Zoomlion, 경이로운 지능형 제조로 6분마다 굴착기 생산

Zoomlion
2022-11-17 14:12 493

(창사, 중국 2022년 11월 17일 PRNewswire=연합뉴스) 설립 30주년을 맞은 Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.(Zoomlion)가 Zoomlion 스마트 산업도시(Zoomlion Smart Industrial City, 스마트 도시)에 위치한 굴착 장비 스마트 단지(Excavation Machinery Smart Park)에서 100% 지능형 제조(Intelligent Manufacturing, IM) 방식으로 첫 굴착기를 성공적으로 생산했다. 지능형 생산 일정, 산업용 AI, 디지털 트윈 및 산업 인터넷 같은 기술을 활용한 Zoomlion의 IM은 현재 평균 6분마다 1대씩 굴착기를 생산하고 있다.

Zoomlion Now Producing Excavators Every 6 Minutes Thanks to the Wonders of Intelligent Manufacturing

Zoomlion의 굴착 장비 스마트 단지에는 7개의 작업장과 61개의 지능형 생산 라인이 있다. 그중 6개는 완전 무인 생산 라인이다. 100% 핵심 공정 데이터 수집률을 자랑하는 이 스마트 단지는 재료 준비, 용접, 기계 가공, 도색, 조립부터 디버깅에 이르기까지 모든 기능을 갖춘 IM 작업을 수행하며, 세계 최첨단 IM 공장 중 하나다. 이 스마트 단지는 총 톤수 범위가 1.5~50t인 굴착기를 연간 50,000대 생산할 수 있다. 연간 생산액은 300억 위안(미화 42억2천만 달러)에 달한다.

스마트 도시에는 콘크리트, 이동식 크레인, 고소 작업대 및 굴착 장비를 생산하는 4개의 주요 스마트 단지와 더불어 4개의 예비 부품 센터, 8개의 국가 등급 혁신 플랫폼, 그리고 지능형 농업 장비와 AI를 위한 연구개발(R&D) 및 제품 인큐베이션 기지도 있다.

첨단 기술을 개척해온 Zoomlion은 150개 이상의 업계 최고 기술을 혁신했고, 세계적 수준의 등대 공장 8개를 건설했으며, 300개 이상의 지능형 생산 라인과 완전한 5G 커버리지를 바탕으로 한 20개의 무인 생산 라인을 구축했다.

30년 동안 진행된 기술 혁신

Zoomlion은 강력한 핵심 경쟁 이점을 확보하고자 30년 동안 변혁과 혁신을 끊임없이 도모했다. 최근 시행한 지능형 디지털 녹색 변혁 프로젝트도 상당한 성과를 올렸다.

Zoomlion은 14개 등대 공장을 동시에 건설하고, 새로운 업계 기준을 세우기 위해 스마트 도시를 중심으로 5G, 빅 데이터, 산업 인터넷, AI 및 블록체인을 포함하는 여러 첨단 기술을 통합하고 있다. Zoomlion의 IM 공장은 디지털화와 제조 간의 융합으로 생산 주기를 55% 단축하는 한편, 100%의 제품 통과율을 달성했다.

Zoomlion은 굴착 장비 스마트 단지 외에도 세계 최대의 타워 크레인 IM 공장, 핵심 유압 부품 산업단지 및 위안장 믹서 트럭 IM 산업단지를 건설함으로써, 굴착기는 평균 6분마다 1대, 타워 크레인은 18분마다 1대, 믹서 트럭도 18분마다 1대씩 생산하고 있다.

출처: Zoomlion