고란 마비, ICANN 사장 겸 CEO직에서 물러나다

ICANN
2022-12-23 12:24 870

로스앤젤레스, 2022년 12월 23일 /PRNewswire/ -- ICANN(국제인터넷주소관리기구)은 이사회가 고란 마비(Göran Marby)의 사장 겸 CEO(최고경영책임자) 직책 사임을 수락했다고 발표했다. 마비의 사임에 대한 효력은 즉시 발생한다.

ICANN 이사회장 트립티 신하(Tripti Sinha)는 다음과 같이 말했다. "이사회를 대신하여 고란에게 지난 6년 반을 이끌어 준 리더십에 대한 감사의 말씀을 드리고 싶습니다. ICANN 역사적으로 중요한 시기를 도맡아 주셨습니다. 고란은 미국 정부로부터 IANA 스튜어드십 전환의 마지막 단계를 통해 ICANN 조직을 이끌었고 ICANN이 다음 단계로 나아갈 수 있는 확고한 비전을 세우는 데 중추적인 역할을 했습니다. 또한 디지털 아프리카 연합(Coalition for Digital Africa)으로 아프리카에서 인터넷 서비스를 확장하기 위해 같은 마음을 가진 파트너들을 모았을 뿐만 아니라, DNS 보안 촉진 이니셔티브 기술 연구 그룹 및 도메인 남용 활동 보고 프로젝트를 통해 전 세계 인터넷 사용자에게 서비스를 제공하려는 ICANN의 노력을 대변했습니다."

수많은 마비의 주목할 만한 업적은 다음 성과를 포함한다.

• 로드맵이 없었던 코로나19 글로벌 팬데믹 시기에 ICANN을 이끔.
  • ICANN 조직 문화를 강화하고 발전시켜 2022년 설문 참여 직원 전체의 90%가 긍정적으로 응답함.
  • 운영 설계 단계 구축 –GNSO(Generic Names Supporting Organization) 위원회 정책 권고안을 평가하여 해당 권고안의 승인 여부에 대한 심사를 위한 관련 정보를 이사회에 제공하는 메커니즘.
  • DNS 보안 위협을 모니터링하고 완화하기 위한 노력 강화.
  • 전 세계 정부와 성공적으로 협력하여 ICANN을 보호하고 독립성을 확보하여 정책을 수립.
  • 전 세계 사용자들이 인터넷에 더 많이 액세스할 수 있도록 이니셔티브 제공.

이사회의 요청에 따라, 마비는 2024년 3월 23일까지 ICANN과 협의할 수 있어, 신규 부임하는 리더를 지원하고 이사회가 필요로 하는 모든 문제에 대해 조언을 제공한다.

마비는 다음과 같이 말했다. "제가 ICANN 커뮤니티와 이사회와 함께 이뤄온 일이 정말로 자랑스럽습니다. ICANN 조직은 ICANN과 전 세계 인터넷 사용자들의 미래를 형성할 몇 가지 중요한 이니셔티브에 대한 수행 전략을 고안했습니다. 또한 저는 이러한 전략들이 리더십이 지속되는 것이 필수적인 장기 계획이라는 것을 잘 알고 있습니다. 차기 사장 겸 CEO를 맡을 분께서 이 작업의 다음 단계를 책임질 예정입니다."

ICANN 이사회는 2023년 초에 새로운 CEO를 위임하는 회의를 소집할 예정입니다. ICANN 수석 고문 회장이자 글로벌 이해관계자 참여 부문 수석 부사장인 샐리 코스터튼(Sally Costerton)이 임시 회장 겸 CEO로 지명되었습니다. 신하(Sinha)는 "연속성과 리더십을 발휘하기 위해 이 추가 업무를 맡는 데 동의해 준 샐리(Sally)에게 감사합니다."라고 말했습니다.

트립티 신하(Tripti Sinha)의 고화질 이미지를 보시려면 여기를 방문하십시오.

샐리 코스터튼(Sally Costerton)에 대한 자세한 정보를 확인하시려면 여기를 방문하십시오.

코스터튼(Costerton)의 고화질 이미지를 보시려면 여기를 방문하십시오.

ICANN 소개

ICANN의 사명은 안정적이고 안전하며 통합된 글로벌 인터넷을 보장하는 것입니다. 인터넷에서 다른 사람에게 연락하려면 이름이나 번호를 컴퓨터나 다른 기기에 입력해야 합니다. 그 주소는 고유한 것이어야 하므로, 컴퓨터는 서로를 어디에서 찾아야 하는지를 알고 있습니다. ICANN은 전 세계에서 이러한 고유한 식별자를 조정하고 지원합니다. ICANN은 1998년 전 세계 참가자들이 참여하는 커뮤니티로 설립된 비영리 공공복지 법인입니다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1810953/ICANN_Logo.jpg?p=medium600

출처: ICANN