하이센스와 축구의 완벽한 매치

Hisense
2022-12-15 20:28 2,052

-- 하이센스가 FIFA 월드컵™을 후원하는 이유

(칭다오, 중국 2022년 12월 15일 PRNewswire=연합뉴스) 하이센스(Hisense)는 지난 4년 동안 2018 FIFA 러시아 월드컵™과 2022 FIFA 카타르 월드컵™을 연속으로 후원하면서, 회사가 걸어온 세계화 과정의 고양된 힘과 깊이를 강조했다. 하이센스 그룹 사장 Dr. Lan Lin은 "FIFA 월드컵™과 기타 일류 축구 대회를 후원하는 것은 다국적 기업을 만들고자 하는 자사의 변함없는 의지와 개별화된 스포츠 마케팅 경로를 구축하고자 하는 자사의 비전까지도 나타내는 것"이라고 밝혔다.

하이센스가 2022 FIFA 카타르 월드컵™ 공식 후원사가 됐다.

하이센스 후원 전략의 초점인 축구

축구와 TV는 항상 불가분의 관계에 있다. 축구 경기의 TV 중계는 1937년으로 거슬러 올라간다. 이후 여러 세대의 방송과 디스플레이 기술이 축구의 인기를 높이는 데 중요한 역할을 했다.

하이센스의 FIFA 월드컵™ LED 보드 광고판

하이센스는 자사의 스포츠 마케팅 전략에서 축구를 필수 불가결한 요소로 설정했다. 이는 소비자가 매력적인 경기를 시청하면서 최고의 하이센스 TV 기술을 체험할 수 있을 뿐만 아니라, FIFA 월드컵™ 같은 최고의 행사와 협력함으로써 상당한 브랜드 노출이 가능하며, 또한 브랜드 인지도도 크게 높일 수 있기 때문이다. 하이센스는 2018 FIFA 러시아 월드컵™을 후원한 후, 해외 브랜드 인지도가 6 pps 증가했다고 보고했다.

또한, 15년 동안 스포츠 마케팅에 전념한 하이센스는 축구 후원 측면에서 독특한 접근법을 구축했다. 하이센스는 4년마다 열리는 국제 축구 대회 외에도 각 시장에서 피드백을 얻고자 지역별로 구체적인 후원 계획을 수립했다. 한 예로, 유럽에서는 파리 생제르맹 FC(Paris Saint-Germain FC)의 공식 후원사가 됐고, 프리미어 리그에서 리즈 유나이티드(Leeds United)와 2년 확장 파트너십을 체결했다. 이와 같은 스포츠 행사로 유입된 수백만 명의 팬과 매우 높은 수준의 트래픽은 하이센스의 브랜드 평판에 측정할 수 없는 잠재력을 부여하고, 하이센스가 국제화의 다음 단계로 진입할 수 있도록 촉진할 전망이다.

FIFA와 하이센스의 유익한 파트너십

하이센스 그룹 사장 Dr. Lan Lin과 FIFA 회장 Gianni Infantino

2017년 4월에 하이센스는 FIFA와 첫 협력 계약을 체결했다. 이 파트너십은 이후 5년에 걸쳐 견고하고, 상호 유익한 파트너십으로 발전했다. 우선 FIFA는 생방송 기술과 디스플레이 제품에 대한 심층적인 기술 업그레이드를 단행하는 데 있어 하이센스를 초빙했다. 또한, 하이센스는 2022 FIFA 카타르 월드컵™을 위한 맞춤형 제품을 출시했다. 이번 월드컵에 맞춰 출시한 하이센스의 맞춤형 제품은 동작 보정(Movement Compensation, MEMC), 스포츠 모드, 플레이어 인식 등과 같은 기술을 적용해 소비자의 시청 경험을 대폭 향상시켰고, 제품 판매와 국제적 범위 측면에서 놀랄 만한 성적을 기록했다.

하이센스는 장기적인 발전 목표를 실현하는 데 있어 스포츠 마케팅을 효과적인 수단으로 이용하고 있으며, 이는 앞으로도 그러할 것으로 보인다. 하이센스는 고급 제품과 꾸준한 기술 혁신을 바탕으로 기업 문화를 더욱 확장하고, 스포츠 언어를 통해 브랜드 성장을 달성할 계획이다.

출처: Hisense
관련 주식: