Xinhua Silk Road "Wuliangye, 가장 인기 있는 중국 주류 브랜드"

Xinhua Silk Road
2022-11-29 16:04 720

(베이징 2022년 11월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 26일에 공개된 투표 결과, 중국의 유명한 주류 제조업체 Wuliangye가 전 세계 소비자가 가장 사랑하는 중국 브랜드(Most-loved China's Brands Amongst Global Consumers) 행사에서 가장 인기 있는 중국 주류 브랜드로 선정됐다.

Chinese liquor maker Wuliangye voted as most popular Chinese liquor brand among global consumers

이 행사는 Xinhua News Agency 국가 브랜드 프로젝트(National Brands Project) 사무실, China Economic Information Service(CEIS) 및 기타 기관이 공동으로 진행했다.

올 5월 10일, 주류 매체, 산업 협회, 전자상거래 플랫폼 등의 데이터를 참조해 작성한 예비 명단에서 해외 소비자를 대상으로 자신이 선호하는 중국 브랜드를 선택하는 온라인 투표가 시작됐다. 투표 명단에는 자동차, 가전제품, 의약품, 주류 등 11개 부문에서 137개 중국 브랜드가 포함됐다.

한 달간 진행된 온라인 투표에서, Xinhuanet 영어 채널과 더불어 CEIS, 구글, dpa, InfoQuest 등 해외 소셜 미디어 매트릭스 같은 플랫폼을 통해 해외 소비자가 좋아하는 중국 브랜드에 대한 투표를 결과를 수집했다. Wuliangye는 주류 브랜드 중 가장 많은 '좋아요'를 받았다.

온라인 투표, 해외 영향력 및 객관적인 데이터를 바탕으로 60개 이상의 브랜드가 최종 후보에 올랐다. 전문가 패널이 검토한 후, Wuliangye를 포함한 50개 브랜드가 '가장 사랑받는 중국 브랜드'로 최종 선정됐다.

중국 주류 브랜드는 국제적 영향력을 확장할 기회를 맞이하고 있다. 업계 선두주자인 Wuliangye는 국제 활동에 참여하고, 중국 주류 문화를 전파함으로써 적극적으로 해외 시장을 개척하며, 이를 통해 중국의 주류 양조 과정과 세계 양조 기준을 일치시키는 데 기여하고 있다.

Wuliangye는 중국과 국제 사회 간에 증가하는 무역에 힘입어 전 세계적 확장에 박차를 가하고 있으며, 아시아태평양, 유럽 및 아메리카에 3개의 국제마케팅센터를 설립함으로써 국제화 과정을 꾸준히 추진하고 있다. 또한, 여러 해외 도시에 테이스팅센터도 설립했다.

또한, Wuliangye는 중국국제수입박람회(China International Import Expo, CIIE), APEC, 아시아 보아오포럼(Boao Forum for Asia), 중국-아세안 엑스포(China-ASEAN Expo) 등과 같은 국제 플랫폼에 깊이 통합됨으로써, 중국 주류의 포용성과 개방성이라는 긍정적인 태도를 전파하고, 새로운 시대에 중국 주류의 명함을 세계에 선보였다.

Wuliangye는 지속적인 교류, 상호 학습 및 열린 협력을 통해 국제 사회에서 널리 인정받았고, 권위 있는 업계 명단에 꾸준히 이름을 올리고 있다. 또한, Wuliangye는 중국과 유럽연합의 지리적 표시 협정에 포함된 첫 중국 제품 중 하나이기도 하다.

원문 링크: https://en.imsilkroad.com/p/331344.html

출처: Xinhua Silk Road