TCL, OMDIA 보고서에서 세계 2위 TV 브랜드로 선정

TCL Electronics
2023-02-23 20:22 623

-- TCL, 프리미엄 TV 라인으로 2023년 미니 LED 및 QLED TV 부문에서 선구적인 입지 재확인

(홍콩 2023년 2월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 글로벌 TV 산업의 주요 기업 중 하나이자 선도적인 소비자 가전 브랜드인 TCL이 OMDIA의 2022년 글로벌 TV 수상기(Global TV Set) 보고서에서 세계 2위 TV 브랜드라는 최신 성적을 기록했다고 발표했다. 이 데이터에 따르면, TCL의 대형 TV는 작년 한 해 동안 상당한 성장 동력을 받았으며, 98인치 TV 세계 시장에서 점유율 1위를 기록했다고 한다.

TCL은 미니 LED TV 분야를 개척했으며, CES 2023에서는 최신 디스플레이와 스마트 혁신을 전시하는 것으로 2023년을 시작했다. 또한, TCL은 TCL 미니 LED 4K TV C935 및 C835를 통해 2개의 CES(R) 2023 혁신상을 수상하는 영예를 안았다.

2023년, TCL은 XL 화면 크기의 신형 미니 LED 시리즈를 출시할 예정이다. XL 화면의 경우 수천 개 단위의 로컬 디밍존으로 훨씬 더 많은 미니 LED를 TV에 적용할 수 있어, 수백만 단위의 높은 대비율, 놀라운 이미지 최대 밝기, 그리고 TCL의 정교한 조명 제어 알고리듬을 기반으로 하는 우수한 디테일 성능을 선보인다. 이는 햇빛 아래와 같은 매우 밝은 장소나 어두운 동굴에서 모든 디테일을 보여주는 데에도 일조한다.

2023년 1분기 TCL은 큰 기대를 받았던 2023 미니 LED 및 QLED TV 시리즈를 글로벌 시장에 출시할 예정이다. 최신 정보는 가까운 TCL 사무소 또는 TCL 소셜 미디어 채널을 통해 확인할 수 있다.

TCL Electronics 소개

TCL Electronics(1070.HK)는 빠르게 성장하는 소비자 가전 기업이자 세계 TV 시장의 주요 TV 제조업체다. 1981년에 설립된 TCL은 오늘날 전 세계적으로 160곳 이상의 시장을 대상으로 사업을 운영하고 있다. TCL은 TV, 오디오 장치 및 스마트 가전 등 소비자 가전의 연구, 개발 및 제조를 전문으로 한다. TCL 웹사이트: https://www.tcl.com

출처: TCL Electronics
관련 주식: