Xinhua Silk Road "쿤산시, 상하이와의 통합 모색하며 혁신 주도"

Xinhua Silk Road
2022-11-14 08:50 502

(베이징 2022년 11월 14일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 동부 장쑤성 쿤산이 최근 상하이에서 쿤산 위크(Kunshan Week)를 진행하고, 일련의 투자 및 홍보 활동을 진행했다. 이 일련의 활동은 비즈니스 환경을 선보이고, 협력을 모색하며, 상하이와의 통합적인 발전을 가속화하기 위한 것이다.

사진: 쿤산 화차오 경제개발지구 내 상하이 지하철 11호선 화차오역

이 행사에서는 2022~2025년 쿤산 메타버스 산업의 혁신과 발전을 도모할 시행 계획뿐만 아니라, 산업 혁신 클러스터 개발을 지원할 세부 조치까지 공개됐다. 또한, 이 행사에서는 상하이와 쿤산 간에 20건의 협력 프로젝트도 체결됐다.

쿤산은 이 시행 계획에 따라 면적이 300,000㎡가 넘는 산업 콤플렉스와 산업단지를 건설하고, 메타버스와 관련된 산업 규모를 2025년까지 최대 1천억 위안으로 확장하며, 15건 이상의 전형적인 적용 시나리오 프로젝트를 완료할 예정이다.

양쯔강 삼각주의 지역이 빠르게 통합되는 가운데, 쿤산은 상하이와의 통합 속도를 높이고 있다. 양쯔강 삼각주는 상하이와 더불어 장쑤성, 저장성 및 안후이성을 둘러싼 중국의 경제 허브 중 하나다.

여기에는 인프라 연결성 개선, 과학기술 혁신 적용, 산업 협력, 금융 서비스 및 자원 통합을 위한 지속적인 노력이 있었다.

한 예로, 쿤산산업기술연구소(Kunshan Industrial Technology Research Institute)는 쿤산을 산업 적용 및 과학기술 부문의 혁신 허브로 구축하기 위해 National Eastern Tech-Transfer Center, 상하이기술거래소(Shanghai Technology Exchange)뿐만 아니라 기타 협회 및 서비스 기관과 함께 상하이-쿤산 과학기술혁신공동체를 최근 출범했다.

장쑤성 쑤저우에 위치한 현급 도시인 쿤산은 상하이 훙차오 국제공항과 고속도로로 불과 40분 거리, 고속철도로 17분 거리에 있다. 2021년 쿤산의 GDP는 4천700억 위안을 돌파했다.

원문 링크: https://en.imsilkroad.com/p/331053.html

출처: Xinhua Silk Road