Trina Storage Elementa, Swangate 프로젝트 참여 업체로 선정돼

Trina Storage
2022-12-14 14:06 515

- Swangate 프로젝트, Econergy가 주도하며, 영국에서 시행되는 첫 50MW/102MWh 배터리 프로젝트
- Trina Storage의 수직 통합 배터리 스토리지 제품인 Elementa 이용한 동종 최초의 프로젝트
- Trina Storage, 파트너사인 G2 Energy와 함께 EPC 범위뿐만 아니라 포괄적인 시스템 솔루션까지 제공할 예정 - 완료된 시설은 Econergy Renewable Energy가 소유 및 운영

(뮌헨 2022년 12월 14일 PRNewswire=연합뉴스) 수직 통합된 배터리 에너지 스토리지 솔루션 공급업체인 Trina Storage의 발표에 따르면, 재생에너지 업계의 선도적인 투자자이자 개발사 및 운영사인 Econergy Renewable Energy가 잉글랜드 북부 요크셔에서 Trina Storage의 최신 배터리 스토리지 제품인 Elementa를 이용해 50MW/102MWh 에너지 스토리지 시스템을 구축할 업체로 Trina Storage를 선정했다고 한다.

Trina Storage는 선도적인 고전압 전기 및 토목 엔지니어링 서비스 공급업체인 G2 Energy와 컨소시엄을 구성해 Swangate 프로젝트를 진행할 예정이다. 양사는 영국에서 이미 여러 건의 공익사업 규모 BESS 프로젝트를 수행하면서 강력한 파트너십을 구축했다. 이번에는 영국에서 양사 간의 공동 노력을 통해 약 2.6GWh에 달하는 Econergy의 스토리지 프로젝트 파이프라인을 지원할 예정이다.

Trina Storage는 25년간 축적한 PV 제조 경험, 배터리 전지 연구개발에 대한 대규모 투자, 그리고 강력한 엔지니어링과 서비스 역량을 바탕으로 자사의 최신 제품인 Elementa를 이용한 동급 최고의 배터리 스토리지 시스템 솔루션을 구축할 준비를 모두 마쳤다. 이 시스템은 2024년 초에 상업적 가동에 들어가고, 이후 영국 국가 그리드에 다양한 시스템 보안 및 신뢰성 서비스를 제공할 예정이다.

Elementa는 Trina Storage의 자체 기술과 혁신적인 설계를 통합한 유연하고 안전한 고성능의 그리드 규모 배터리 에너지 스토리지 시스템이다. 이 배터리 시스템은 향상된 수명, 우수한 시스템 성능 및 수익 최대화에 맞춰 최적화됐다. 이 신기술에는 고유의 양방향 액냉 시스템과 모든 위험을 제거하는 풀-맵 에어로졸 기반 방재 시스템을 비롯해 여러 사전 예방 안전 기능이 적용됐다. 맞춤형 3단계 배터리 관리 시스템은 실시간 모니터링과 감지를 통해 첨단 안전 메커니즘을 구현한다. 독점적인 스마트 플러그-인 개념과 버스바 연결은 케이블 연결과 현장 토목 작업을 최소화할 수 있도록 함으로써 솔루션에 유연성을 더한다.

영국 스토리지 시장에서 광범위한 설치 경험을 보유한 Trina Storage는 스토리지 부문의 세계적인 선두주자다. Trina Storage는 강력한 공급망 이점, 신뢰성 높고 최적화된 제품, 강력한 현지 운영 및 제공 역량을 통해 고객을 지원할 계획이다.

Trina Storage 해외 스토리지(Overseas Storage) 부문 책임자 Terry Chen은 "자사는 사내 공익사업 규모 LFP 배터리 스토리지 시스템을 개발하고자 대형 투자를 단행했다"며 "Swangate 배터리 프로젝트는 자사의 수직 통합 제품인 Elementa를 영국에서 시행하는 첫 거래"라고 밝혔다. 이어 "이 프로젝트의 일환으로, 자사는 세계적 수준의 안전성 기준과 역량을 모든 시스템 설계 및 제공 측면에 적용한 완전 통합형 BESS 솔루션을 제공할 예정"이라면서 "이 프로젝트와 더불어, 앞으로 수많은 프로젝트를 성공적으로 시행하고자 Econergy 및 G2 Energy와 협력하게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 설명했다.

또한, 그는 "영국은 거대한 배터리를 국가 그리드에 통합하는 모범적인 기준을 세웠다"며 "이와 같은 그리드 자산은 시스템 유연성을 향상시키고, 안정성을 개선하며, 궁극적으로 영국에서 더욱 견고하고 신뢰성 높은 에너지 인프라를 구축할 토대가 될 것"이라고 말했다. 이어 "이러한 성장 스토리에 기여하고, 더욱 깨끗하고 지속가능하며 에너지 공급이 보장된 세계를 향해 나아가게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 덧붙였다.

Econergy CEO Eyal Podhorzer는 "영국에서 시행하는 Swangate 스토리지 프로젝트를 위해 Trina 및 G2와 EPC 계약을 체결하게 된 것을 기쁘게 생각한다"며 "Swangate 프로젝트는 자사의 파이프라인에서도 이 단계까지 진행된 최초의 스토리지 프로젝트로서, 이는 회사 입장에서도 매우 중요한 역사적 성과"라고 말했다.

또한, Eyal Podhorzer CEO는 "Trina Storage는 재생에너지 업계에서 세계적인 선두주자"라며 "Trina Storage는 500MW 이상의 연결 스토리지 프로젝트를 진행했고, 전 세계적으로 건설 중인 프로젝트 규모가 1GWh가 넘는다"고 밝혔다. 이어 "자사의 재생 파이프라인 개발을 지원하기 위해 Trina Storage 및 G2와 파트너십을 강화하게 된 것을 기쁘게 생각한다"고 말했다.

Trina Storage 소개
Trina Solar의 사업 단위인 Trina Storage는 에너지 공급방식의 변혁에 전념하는 세계적인 에너지 스토리지 시스템 공급사다. Trina Storage의 사명은 비용 효과적인 에너지 저장을 통해 재생에너지로의 전환을 주도하고, 태양광 발전의 대규모 확장을 통해 모두를 위한 태양광 에너지를 공급하는 것이다. Trina Storage는 25년 이상 축적한 태양광 발전 경험을 바탕으로 전 세계 공익사업과 개발업체에 비용 효과적이고 유연한 솔루션을 제공한다.

추가 정보는 Trina Storage[https://www.trinasolar.com/en-glb/trina-storage ] 웹사이트, 페이스북[https://www.facebook.com/TrinaStorage/ ] 및 링크트인[https://www.linkedin.com/showcase/trinastorage/ ]을 참조한다.

출처: Trina Storage