ZTE, 5G Summit & User Congress 2022에서 디지털 전환 주도

ZTE Corporation
2022-11-10 14:42 750

(선전, 중국 2022년 11월 10일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 선도적인 정보통신기술 솔루션 공급업체 ZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)이 이탈리아 스트레자의 마조레 호수에서 5G Summit & User Congress 2022를 개최했다.

ZTE의 이번 5G Summit & User Congress는 이달 8~9일의 양일간 '디지털 전환에 영감을 주다(Inspire the Digital Transformation)'라는 주제로 진행됐다. GSMA, 인텔, CCS, IGF, 3GPP 및 Global Data의 주요 분석가, 다양한 사상가, 업계 파트너와 최고 수준의 운영자를 비롯해 기타 많은 사람이 이번 행사에 참석해 주요 통찰력을 공유했다. 양일간에 걸쳐 진행되는 이번 행사에는 70개 이상의 기업에서 300명 넘는 참석자가 초대됐다. 또한, 50명 이상의 게스트가 5G 사례, 성공적인 생태계, 디지털 전환, B5G 및 지속가능한 친환경 주제에 대해 연설할 예정이다.

ZTE 선임 부사장 Xiao Ming은 "미래에는 디지털 세계와 현실 세계가 더 큰 규모로 상호 작용하며, 차원의 공간을 깨고 점차 더 깊고 원활한 연결의 새로운 시대로 진화할 것"이라며 "지금 우리가 나아가는 모든 단계는 현실 세계를 충실하고 확고하게 측정하고, 가상 세계의 새로운 경계를 열고 재구성하는 것"이라고 강조했다.

디지털 전환은 더는 단순한 혁신이 아니다. 이는 다양한 서비스와 산업 분야를 지능적으로 연결하는 역할을 한다.

GSMA Ltd.의 CEO John Hoffman은 "향후 5G의 주요 임무 중 하나는 모든 부문에서 디지털 전환을 강화하는 것"이라며 "지난해 5G가 업종 전반에 상업적으로 확장됨에 따라, 이미 5G는 규모의 경제를 모색하는 단계"라고 말했다. 이어 "그러나 이러한 경제를 달성하기 위해, 업계는 5G를 선택 기술에서 필수 기술로 전환하기 위해 다양한 애플리케이션 시나리오를 탐색해야 할 것"이라고 강조했다.

GSMA Ltd.의 CMO Lara Dewar는 "우리가 더 강력한 비즈니스와 커뮤니티를 구축하고 지속가능발전 목표를 달성하고자 한다면, 누구도 뒤처지게 해서는 안 된다"면서 "모바일 사업자는 기술 혁신 생태계에서 핵심 역할을 수행하며, 사업자는 모바일 혁신을 확장할 플랫폼, 고객 관계 및 리소스를 제공함으로써 시장 진입 문제를 완화할 수 있을 것"이라고 설명했다.

올-시나리오, 애플리케이션, 혁신적인 연결 기술을 기반으로, ZTE는 스마트 제조, 항만, 의료, 가정 등 삶의 모든 측면에 스마트 디지털화를 통합했으며, 산업 및 사회의 디지털 전환을 지원하는 기반 기술도 효과적으로 제공하고 있다. 비즈니스 모델, 기술, 고객의 요구는 급격하게 변화하고 있다. 따라서 협업 생태계는 통신 산업이 이처럼 까다로운 시대에 살아남을 수 있을 뿐만 아니라, 번영하는 데에도 도움이 된다. 이번 행사에서, ZTE는 첨단 기술과 솔루션을 추가로 선보이는 한편, GSMA와의 협력을 통해 B5G 기술 백서도 발표했다.

성공적인 업종 사례의 시연은 5G 시대를 현실적으로 구현할 뿐만 아니라, 업계가 이러한 애플리케이션 및 대규모화를 통해 수익을 창출하는 방법을 보여준다. ZTE의 전문가와 리더는 전 세계 여러 지역에서 네트워크의 성공 사례를 설명했다. 또한, Mini 5GC의 출시는 ZTE 제품이 이미 사업자들이 채택한 시장 최초의 제품이라는 사실을 잘 보여준다.

앞으로 ZTE는 '어디서나 연결과 신뢰를 가능하게'하고 '더 나은 미래를 위한 지속적인 혁신으로 세상을 연결'하고자 하는 비전과 사명에 헌신하며, 디지털 전환을 더욱 촉진할 계획이다.

미디어 문의:

Margaret Ma