JA Solar, PV ModuleTech 금융지원 타당성 등급에서 최상급 AAA 유지

JA Solar Technology Co., Ltd.
2023-01-04 23:26 624

(베이징 2022년 1월 4일 PRNewswire=연합뉴스) PV Tech가 최근 발표한 2022년 4분기 PV ModuleTech 금융지원 타당성 등급 보고서에서 JA Solar가 출하량과 생산 용량 및 기술과 재무 상태를 포함하는 지표에서 거둔 성적을 바탕으로 가장 높은 AAA 등급을 유지했다.

JA Solar가 PV ModuleTech 금융지원 타당성 등급에서 가장 높은 AAA 등급을 유지했다.

고품질 발전을 위한 수직 통합

보고서에서는 다음과 같이 밝히고 있다. "JA Solar는 중국에서 가장 높은 전지 생산 기술력을 확보하고, 중국 내 경쟁사보다 앞서 나가며, 종종 기술적 벤치마크를 확립했다. JA Solar는 자체 전지로 최대한 많은 모듈을 공급하는 데 전적으로 집중하며, 단전지/모듈 생산에 우선순위를 둔 중국 최초의 기업 중 하나다. 이는 전지 제조업체로부터 다량의 제품을 구매하는 다른 수많은 멀티 GW 모듈 공급업체와 대조된다."

업계 주도적인 수직 통합 기업인 JA Solar는 실리콘 웨이퍼, 전지, 모듈 및 PV 시스템을 아우르는 포괄적인 기술 연구개발 시스템을 구축했다. JA Solar는 제품의 발전 성능을 높이기 위해 연구개발에 대한 투자를 계속 확대할 예정이다. 2022년 2분기, JA Solar는 독자적인 연구개발을 통해 1천178건의 라이선스 특허를 획득했고, 양산 중인 Percium 및 Bycium n형 전지의 평균 변환율은 각각 23.7%와 25%를 달성했다. 우수한 발전 용량과 신뢰도로 세계 시장에서 폭넓은 인기를 얻고 있는 DeepBlue 시리즈 모듈 덕분에, 2022년 3분기 말까지 JA Solar의 누적 국제 출하량은 115GW를 기록했다.

또한, JA Solar의 제품은 업계 내 다수의 제3자 기관으로부터 인정을 받았다. 한 예로, 2014~2022년에는 7년 연속으로 PVEL로부터 'Top Performer'로 선정됐고, 2019~2022년에는 3년 연속으로 미국 RETC로부터 'Overall High Achiever' 등급을 받았다. 또한, JA Solar 제품은 프랑스 탄소 발자국 및 UL EPD 인증을 받았고, 라이프사이클 전반에 걸쳐 친환경적인 저탄소 성능도 완전히 검증받았다.

세계적인 입지와 인기

JA Solar는 세계 PV 시장의 발전과 함께 회사의 국제적 입지를 점차 확장했으며, 2022년 상반기에는 해외 출하량이 전체의 67%를 차지했다. JA Solar는 세계 곳곳에 위치한 12개 제조시설을 기반으로 국내외에서 완전한 산업망을 구축했으며, 글로벌 시장 공급을 위한 강력한 역량 지원을 제공하고 있다.

출처: JA Solar Technology Co., Ltd.