모듈인 Vertex S+ n형 이중유리 제품군을 출시했다. 이 제품군은 2㎡ 미만의 면적에서 최고 출력이 445W에 달한다. 최대 30년의 전력 보증과 더불어 여러 첨단 기술이 결합된 이 모듈은 이미 양산에 들어선 상태다.

옥상용 태양광 모듈을 선택할 때 설치업체와 고객은 제한된 공간에서의 최대 출력, 문제없는 설치 및 수십 년에 걸친 작동, 그리고 지붕에 설치했을 때의 멋진 외관이라는 3가지 요소를 고려한다. Trina Solar의 새로운 Vertex S+ 시리즈는 바로 이러한 요소를 정확하게 충족한다.

모든 취향에 부응: 2㎡ 미만의 면적에서 최적의 양면 및 단면 옵션

옥상 형태 및 개인 선호도는 적용 상황에 따라 약간씩 다를 수 있다. 따라서 Vertex S+는 2가지 사양으로 제공된다. 단면 NEG9R.28은 최대 445Wp의 출력과 22.3%에 달하는 효율을 자랑하며, 흰색 후면 봉지재(Encapsulant)와 함께 제공된다. 반면, 투명한 NEG9RC.27은 배열이 광학적으로 거의 보이지 않으므로, 주거 건물의 옥상과 같은 고급스러운 미적 용도 측면에서 선호되는 옵션이다. 이 양면 모듈은 21.8% 효율로 435Wp의 전면 전력을 제공한다. 2가지 유형 모두 2㎡(1,762*1,134*30mm) 미만의 표면적과 검은색 알루미늄 프레임을 갖추고 있다.

강력한 n형 셀

모든 Trina Solar 모듈과 마찬가지로, Vertex S+는 210mm Vertex 기술 플랫폼을 기반으로 한다. 그러나 이 모듈은 n형 i-TOPCon 셀로 전환한 덕분에 p형 동종 제품에 비해 30년 동안 약 10%의 추가 에너지를 생성할 수 있다. 또한, n형 셀은 초기 성능 저하가 50% 더 낮으며, 연간 전력 감쇠는 11% 더 낮다. 더 높은 전력과 더 낮은 성능 저하라는 2가지 요소가 결합된 덕분에, 모듈 수명 기간에 걸쳐 에너지 수율이 대폭 향상되고, 안정성이 개선됐다.

Trina Solar는 모든 크기의 모듈에 사용할 수 있는 n형 i-TOPCon 셀 공급을 확보하기 위해 새로운 수직 통합형 n형 공장을 확장했다.

신뢰성 및 지속 가능성: 이중유리 구조

Vertex S+는 플라스틱 백시트를 두 번째 유리 층으로 대체함으로써 견고한 이중유리 구조를 갖춘 시장 최초의 옥상 모듈이다. 이와 같은 이중유리 설계는 신뢰성이 높고, 수십 년에 걸쳐 완벽한 보호 기능을 제공한다. 또한, 이 모듈 구조는 염무, 산 및 알칼리에 매우 강한 내성이 있다. 유리는 완벽하고 대칭적인 밀폐제이므로, 수분 침투를 방지하고, 셀에 가해지는 압력을 최소화한다. 또한, Vertex 이중유리 모듈은 최상급의 화재 안전성을 자랑한다. 그뿐만 아니라, 백시트를 없애고 플라스틱 사용을 줄임으로써 모듈이 환경에 미치는 영향을 더욱 개선하고, 수명이 다했을 때 재활용도 할 수 있다.

취급 및 호환성: 설치자를 염두에 둔 설계

Trina Solar는 유리 가공 기술의 발전에 힘입어 두께가 1.6mm에 불과한 2개의 초슬림 유리를 사용해 백시트 모듈과 비슷한 21.1kg의 가벼운 무게를 제공한다. 이는 설치자가 기존 PV 모듈을 취급해왔던 것과 동일한 방식으로 지붕에서 새로운 Vertex S+를 설치할 수 있음을 의미한다.

설치와 관련해, Vertex S+는 다른 BOS 구성 요소와 잘 호환되며, 짧은 쪽과 긴 쪽 클램핑, 크로스 빔, 공유 레일 및 슬라이드인 장착을 포함한 다양한 장착 방법을 제공한다. 10.7A의 단락 전류 덕분에 Vertex S+는 종합적인 호환성 분석을 통해 검증된 바와 같이 시중에 판매되는 99% 이상의 주류 인버터와도 호환된다.

30년 이상 안심하고 사용 가능

Vertex S+로 설치된 PV 시스템은 제품에 30년이라는 초장기적인 성능 보증을 제공한다. 이는 자녀와 손주 세대까지도 태양광 발전을 제공할 수 있는 셈이다. 기계적 무결성은 업계 표준인 15년이 아니라 25년간 완전히 보장된다. 이러한 연장된 보증은 이중유리 기술과 n형 셀의 장기적 성능에 대한 Trina Solar의 신뢰를 잘 보여준다.

고객 가치와 신뢰 창출

Vertex S+는 확실한 가치를 제안함으로써, 설치업체가 보장 측면뿐만 아니라 태양광 발전 측면에서도 고객에게 최고의 투자를 제공할 수 있도록 지원한다. 혁신적인 경량 이중유리 구조를 특징으로 하는 이 제품은 뛰어난 성능과 안전성을 자랑한다. 또한, 유리를 더 많이 도입함으로써 플라스틱 사용을 줄이고, 내구성을 높여 패널의 수명과 재활용성을 늘렸다.

이 제품은 에너지 수율, 내구성 및 지속 가능성 측면에서 설치업체와 최종 고객 모두에게 미래에 대비하는 태양광 발전이라는 부가가치를 창출한다.

출처: Trina Solar Co., Ltd
관련 주식:
Shanghai:688599