ALCATEL ONETOUCH와 MediaTek, 세계 최초의 2GHz 트루 옥타코어 스마트폰 선보여

MediaTek Inc.
2014-01-07 22:53 1,279

-- MediaTek MT6592가 탑재된 ALCATEL ONETOUCH IDOL X+, 8개의 코어가 동시에 작동해 더욱 우수한 성능과 궁극적인 멀티 태스킹 경험을 선사

(라스베이거스 2014년 1월 7일 PRNewswire=연합뉴스) ALCATEL ONETOUCH와 MediaTek Inc.는 ALCATEL ONETOUCH가 자사의 대표적인 스마트폰 시리즈를 업그레이드해 IDOL X+를 출시했다고 오늘 발표했다. IDOL X+는 최고급 초소형 스마트폰으로서 MT6592 트루 옥타코어 칩셋으로 구동된다. 이 칩셋에서는 2GHz 코어 8개가 동시에 작동해 새로운 차원의 성능과 전력 효율성을 선보인다.

아름다운 디자인을 자랑하는 IDOL X+는 풀 HD 441ppi 디스플레이에 베젤이 "0"으로, 풀 라미테이션 5" 화면에서 에지-투-에지 경험을 제공한다. IDOL X+는 또한 170도가 넘는 최상의 보기 각도에 13.1메가픽셀 풀 HD 카메라를 이용해 이미지가 모든 것인 세상에서 실제와 같은 디스플레이를 선보인다.

MediaTek MT6592가 탑재된 IDOL X+는 명세를 보유하고 있으며, 성능과 배터리 효율성을 높여 전반적인 사용자 경험을 향상시킨다. MT6592는 세계 최초로 8코어 프로세싱이 가능한 이질성 컴퓨팅 SOC로, 다음을 지원하는데 필요한 추가 전산 역량을 갖춘 고급 모바일 장치에 사용된다.

* 배터리 성능 향상: 쿼드코어 플랫폼과 비교할 때 와이파이로 웹 브라우징 시 배터리 사용량 40% 감소, 풀 HD 영상 디코딩 시 배터리 사용량 65% 감소

* 첨단 멀티 태스킹 및 향상된 사용자 경험: 모든 브라우저 탭이 각각 다른 코어에 할당되기 때문에 웹 브라우징이 더욱 원활하다.

* 개선된 3D 그래픽 성능과 오래 지속되는 최상의 게임 경험

ALCATEL ONETOUCH CMO Dan Dery는 "세계 최초로 2GHz 트루 옥타코어 스마트폰을 출시하게 돼 기쁘게 생각한다"면서 "자사의 개성적인 디자인 솜씨와 시각적인 몰입 특성에 MediaTek MT6592 칩셋의 파워와 효율성을 결합한 덕분에 전 세계 고객들에게 굴지의 스마트폰 경험을 선사할 수 있게 됐다"고 말했다.

MediaTek 스마트폰 사업단위 총책임자 Jeffrey Ju는 "대용량 다운로드, 하드코어 게임 및 고품질 영상에 대한 수요뿐만 아니라, 배터리 수명 증가 및 전산 역량에 대한 수요도 증가하고 있는 시점에서, 이와 같은 수요를 해결하기 위해 8개 코어 동시 사용을 지능적으로 최대화하는 MT6592를 개발했다"면서 "이 칩셋이 ALCATEL ONETOUCH의 대표적인 IDOL X+ 스마트폰 신제품에 탑재된 것을 기쁘게 생각한다"고 말했다.

IDOL X+는 또한 사용자가 시중에 나와 있는 최신 및 최상의 앱을 쉽게 다운로드 받을 수 있는 단일 장소인 ONETOUCH LIVE로 최고의 안드로이드 경험을 선사한다.

MediaTek Inc. 소개

MediaTek Inc.는 무선 통신과 디지털 멀티미디어 솔루션을 제공하는 굴지의 무공장 반도체 기업이다. MediaTek은 무선 통신, 고해상도 TV, 광기억기기 및 DVD와 블루레이 제품을 위한 첨단 SOC 시스템 솔루션 부문에서 시장 선두주자이자 개척자다. 1997년에 설립되고 대만 증권거래소(코드 "2454")에 상장된 MediaTek은 대만에 본사를, 중국 본토, 싱가포르, 인도, 미국, 일본, 한국, 덴마크, 잉글랜드, 스웨덴 및 두바이에 판매 및 연구 자회사를 두고 있다. 추가 정보는 회사 웹사이트 www.mediatek.com 을 참조한다.

ALCATEL ONETOUCH 소개

ALCATEL ONETOUCH는 단순하고, 예상 밖이며, 현실적이고, 독특하며, 다채로운 브랜드로서, 기술이 스마트해지는 것은 기술이 어떤 기능을 하느냐가 아니라 인간이 기술로 무엇을 하느냐에 달려 있다고 믿는다.

ALCATEL ONETOUCH는 다양한 모바일과 인터넷 장치를 설계, 개발 및 전 세계적으로 판매하는 다문화 국제기업 TCL Communication의 브랜드다. TCL Communication은 홍콩증권거래소(2618.HK)에 상장됐으며, 세계 최대의 소비자 가전기업 중 하나인 TCL Corporation의 자회사다.

ALCATEL ONETOUCH는 스마트한 선택입니다.

추가 정보는 웹사이트 www.alcatelonetouch.com 에서 조회할 수 있다.

출처: MediaTek Inc.