Yutong, 카타르서 열릴 세계 최고의 축구 행사 지원 준비 완료

Yutong Bus
2022-11-18 09:36 676

(도하, 카타르 2022년 11월 18일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 선도적인 전기버스 제조업체 Yutong Bus(또는 "회사")가 카타르에서 개최될 축구 대회의 원스톱 운송 솔루션에 대한 세부 사항을 공개했다. 여기에는 이번 대회의 공식 운송 제공업체인 Mowasalat도 함께했다.

1천500대의 Yutong 버스가 이달 말에 개막하는 세계적인 축구 축제에서 중동 국가를 대상으로 운송 서비스를 제공할 예정이다. 이 중 888대의 배터리 전기버스는 이번 행사에서 각국 관계자, 언론인 및 팬들을 위해 경기장을 오가는 대중교통 및 셔틀 서비스로 제공될 예정이다.

Mowasalat의 대표 Rafah는 "당사는 지난 4년간 전기화 전략에 집중했으며, 이 프로젝트는 그 첫 번째"라며 "지난 수개월 간의 Yutong 서비스 팀의 지원에 감사드리며, 다음 달 예정된 기쁨과 앞으로의 미래가 기대된다"고 전했다.

이번 버스 주문은 Yutong의 최대 규모 해외 주문이자, Yutong의 세계 무대 진출에 대한 분수령이 됐다. Yutong은 현지 파트너와 함께 원활하고 지속가능한 차량 흐름을 보장하기 위해 대회 기간에 원활한 진행을 책임지는 126명의 대규모 팀을 구성했다.

Yutong Qatar의 Deputy Managing Director인 Gan Shaoying는 "Yutong은 자사의 서비스를 통해 카타르를 여행하는 축구 팬들에게 고장 제로 및 불만 제로 서비스를 보장한다"고 밝혔다. 이어 "888대의 Yutong 전기버스가 세계 최대의 축구 대회에 녹색 운송 수단을 제공할 예정"이라며, "Yutong Qatar 서비스 팀은 전 세계 팬들에게 전례 없는 녹색 운행 경험을 선사할 준비를 마쳤다"고 강조했다.

Yutong Qatar 서비스 팀은 예비 부품, 차량 종합 점검, 일일 현장 점검, 문제 해결을 비롯해 비상 상황에 대한 신속한 대응 등 서비스 계획의 다양한 측면을 포함하는 버스 차량 및 노선에 대한 원스톱 서비스를 제공할 계획이다. Yutong은 운행 시나리오에 대한 명확한 이해를 바탕으로, 고객과 함께 전기버스의 시범 운행도 진행했다.

Yutong Qatar는 현재 차량 정비뿐만 아니라 사전 정비 점검에 필요한 각종 부품과 물품 확보도 완료했다. 또한, 배터리 전기버스의 신속한 정비를 위한 특별 과정과 함께, 약 2,000명의 운전자를 대상으로 한 교육도 완료했다.

출처: Yutong Bus
관련 주식: