HONOR, 중국에서 HONOR MagicOS 7.0 출시

HONOR
2022-11-23 15:55 3,502

-- 완전히 새로운 HONOR MagicOS 7.0 - 시스템, 기기 및 생태계 전반에 걸쳐 원활한 협업 지원하며, 모든 시나리오에서 진정으로 개인화된 사용자 경험 제공

(선전, 중국 2022년 11월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 글로벌 기술 브랜드 HONOR가 HONOR MagicOS 7.0의 중국 출시를 발표했다. 지능형 연결, 스마트 서비스, 원활한 성능, 업그레이드된 개인정보 보호 및 보안을 통해 사용자 경험을 향상시키는 최신 HONOR MagicOS 7.0은 시스템, 기기 및 생태계 전반에서 작동하는 다양한 사용자 중심 솔루션을 도입함으로써, 모두를 위한 새로운 지능형 세상을 만들기 위한 브랜드의 노력을 잘 보여준다.

HONOR Device Co, Ltd.의 CEO George Zhao는 "HONOR의 전략적 혁신 중 하나인 HONOR MagicOS는 독보적인 사용자 경험을 위해 완전히 업그레이드된 소프트웨어 아키텍처로 포괄적인 생태계를 실현한다"며, "HONOR MagicOS는 기기와 생태계 전반에서 원활한 협업을 지원함으로써, 기기 기반 경험에서 사용자 중심 경험으로의 진정한 전환을 불러올 것"이라고 말했다.

스마트한 연결을 통한 더 편리한 생활

HONOR MagicOS 7.0에서 새롭게 선보이는 MagicRing은 시스템과 기기 간에 서비스 공유를 가능하게 한다. 기존 솔루션의 수동 점대점 연결(Point-to-point connection)과 달리, HONOR의 MagicRing은 동일한 계정의 여러 기기가 낮은 전력 소비로 서로 자동으로 연결될 수 있도록 지원한다.

MagicRing은 기기를 연결할 뿐만 아니라 기기 간 서비스도 연결한다. 사용자는 완전히 새로운 솔루션을 통해 여러 기기에서 동일한 키보드 및 마우스 세트를 사용할 수 있다. 또한, 스마트폰 이외의 다른 기기에서 전화 및 알림을 수신하고, 여러 기기에서 동일한 애플리케이션을 지속해서 실행할 수 있어, 생활에서 더 많은 일을 할 수 있다. 기기 간 서비스 및 정보의 안전하고 원활한 흐름을 통해, MagicRing은 다중 기기 작업을 더 쉽게 만들고, 더 큰 연결을 지원함으로써, 자동 연결, 빠른 데이터 전송 및 원활한 작동 경험을 누릴 수 있도록 한다.

다중 기기 협업의 전형적인 시나리오 중 하나인 HONOR의 Note 기능은 정보에 대한 오프라인 액세스, PDF 주석, 오디오 및 텍스트 동기화를 지원하며, 사용자의 작업 및 학습 요구를 충족한다. MagicRing으로 구동되는 HONOR Note는 서로 다른 기기 간의 데이터 동기화 및 협업을 지원해 사용자에게 더 큰 편리함을 제공한다.

사용할수록 개선되는 스마트 서비스

Magic Live Engine에 다양한 업그레이드를 제공하는 HONOR MagicOS 7.0은 빠른 학습 능력으로 사용자에게 다양한 시나리오에 대한 스마트 추천을 제공함으로서, 사용자가 효율적으로 일상적인 업무를 처리할 수 있도록 지원한다.

또한, HONOR MagicOS 7.0은 이미지 내의 텍스트를 지능적으로 인식하고 파일로 변환하는 기능인 Magic Text를 도입해 생산성을 극대화한다. 사용자는 한 번의 탭으로 카메라를 통해 텍스트를 스캔하고, 기기에 PDF 파일로 저장할 수 있다.

매끄러운 사용자 경험을 위한 원활한 성능

HONOR MagicOS는 HONOR OS Turbo X, HONOR GPU Turbo X 및 HONOR Link Turbo X의 기능을 결합해 시스템 성능을 최적화함으로써 최고의 사용자 경험을 제공한다.

최신 HONOR OS Turbo X는 사용자가 애플리케이션을 실행할 때 AI 사전 로드 기술을 활용해 속도를 향상시켜, 원활하고 지연 없는 경험을 제공한다. HONOR GPU Turbo X는 AI 이미지 렌더링 엔진 덕분에 더 높은 프레임률과 더 적은 전력 소비로 더 나은 게임 경험을 제공한다. HONOR가 자체 개발한 HONOR Link Turbo X도 HONOR MagicOS 7.0으로 업그레이드되면서, 네트워크 문제를 예측 및 완화함으로써 고품질 통신을 보장한다.

걱정 없는 보호를 위한 향상된 보안 기능

HONOR MagicOS 7.0에는 칩셋, 운영체제 및 애플리케이션의 3계층 보안 보호로 구성된 MagicGuard가 탑재됐다. 퀄컴과 공동 개발한 Dual TEE 보안 시스템을 특징으로 하는 HONOR MagicOS 7.0은 하드웨어 수준의 암호화를 제공해 사용자 데이터를 보호하며, 향상된 개인정보 보호 및 보안 역량을 제공한다.

전 세계 개발자에게 권한을 부여하는 개방형 기술

HONOR는 HONOR MagicOS 7.0을 통해 사용자, 개발자 및 스마트 기기 제조사가 단일 기기 기반 경험에서 더욱 사용자 중심적인 강력한 옵션으로 전환할 수 있도록 권한을 부여함으로써 새로운 수준의 연결을 지원한다.

HONOR는 HONOR 앱 생태계의 급속한 확장을 지원하기 위해 HONOR MagicOS 7.0의 4가지 핵심 기술과 시스템 서비스인 MagicRing, MagicLive, Turbo X 및 MagicGuard를 전 세계 개발자에게 공개할 예정이다. HONOR는 원격 작업, 피트니스 및 건강, 스마트홈, 스마트 여행 및 엔터테인먼트의 5가지 주요 시나리오를 망라하는 22개 키트를 공개함으로써, 협력사가 32개의 혁신적인 기능을 위한 하위 솔루션을 공동 개발할 수 있도록 지원한다. 또한, HONOR는 더 스마트하고 사용자 중심적인 세상을 만들기 위해 노력하는 전 세계 개발자를 지원하기 위해 포괄적인 통합 개발자 환경도 제공할 예정이다.

HONOR 소개

HONOR는 세계 굴지의 스마트 기기 공급업체다. HONOR는 강력한 제품과 서비스를 통해 상징적인 글로벌 기술 브랜드가 되고, 모두를 위한 새로운 지능형 세상을 구축하기 위해 노력하고 있다. HONOR는 연구개발에 대한 확고한 집중을 바탕으로, 전 세계 사람들이 더 많은 것을 성취하고, 더 많은 일을 할 수 있는 자유를 부여할 기술 개발에 전념하고 있다. 모두의 예산에 들어맞는 다양한 고품질 스마트폰, 태블릿, 노트북 및 웨어러블 제품을 제공하는 HONOR는 혁신적이고 믿을 수 있는 프리미엄 제품 포트폴리오를 통해 사람들이 자신의 능력을 더욱 잘 발휘할 수 있도록 지원한다.

자세한 내용은 HONOR 웹사이트 www.hihonor.com을 방문하거나 이메일 newsroom@hihonor.com으로 문의한다.

출처: HONOR